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TORTA DI FRUTTA SECCA (dolce)
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Autore Messaggio
ale

Super Club Quisquilia
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Località: Carrara





italy
MessaggioInviato: Lun Dic 26, 23:02:59 Rispondi citando

TORTA DI FRUTTA SECCA

Ingredienti:
150 gr di farina bianca
150 gr di fichi secchi
100 gr di cioccolato amaro
150 gr di nocciole sgusciate
60 gr di mandorle
150 gr di lievito in polvere
burro q. b.
farina q. b.
3 uova
125 gr di zucchero semolato
150 gr di frutta candita

Preparazione:
Tostare nel forno le nocciole sgusciate. Mentre sono ancora calde togliere loro la pellicola bruciacchiata e spezzettarle. Levare la pelle alle mandorle e quando saranno pronte, tagliarle a scaglie e unirle alle nocciole. Ridurre in pezzetti i fichi secchi, la frutta candita e il cioccolato amaro. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, sbattendole finché le uova saranno chiare e soffici; aggiungere tutta la frutta e la farina unita al lievito in polvere. Mescolare bene, imburrare una teglia della capacità di un litro e versarci il composto. Infornare a calore moderato per 45 minuti circa finché la torta avrà raggiunto un color bruno scuro. Lasciare raffreddare la torta prima di sfornarla.

Vino consigliato: vino bianco liquoroso, Greco, Gerace, servito fresco.

Fonte: sito internet

_________________
... ma anche il giorno!
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Spostato: Sab Ott 04, 15:20:11 da tinkerbell
da Le Tradizionali a Dolci - Aperitivi [T]
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MessaggioInviato: Lun Dic 26, 23:02:59






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