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RICETTA DELL'UOVO DI PASQUA
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Autore Messaggio
stefania tn

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MessaggioInviato: Mar Mar 21, 08:50:45 Rispondi citando

Uovo di Pasqua (cioccolato) Ingredienti (per un uovo intero di circa 16 cm di altezza: 250 gr di cioccolato fondente di ottima qualità.

Fate sciogliere il cioccolato come indicato a questa pagina. Una volta sciolto, lasciatelo riposare a temperatura ambiente 20 minuti circa, quindi spalmatelo, con un cucchiaio, all'INTERNO oppure all'ESTERNO di una forma per uovo (di metallo o di policarbonato (plastica trasparente), queste ultime sono molto più comode).

Ovviamente userete l'interno per ottenere un uovo perfettamente liscio oppure nel caso di uno stampo con un disegno in rilievo. Spalmando il cioccolato sull'esterno, invece, potete ottenere un effetto a onde, per esempio, oppure semplicemente più irregolare... diciamo che è una questione di gusto. Con cosa spalmare? A me piace molto usare il dorso di un cucchiaio, tanto più su superfici non piatte come in questo caso.

Il trucco è creare uno strato abbastanza uniforme e non troppo sottile: meglio procedere in due volte, cioè prima fare uno strato, riporre la forma in frigo e, un volta che il cioccolato è indurito, procedere a un secondo strato. E niente vi impedisce di farne anche un terzo! Volendo, potete fare uno strato di cioccolato fondente e uno di cioccolato al latte, per esempio.

Dopo aver fatto il secondo strato, riponete l'uovo in frigo per far indurire il cioccolato. Adesso arriva la parte difficile: togliere l'uovo dal guscio. Ecco dove torna comodo il guscio di policarbonato (plastica trasparente), che non è completamente rigido. basta muoverlo delicatamente e l'uovo sguscia fuori. Con quello rigido è tutta un altra questione...

Cosa fare ora con l'uovo? potete fare solo mezzo uovo da riempire con una mousse, per esempio, da servire come dessert, oppure con cioccolatini o ovetti avvolti in carta colorata. Oppure potete fare le classiche due metà di uovo e unirle. Per unirle, basta pochissimo cioccolato sciolto che servirà di colla. Non vi resta che decorare, per esempio con altro cioccolato sciolto versato con un piccolo cono di carta con il quale disegnare ghirigori o altre cose (fiori, spirale, stelline, pecorelle ecc) oppure con glassa reale.



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MessaggioInviato: Mar Mar 21, 08:50:45






cisepunk

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MessaggioInviato: Ven Feb 15, 10:30:59 Rispondi citando

stefania, non c'e' il link per come sciogliere il cioccolato.
Immagino si faccia a bagnomaria, o col bimby a 70° ma bisognerebbe trovare il link esatto.

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italy
MessaggioInviato: Ven Feb 15, 10:42:04 Rispondi citando

Cise, non credo proprio che stefania potrà risponderti........
io il cioccolato lo farei sciogliere col bimby, però a 50°!
Bacioni, MARA kiss kiss
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MessaggioInviato: Ven Feb 15, 10:57:41 Rispondi citando

maetta ha scritto:
Cise, non credo proprio che stefania potrà risponderti........
io il cioccolato lo farei sciogliere col bimby, però a 50°!
Bacioni, MARA kiss kiss


dici 50°?

e' da provare, senza ombra di dubbio.

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MessaggioInviato: Ven Feb 15, 11:04:25 Rispondi citando

sì secondo me è meglio........per mantenere di più le proprietà........prolunghi un pochino il tempo! baci
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italy
MessaggioInviato: Ven Feb 15, 14:11:54 Rispondi citando

Queste sono le foto di questa ricetta







baci

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MessaggioInviato: Ven Feb 15, 18:38:22 Rispondi citando

grazie perla! tu che hai provato, dunque, si puo' fare? Wink

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italy
MessaggioInviato: Ven Feb 15, 18:44:32 Rispondi citando

ma nooooooooooo hyhy sono le foto dell'articolo
dove Stefania aveva trovato questa ricetta hyhy,
io l'ho trovata, ho visto che era quella e ho aggiunto le foto! Wink

vai nella sezione di Pasqua,
ti ho trovato qualcosa di ancora più bello
salta salta salta baci

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silvia

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portugal
MessaggioInviato: Sab Feb 16, 02:49:35 Rispondi citando

Ho appena comprato il Kit profeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessionale hyhy hyhy per fare cioccolatini o decori ovviamente con il cioccolato ...il tutto è corredato da un piccolo libricino il quale da le seguenti indicazioni:

Il cioccolato va fatto fondere a bagno maria a una temperatura compresa tra i 37° e i 40°.
Poi sempre mescolando regolarmente con una spatola fate abbassare la temperatura a 34°- 35° e aggiungete la polvere di burro di cacao ( serve per renderlo lucido e brillante).
Continuando a mescolare fate abbassare ancora la temperatura ..portandola

- per il cioccolato nero a 31°- 32°

- per il cioccolato al latte a 30°

- per il cioccolato bianco a 29° ( questo è il piu' difficile da lavorare, infatti consigliano di iniziare con il nero)

Ora potrete procedere a versare il cioccolato nelle apposite forme

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Sab Feb 16, 09:36:06 Rispondi citando

proprio ieri sera, su alice tv, ho visto fare cioccolatini e praline.....
pinz_4 pinz_4

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MessaggioInviato: Sab Feb 16, 19:50:22 Rispondi citando

grazie mille! quest'anno voglio provare io

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italy
MessaggioInviato: Mer Apr 20, 08:43:44 Rispondi citando

io il cioccolato fondente lo sciolgo 5 min.a 50° vel 1/2 poi a 37° altri 5 min vel 1/2 congrat congrat
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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Mer Apr 20, 11:45:44 Rispondi citando

bene...... congrat congrat ciao5

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