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Pie di fragole
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imperatrice2

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MessaggioInviato: Ven Mag 07, 14:05:02 Rispondi citando

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm di diametro)

per la crosta:
farina bianca 00: 400 gr
burro: 250 gr
zucchero di canna: 2-3 cucchiai
sale: 1 cucchiaino raso
acqua fredda: 14 cucchiai (ridete pure...)

per il ripieno:
fragole: 500 gr
mele verdi: 2

per lucidare l'intreccio:
uova: 1 (solo il tuorlo)
latte: mezzo bicchiere
zucchero di canna: qualche cucchiaio

Mettete nel mixer farina, zucchero e sale e fate andare per un attimo. Poi aggiungete il burro freddissimo tagliato a cubetti e lavorate più volte ma per pochi secondi (non dovete farlo scaldare), finché non si formano delle briciole.

A questo punto aggiungete l'acqua 2-3 cucchiai alla volta, lavorando con il mixer il meno possibile: dovete ottenere un impasto che non sia perfettamente omogeneo (tanto per intenderci: se vedete dei pezzettini di burro qua e là tanto meglio...), ma che stia insieme. Regolatevi voi con l'acqua: potrebbe volercene un cucchiaio in più o uno in meno, ma l'impasto non dev'essere appiccicoso.

Dividete l'impasto in due parti uguali, fatene delle palle, appiattitele con le mani fino ad avere due frittellone di 3 cm di spessore e mettetele in due piatti fondi sigillandole con la pellicola. Tenetele in frigo per qualche ora, ma potete lasciarcele anche un paio di giorni: la vostra torta sarà migliore...

Quando deciderete di assemblare la vostra torta di fragole, accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo.

Lavate e mondate le fragole e fatele a pezzi piuttosto grandi. Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.

Tirate fuori i panetti dal frigo, lasciateli dieci minuti a temperatura ambiente (ma non fateli ammorbidire troppo) e poi stendeteli in due sfoglie uguali di circa 3 mm di spessore.

Foderate lo stampo con la prima, facendo in modo di farla sbordare di un po'. Disponete le mele cercando di coprire bene il fondo del pie (dovranno assorbire il liquido delle fragole in cottura, impedendo alla crosta di rammollirsi), e poi metteteci sopra le fragole.

Tagliate la seconda sfoglia in 12 striscie e dividetela idealmente in 2 parti. Disponete le 6 striscie della prima metà sulle fragole, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Poi prendete la striscia più lunga della seconda metà e poggiatela quasi al centro, perpendicolare alle altre: sollevate le striscie sottostanti, una sì e una no, piazzate la seconda striscia e abbassate le striscie che avevate sollevato. Continuate così fino ad esaurimento delle striscie. E' più facile di quanto sembri: guardate bene la foto (e magari tenetela a portata di mano...).

Rifilate con le forbici l'eccesso di sfoglia lungo la circonferenza dello stampo (lasciatene 2 cm), sigillate bene le estremità delle striscie e ripiegate all'interno il bordo di pasta, pizzicandolo con due dita per creare il motivo ondulato. Spennellate delicatamente con il tuorlo diluito in mezzo bicchiere di latte e spolverizzate con 2-3 cucchiai di zucchero di canna.

Cuocete per circa 45 minuti, o finché non vedete la pie appena dorata. Non sformatela: dovete servirla nello stampo. Possibilmente dopo averla fatta raffreddare sul davanzale...
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MessaggioInviato: Ven Mag 07, 14:05:02






CLEOPATRA

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MessaggioInviato: Ven Mag 07, 19:31:09 Rispondi citando

buooona!!! Wink

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MessaggioInviato: Sab Mag 08, 15:10:27 Rispondi citando

Mamma mia deve essere una delizia................ gnammy156 gnammy156

un pò di burro c'è però eh? hyhy

baci

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imperatrice2

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MessaggioInviato: Lun Mag 10, 08:17:30 Rispondi citando

Ragazze l'ho fatta venerdi sera...
ho fatto anche le foto e appena ho un
attimo le posto.Dunque all'occhio è
una meraviglia,il profumo è qualcosa
di fantastico,tutta la casa profuma di vaniglia.
Al gusto è meravigliosa,personalmente io
e il maritozzo l'abbiamo preferita il giorno
dopo,tiepida è un pò stucchevole.La consiglio
sicuramente anche se io personalmente l'ho
solo assaggiata,poi ci ha pensato il maritozzo
a finirla..hyhy..hyhy..hyhy...perchè per il mio
stomaco 250.gr di burro sono come una badilata,
non li tollero...però ribadisco che è fantastica.
Forse si potrebbe provare con una dose minore
di burro però non garantisco il risultato
cuoricini
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MessaggioInviato: Lun Mag 10, 09:58:30 Rispondi citando

il ripieno è di sola frutta,
(non c'è zucchero, vero?
perchè quella alle ciliegie che ho fatto tempo fa
lo prevedeva...)
non dovrebbe essere molto pesante!!!

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imperatrice2

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MessaggioInviato: Lun Mag 10, 10:04:09 Rispondi citando

Si solo frutta.Io ho fatto il fondo
di mele per assorbire il liquido
in eccesso delle fragole.Ci vanno
2 cucchiai di zucchero di canna
nell'impasto per la frolla.
Posso assicurarti che 250 gr
di burro la rendo bella tosta,
buonissima ma tosta...hyhy..hyhy...
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MessaggioInviato: Lun Mag 10, 10:08:16 Rispondi citando

basta mangiarne con moderazione,
come hai fatto tu Wink

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MessaggioInviato: Lun Mag 10, 10:12:10 Rispondi citando

Non intendo per via di calorie,
e che personalmente non
digerisco proprio preparazioni
con tanto burro,mi da problemi di
digestione e nausa...ed è un peccato
perchè alla vista e al profumo mi verrebbe
voglia di mangiarne una intera..
hyhy..hyhy..hyhy..
com'è invece quella che hai fatto tu?
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MessaggioInviato: Lun Mag 10, 10:18:35 Rispondi citando

impe, è questa
http://quisquilie.mastertopforum.net/cherry-pie-vt21066.html?start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=cherry

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MessaggioInviato: Lun Mag 10, 10:21:26 Rispondi citando

provo pure questa
congrat congrat
grazie
cuoricini
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