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Vellutata di asparagi
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imperatrice2

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italy
MessaggioInviato: Mer Apr 14, 08:35:16 Rispondi citando

Ingredienti per 6 persone:

asparagi freschi o surgelati 400 g
1 patata tagliata a fette
brodo vegetale 1/4 di litro
burro 75 g
1 cipolla bianca
succo di limone, poco
sale
pepe nero macinato

Preparazione:

Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, e affettateli in pezzetti abbastanza piccoli. In una pentola fate scaldare 50 g di burro, aggiungete la cipolla che avrete già tritato finemente, la patata e gli asparagi. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete il brodo e portate ad ebollizione; fate bollire per 20 minuti, fino a che le verdure non diventeranno tenere, poi lasciate raffreddare. Passate al setaccio e mettete la crema nella pentola, poi aggiustate di sale e pepe, e aggiungete una goccia di succo di limone. Portate la crema alla consistenza desiderata, aggiungendo brodo o facendola ridurre sul fuoco. Nel frattempo fate rosolare le punte degli asparagi nel burro rimasto, cuocendo a fuoco medio. Appena prima di servire unite la panna e decorate con le punte al burro. Servite abbinando un Sauvignon di Terlano, che si sposa perfettamente con questo piatto.
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MessaggioInviato: Mer Apr 14, 08:35:16





Zenobia
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italy
MessaggioInviato: Mer Apr 14, 09:49:51 Rispondi citando

ehhh qua non c'è panna!! congrat congrat

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imperatrice2

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italy
MessaggioInviato: Mer Apr 14, 09:56:51 Rispondi citando

la panna più evitarla anche
nell'altra ricetta.Io te l'ho
postata pari passo ma personalmente
la panna non la metto mai
cuoricini
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marina56

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marina56 is offline 

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italy
MessaggioInviato: Mer Apr 14, 17:07:24 Rispondi citando

Buonissima
neanche io metto la panna, perchè l'amido della patata è un addensante perfetto Wink

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Iolanda

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Iolanda is offline 

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italy
MessaggioInviato: Gio Apr 15, 21:17:51 Rispondi citando

congrat congrat congrat congrat

ottima cuoricini cuoricini

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