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Crepès alla crema di carciofi (3-6 anni)
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silvia

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portugal
MessaggioInviato: Mer Lug 08, 13:08:03 Rispondi citando

Crepès alla crema di carciofi (3-6 anni)


Ingredienti per 4 persone

Per le crepès:

250 g.di latte

100 g. di farina

2 uova

25 g. di olio extra vergine di oliva

1 pizzico di sale


Per la crema di carciofi:

4 carciofi

1 limone

500 g. di acqua

25 g. di farina bianca

40 g. di parmigiano

1 pizzico di sale

100 g. di ricotta di pecora o vaccina

3 gambi di prezzemolo per decorare



Preparare le crepès:
mettere tutti gli ingredienti nel boccale, frullare per 20 sec. vel. 5-6.
Versare il composto in una ciotola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Cuocere le crepès nell'apposito padellino.
Eliminare le foglie più dure dei carciofi tenendo solo il cuore.
Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidula con succo di limone per circa 10
minuti.
Versare l'acqua e un pizzico di sale, aggiungere i carciofi e cuocere:
20 min. 100°, antiorario vel soft.
Scolare i carciofi conservando l'acqua di cottura.

Preparare la besciamella:
versare nel boccale 250 g. dell'acqua di cottura dei carciofi, aggiungere la
farina, un pizzico di sale, cuocere 5-6 min 100° a vel. 4.
A cottura ultimata aggiungere i carciofi tenuti da parte e frullare:
10 sec vel 7-8, unire 30 g di parmigiano, la ricotta e amalgamare 10 sec vel 4.
Farcire con la crema di carciofi le crepès e disporle in una pirofila imburrata.
Spolverare con il parmigiano rimasto e infornare a 180° per circa 15-20 min.
Sistemare 2 crepès per piatto decorando con i gambi di prezzemolo.

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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