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Quiche con pasta al vino (Con Foto)
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  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi     
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Autore Messaggio
maetta

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 11, 17:14:57 Rispondi citando

Questa quiche è nata perchè avevo un bianco d'uovo
da reciclare (il tuorlo l'avevo usato per gli gnocchi di
semola e polenta arricchiti!) e ricotta e carciofi stufati
da consumare........
è venuta molto buona, inoltre ho provato ad aggiungere
un cucchiaio di farina di ceci al posto di un altro uovo
(visto che mettevo già un albume) che si è rivelata un ottimo
legante (questa cosa l'ho imparata sbirciando sui blog vegani!)
l'interessante però è la pasta al vino usata per la base:
è quella del libro base, semplicemente proporzionata ai
2 terzi perchè per una teglia di 24 cm di diametro sarebbe stata troppa!
è molto interessante come base, perchè non contiene grassi animali
e risulta quindi molto più leggera, seppur sia comunque molto buona!
baci


Quiche con pasta al vino

Ingredienti per la pasta al vino

• 200 gr di farina 0 (oppure 00)
• 65 gr di vino bianco secco
• 55 gr di olio d’oliva
• 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno

• 250 gr di ricotta sgocciolata
• 4 carciofi (fatti stufare nel bimby)
• 1 albume
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 1 cucchiaio di farina di ceci
• Sale, pepe, q.b.
• Latte q.b. per ammorbidire il composto

Preparazione

Mettere nel boccale gli ingredienti per la pasta al vino 30 sec vel 6, 1 minuto spiga, quindi stenderla
su carta forno in un cerchio più grande di un paio di cm rispetto alla teglia, rifilare se necessario, poi
disporre nella teglia carta forno e pasta. Nel boccale preparare il ripieno amalgamando tutti gli
ingredienti a vel 3. Disporre il ripieno in teglia e cuocere in forno ventilato a 180° per 30/35 minuti,
fino a doratura. Servire tiepida o fredda.



baci

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MessaggioInviato: Ven Dic 11, 17:14:57





silvia

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uk
MessaggioInviato: Ven Dic 11, 20:40:25 Rispondi citando

La pasta al vino, del libro Bimby, la fa spesso mia mamma dato che mio papà non
puo' mangiare le uova e con questa pasta è possibile fare delle torte salate molto
buone senza l'utilizzo di uova.

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 11, 21:03:13 Rispondi citando

buooooniiii i carciofi
con la ricotta poi...ci stanno bene
l'ho provato questo abbinamento con
la pasta sfoglia,
la pasta al vino non l'ho mai fatta...

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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Gio Dic 17, 20:47:00 Rispondi citando

Una squistezza........... cuoricini cuoricini cuoricini

brava Mara.............. gnammy156 gnammy156 gnammy156

abbraccio ............sadda fà............ kiss kiss kiss

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giovanna

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italy
MessaggioInviato: Gio Dic 17, 21:15:46 Rispondi citando

maraaaa
quel piatto viene dalla costiera amalfitana??
gallina

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maetta

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maetta is offline 

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 18, 16:09:40 Rispondi citando

Grazie a tutte!!! cuoricini

Citazione:

maraaaa
quel piatto viene dalla costiera amalfitana??

Esatto!!!!!!!!!!!!!!
lo presi a Vietri sul mare quando venimmo
nel 2007! baci

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