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TORTA AL CIOCCOLATO (con foto)
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Autore Messaggio
Shad

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italy
MessaggioInviato: Dom Set 05, 22:18:54 Rispondi citando

Ingredienti

1 dose di pasta frolla
2 uova
2 tuorli
50 gr. di zucchero
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
zucchero a velo per servire

Esecuzione

1) Stendere la pasta frolla in una teglia larga e bassa rivestita di carta forno e cuocerla a vuoto (coperta di carta forno e fagioli) per 15 minuti a 180° (forno già caldo); una volta tirata fuori dal forno togliere la copertura e lasciar raffreddare;

2) Montare uova + tuorli + zucchero finché il composto diventa chiaro, spumoso e denso;

3) Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria insieme al burro spezzettato;

4) Versare il composto ottenuto al punto 3 a filo nel composto ottenuto al punto 2 e mescolare con un cucchiaio;

5) Versare la crema nella crosta di pasta frolla e mettere in forno a 180° per 30 minuti (forno già caldo);

6) Una volta tirata fuori dal forno, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.


_________________


Ultima modifica di Shad il Lun Set 06, 22:43:53, modificato 2 volte in totale
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MessaggioInviato: Dom Set 05, 22:18:54





giovanna

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italy
MessaggioInviato: Lun Set 06, 08:56:36 Rispondi citando

pinz_4 pinz_4
l'hai fatta o l'hai solo riportata??
baci

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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Lun Set 06, 13:40:09 Rispondi citando

deve essere buona !!!!!

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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Lun Set 06, 14:24:37 Rispondi citando

squisitaaaaaaaaaaaaaa congrat congrat

baci

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Shad

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italy
MessaggioInviato: Lun Set 06, 22:16:22 Rispondi citando

allora: la ricetta l'ha trovata mia mamma su una rivista un po' di tempo fa e prevedeva l'uso della pasta frolla pronta, lei l'ha fatta due-tre volte ma con la pasta frolla pronta non era entusiasmante mentre il ripieno è buonissimo.

Sabato ho fatto la pasta frolla con il bimby e ho provato a farla domenica, solo che, dato che mia mamma mi aveva detto che secondo lei il tempo di cottura era troppo lungo e dato che per altre crostate che avevo fatto in passato non era prevista la cottura della pasta frolla da sola prima di riempirla con il ripieno, ho provato a riempirla senza cuocerla 15 minuti prima ma la base della crostata non si è cotta bene, perché probabilmente questo ripieno rimane troppo liquido e non permette alla base di solidificarsi bene. Inoltre non so ancora bene come regolarmi con il forno nuovo. Per quanto riguarda il ripieno, secondo me la cioccolata che ho usato io (extra fondente 70% lindt, che è quella che uso solitamente per i dolci) è troppo forte, la prox volta provo con la fondente normale.

Ho aggiunto anche la foto anche se non è un granché!


baci

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tinkerbell

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MessaggioInviato: Mar Set 07, 14:36:56 Rispondi citando

congrat congrat congrat

E festeggiamo anche la prima "fotoricetta" di Shad!!!

salta salta salta cuoricini

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giovanna

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italy
MessaggioInviato: Mar Set 07, 15:26:37 Rispondi citando

ridere ridere ridere
stasera, quando torna, la cotoletta ti dirà che non è una fotoricetta... perchè c'è solo la foto finale!!
hyhy hyhy

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tinkerbell

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NULL
MessaggioInviato: Mar Set 07, 15:37:27 Rispondi citando

hyhy hyhy hyhy

Infatti... conoscendo il soggetto l'ho scritto tra virgolette... hyhy

baci

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giovanna

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italy
MessaggioInviato: Mar Set 07, 15:40:28 Rispondi citando

infatti... perciò ridevo!
hyhy hyhy

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Set 07, 16:37:40 Rispondi citando

e chi sarebbe la cotoletta?!

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giovanna

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italy
MessaggioInviato: Mar Set 07, 17:22:09 Rispondi citando

la milanese, no??
gallina

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Shad

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italy
MessaggioInviato: Mar Set 07, 23:17:24 Rispondi citando

hyhy hyhy hyhy

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ale

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italy
MessaggioInviato: Dom Ott 10, 16:01:01 Rispondi citando

congrat congrat congrat

abbraccio

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Spostato: Mar Ott 19, 23:38:12 da Shad
da Dolci - Aperitivi [T] a Le Tentazioni .... Il Cioccolato
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