Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Consigli utili su come sciogliere il cioccolato
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tentazioni .... Il Cioccolato     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
Shad

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 50
Registrato: 29/09/05 08:07
Messaggi: 6228
Shad is offline 

Località: Milano


Sito web: http://www.graphicdrea...


italy
MessaggioInviato: Dom Set 17, 14:47:01 Rispondi citando

Consigli utili su come sciogliere il cioccolato

Per sciogliere il cioccolato non basta mettere un pentolino sul fuoco e aspettare che faccia tutto da sé. Il cioccolato abbandonato a se stesso potrebbe farcela pagare bruciando.

Ecco i metodi consigliati:

- a bagnomaria, su fuoco dolce si mette una pentola calda, ma non bollente e sopra questa si mette il pentolino con il cioccolato.

- nel forno preriscaldato, e successivamente spento, mettere il cioccolato in un recipiente resistente al calora, la temperatura dev'essere alta, ma non altissima.

- sul fuoco: è il metodo a più alta percentuale di rischio. Il cioccolato va messo in un pentolino a fondo spesso, a fuoco bassissimo e mescolando di continuo. Appena comincia a sciogliersi si toglie dal fuoco.
Questa è una regola valida per tutti i metodi applicati, perché il cioccolato continua a sciogliersi anche lontano dalla fonte di calore. E' importante però continuare a mescolare sino a renderlo liscio ed omogeneo.

Altri consigli utili:

- per risparmiare tempo spezzettate il cioccolato prima di farlo sciogliere.
- il cioccolato al latte richiede tempi più lunghi per sciogliere, abbiate pazienza, fondendo il cioccolato amaro si liquefa, fondendo il cioccolato dolce, semidolce e al latte tende a mantenere la forma originaria sino a che non viene mescolato.
Una volta sciolti: il fondente è più fluido, quello al latte più denso.

Gli utensili devono essere asciutti perché basterebbe una goccia d'acqua per rendere grumoso il composto che si vorrebbe invece liscio e cremoso.

Buona degustazione...

Fonte: "La fabbrica del cioccolato"

_________________
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: Dom Set 17, 14:47:01






imperatrice2

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 50
Registrato: 03/10/05 13:27
Messaggi: 19606
imperatrice2 is offline 

Località: brescia
Interessi: leggere cucinare fare sport
Impiego: impiegta



italy
MessaggioInviato: Lun Set 18, 09:36:13 Rispondi citando

congrat .. congrat .. congrat
ottimi consigli per che ama il cioccolato come me..
cuoricini grazie
Profilo Messaggio privato
lavalium

Club Quisquilia
Club Quisquilia





Età: 49
Registrato: 24/09/05 11:23
Messaggi: 805
lavalium is offline 

Località: Roma/Sicilia
Interessi: Canto, musica, arredamento. cucina.




NULL
MessaggioInviato: Mar Set 19, 12:22:10 Rispondi citando

grazie Shad

_________________

"Sogna come se dovessi vivere all'infinito e vivi come se dovessi morire oggi"

http://www.spaghettitaliani.com/VillaSilvana.html

James Dean
Profilo Messaggio privato Invia email
Cincy83

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 22/09/08 17:29
Messaggi: 4316
Cincy83 is offline 

Località: Dalmine
Interessi: Cucina, lettura, calcio
Impiego: Impiegata
Sito web: http://oliosaleecincy....


italy
MessaggioInviato: Gio Giu 17, 17:16:35 Rispondi citando

ma se io lo sciolgo nel Bimby?
posso farlo a quanti gradi?
60/70?
baci

_________________


Una sbirciatina al mio blog?
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tentazioni .... Il Cioccolato     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group