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dusila63 Super Club Quisquilia

Sesso:  Etā: 55 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Localitā: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mer Nov 10, 14:40:58 |
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Questo e' un esperimento che ho fatto la scorsa estate e devo dire che non mi e' riuscito tanto male.Manca solo la spruzzata di zucchero a velo sul prodotto finale.
Io ho usato uno stampo particolae,e cioe' quello americano(che dopo vi postero') che non va imburrato e nemmeno infarinato,per il semplice fatto che questo dolce viene fatto raffreddare a testa in giu' e se fosse imburrato lo stampo,il dolce si ammasserebbe tutto e si siederebbe su se stesso. addio alla sua morbidezza e altezza.Diventerebbe bassissimo.Si potrebbe usare anche uno stampo a ciambella ma occhio perche' il dolce cresce moltissimo in forno e potrebbe fuoriuscire dallo stampo...
Ingredienti:
375 gr di zucchero
125 gr di farina
12 albumi a temperatura ambiente
1 cucchiaino e mezzo di cremor tartaro
4 gocce di estratto o essenza di vaniglia
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
setacciate 125 gr di zucchero e la farina,ripetete questa operazione per 6 volte,poi mettere da parte.
Montate gli albumi a neve finche' non saranno belli spumosi.Aggiungete una presa di sale,un cucchiaio d'acqua,il cremor tartaro,l'essenza di vaniglia e,quando cominceranno a formarsi delle bolle,unite lo zucchero rimasto,poco alla volta.Continuate a montare finche' lo zucchero non sara' sciolto del tutto e la meringa ben ferma.
Incorporate la farina e lo zucchero passati al setaccio,e continuare a mescolare amalgamando bene(Ho scritto INCORPORATE e non MONTATE,occhio a non commettere il mio stesso errore,e cioe' che ho continuato a montare il composto fino alla fine....Che scema!!!!!!!)Passate il composto nello stampo a cucchiaiate
Mettete a cuocere in forno per 50 minuti.Mettere il dolce capovolto su dei bicchieri,e quando si sara' raffreddato prendere la punta di un coltello e staccarlo dai bordi delicatamente.Trasferitelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con zucchero a velo..
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Inviato: Mer Nov 10, 14:40:58 |
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dusila63 Super Club Quisquilia

Sesso:  Etā: 55 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Localitā: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mer Nov 10, 15:22:02 |
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ecco lo stampo che ho usato,per chi ancora non lo conoscesse
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20228
Localitā: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mer Nov 10, 15:40:31 |
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accidenti!
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maetta Site Admin
Sesso:  Etā: 43 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10482
Localitā: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Mer Nov 10, 15:40:55 |
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che roba!!!
solo che non vedo la foto del ciambellone......  |
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Cincy83 Super Club Quisquilia

Sesso:  Etā: 35 Registrato: 22/09/08 17:29 Messaggi: 4316
Localitā: Dalmine Interessi: Cucina, lettura, calcio Impiego: Impiegata Sito web: http://oliosaleecincy....
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Inviato: Mer Nov 10, 16:24:44 |
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tinkerbell Site Admin
Sesso: 
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11167
Localitā: L'isola che non c'č
Impiego: Fata
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Inviato: Mer Nov 10, 17:43:22 |
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Spostato: Mer Nov 10, 17:46:16 da tinkerbell da E' tardi.... E' tardi ..... a Dolci - Aperitivi [T] |
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GIANDUIOTTA75 Super Club Quisquilia

Sesso:  Etā: 43 Registrato: 05/05/08 13:00 Messaggi: 4458
Localitā: SALERNO Interessi: CUCINA,DECOUPAGE, Impiego: POCO SOCIOLOGA MOLTO CASSIERA :-)
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Inviato: Mer Nov 10, 18:16:05 |
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caspiterina che
mostro di ciambellone....
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dusila63 Super Club Quisquilia

Sesso:  Etā: 55 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Localitā: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mer Nov 10, 18:28:08 |
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ma non risco a credere che nessuno di voi lo abbia mai visto!!!Sapete cos'e' che lo fa diventare cosi alto?Gli albumi con il cremor tartaro..INfatti sono 12 e non sono pochi,pero' la cosa bella di questa ciambella e' che non fa ingrassare come gli altri dolci perche' contiene davvero pochi grassi
Ed e' semplicissima da fare...Magari con una parte dei rossi d'uovo che vi restano potete preparare una bella crema  _________________
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