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PLUM CAKE SALATO con foto
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Autore Messaggio
<b>giovanna</b&g

Ospite















MessaggioInviato: Mar Ott 25, 09:10:41 Rispondi citando

ho rifatto,modificandola, questa ricetta del forum Tuttincucina postata da Giulietta...rispetto alla ricetta originale ho modificato gli ingredienti e qualcosa nella lavorazione

PLUM CAKE salato

Ingredienti:
4 uova,
200 gr di farina,
una bustina di lievito di birra in polvere,
una grossa manciata di olive nere snocciolate,
150 gr di parmigiano a pezzi,
una scatoletta da 80 gr di tonno al naturale,
un cucchiaino abbondante di malto (per il lievito)
6 cucchiai d'olio d'oliva, sale.


Tritare il parmigiano e le olive: 10 secondi a velocità 5 (devono rimanere dei pezzettini e non essere completamente omogeneizzati); mettere da parte. Rompete le uova nel boccale e unitevi l'olio: 20 secondi a velocità 5. Unite la farina e il lievito in polvere, precedentemente rivenuto per 15 minuti in 20 gr di acqua e mescolato al cucchiaino di malto, mescolare 40 secondi a velocità 5 spatolando. Unite infine il parmigiano, le olive e il tonno spezzettato e la presa di sale 10 secondi a velocità 3. Versate in un piccolo stampo da cake oleato (o con carta forno), oppure una piccola pirofila. Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Infilzate il cake con la lama di un coltellino: se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake per farlo raffreddare.

questo è il risultato:

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MessaggioInviato: Mar Ott 25, 09:10:41





marastina

Ospite















MessaggioInviato: Mer Ott 26, 10:14:51 Rispondi citando

che meravigliaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Da fare subitissimissimooooooooo!!!!!!! kiss kiss kiss ok2 ok2 ok2
sunny

Ospite















MessaggioInviato: Mer Ott 26, 10:33:42 Rispondi citando

tu sai che sei la mia PArAc..la preferita!!!!!TVB!!! cuoricini
giovanna

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giovanna is offline 

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italy
MessaggioInviato: Mer Ott 26, 10:38:08 Rispondi citando

sole, 2 domandine:
-il lievito è quello secco granuloso, vero? una bustina non ti sembra troppo per 200 gr di farina? Rolling Eyes
-il malto può essere sostituito dal miele?
kiss ciao5

_________________
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sunny

Ospite















MessaggioInviato: Mer Ott 26, 10:41:34 Rispondi citando

il lievito mi è sembrato giusto...il sapore non si sente e considera che deve "tirare su" una massa abbastanza pesante

il malto può essere sostituito benissimo dal miele...l'unica cosa è metterlo insieme al lievito nell'acqua calda...il risultato è garantito.
giovanna

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giovanna is offline 

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italy
MessaggioInviato: Mer Ott 26, 10:49:09 Rispondi citando

ok, grazie ..proverò gallina

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marastina

Ospite















MessaggioInviato: Mer Ott 26, 11:16:30 Rispondi citando

non sono parac.............lo faccio veramenteeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Tutto quello che è salato me lo sbafo alla grandissima!
Sono i dolci che non sopporto. cuoricini kiss
gabriellaericcardo

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MessaggioInviato: Mer Ott 26, 11:23:58 Rispondi citando

marastina ha scritto:
non sono parac.............lo faccio veramenteeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Tutto quello che è salato me lo sbafo alla grandissima!
Sono i dolci che non sopporto. cuoricini kiss


almeno tu hai qualche cosa che non sopporti!!!

a noi piacciono sia i dolci che i salati ... ma ci piacciono da matti!!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

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MessaggioInviato: Mer Ott 26, 17:45:01 Rispondi citando

complimentoni
ciao5 ciao5 ciao5

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marastina

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MessaggioInviato: Gio Ott 27, 09:17:27 Rispondi citando

Carlò.......oltre ai complimentoni.....sono in attesa spasmodica di una tua ricettuzza!
Muvet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! salta salta ciao5
lillycri

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italy
MessaggioInviato: Mer Ott 28, 11:55:24 Rispondi citando

e' possibile usare il lievito di birra IN CUBETTI?
javascript:emoticon('ciao5')

sunny ha scritto:
ho rifatto,modificandola, questa ricetta del forum Tuttincucina postata da Giulietta...rispetto alla ricetta originale ho modificato gli ingredienti e qualcosa nella lavorazione

PLUM CAKE salato

Ingredienti:
4 uova,
200 gr di farina,
una bustina di lievito di birra in polvere,
una grossa manciata di olive nere snocciolate,
150 gr di parmigiano a pezzi,
una scatoletta da 80 gr di tonno al naturale,
un cucchiaino abbondante di malto (per il lievito)
6 cucchiai d'olio d'oliva, sale.


Tritare il parmigiano e le olive: 10 secondi a velocità 5 (devono rimanere dei pezzettini e non essere completamente omogeneizzati); mettere da parte. Rompete le uova nel boccale e unitevi l'olio: 20 secondi a velocità 5. Unite la farina e il lievito in polvere, precedentemente rivenuto per 15 minuti in 20 gr di acqua e mescolato al cucchiaino di malto, mescolare 40 secondi a velocità 5 spatolando. Unite infine il parmigiano, le olive e il tonno spezzettato e la presa di sale 10 secondi a velocità 3. Versate in un piccolo stampo da cake oleato (o con carta forno), oppure una piccola pirofila. Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Infilzate il cake con la lama di un coltellino: se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake per farlo raffreddare.

questo è il risultato:

ciao5
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giovanna

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italy
MessaggioInviato: Mer Ott 28, 12:11:16 Rispondi citando

certo, lillycri, vai tranquilla, lieviterà più in fretta!
ciao5

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Spostato: Mar Feb 15, 10:22:14 da giovanna
da Fotoquisquilie Bimby a Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi
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