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Messaggio |
stefania tn Ospite
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Inviato: Mar Mar 21, 08:50:45 |
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Uovo di Pasqua (cioccolato) Ingredienti (per un uovo intero di circa 16 cm di altezza: 250 gr di cioccolato fondente di ottima qualità.
Fate sciogliere il cioccolato come indicato a questa pagina. Una volta sciolto, lasciatelo riposare a temperatura ambiente 20 minuti circa, quindi spalmatelo, con un cucchiaio, all'INTERNO oppure all'ESTERNO di una forma per uovo (di metallo o di policarbonato (plastica trasparente), queste ultime sono molto più comode).
Ovviamente userete l'interno per ottenere un uovo perfettamente liscio oppure nel caso di uno stampo con un disegno in rilievo. Spalmando il cioccolato sull'esterno, invece, potete ottenere un effetto a onde, per esempio, oppure semplicemente più irregolare... diciamo che è una questione di gusto. Con cosa spalmare? A me piace molto usare il dorso di un cucchiaio, tanto più su superfici non piatte come in questo caso.
Il trucco è creare uno strato abbastanza uniforme e non troppo sottile: meglio procedere in due volte, cioè prima fare uno strato, riporre la forma in frigo e, un volta che il cioccolato è indurito, procedere a un secondo strato. E niente vi impedisce di farne anche un terzo! Volendo, potete fare uno strato di cioccolato fondente e uno di cioccolato al latte, per esempio.
Dopo aver fatto il secondo strato, riponete l'uovo in frigo per far indurire il cioccolato. Adesso arriva la parte difficile: togliere l'uovo dal guscio. Ecco dove torna comodo il guscio di policarbonato (plastica trasparente), che non è completamente rigido. basta muoverlo delicatamente e l'uovo sguscia fuori. Con quello rigido è tutta un altra questione...
Cosa fare ora con l'uovo? potete fare solo mezzo uovo da riempire con una mousse, per esempio, da servire come dessert, oppure con cioccolatini o ovetti avvolti in carta colorata. Oppure potete fare le classiche due metà di uovo e unirle. Per unirle, basta pochissimo cioccolato sciolto che servirà di colla. Non vi resta che decorare, per esempio con altro cioccolato sciolto versato con un piccolo cono di carta con il quale disegnare ghirigori o altre cose (fiori, spirale, stelline, pecorelle ecc) oppure con glassa reale.
SITO INTERNET |
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Inviato: Mar Mar 21, 08:50:45 |
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cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
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Inviato: Ven Feb 15, 10:30:59 |
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stefania, non c'e' il link per come sciogliere il cioccolato.
Immagino si faccia a bagnomaria, o col bimby a 70° ma bisognerebbe trovare il link esatto. _________________
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maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Ven Feb 15, 10:42:04 |
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Cise, non credo proprio che stefania potrà risponderti........
io il cioccolato lo farei sciogliere col bimby, però a 50°!
Bacioni, MARA |
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cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
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Inviato: Ven Feb 15, 10:57:41 |
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maetta ha scritto: | Cise, non credo proprio che stefania potrà risponderti........
io il cioccolato lo farei sciogliere col bimby, però a 50°!
Bacioni, MARA |
dici 50°?
e' da provare, senza ombra di dubbio.
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maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Ven Feb 15, 11:04:25 |
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sì secondo me è meglio........per mantenere di più le proprietà........prolunghi un pochino il tempo! |
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perlarossa Club Quisquilia
Sesso: Età: 49 Registrato: 03/03/07 22:28 Messaggi: 9849
Località: mantova Interessi: cucinare e cucinare Impiego: Incaricata just e saldatrice
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Inviato: Ven Feb 15, 14:11:54 |
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Queste sono le foto di questa ricetta
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cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
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Inviato: Ven Feb 15, 18:38:22 |
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grazie perla! tu che hai provato, dunque, si puo' fare? _________________
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perlarossa Club Quisquilia
Sesso: Età: 49 Registrato: 03/03/07 22:28 Messaggi: 9849
Località: mantova Interessi: cucinare e cucinare Impiego: Incaricata just e saldatrice
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Inviato: Ven Feb 15, 18:44:32 |
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ma nooooooooooo sono le foto dell'articolo
dove Stefania aveva trovato questa ricetta ,
io l'ho trovata, ho visto che era quella e ho aggiunto le foto!
vai nella sezione di Pasqua,
ti ho trovato qualcosa di ancora più bello
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silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
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Inviato: Sab Feb 16, 02:49:35 |
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Ho appena comprato il Kit profeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessionale per fare cioccolatini o decori ovviamente con il cioccolato ...il tutto è corredato da un piccolo libricino il quale da le seguenti indicazioni:
Il cioccolato va fatto fondere a bagno maria a una temperatura compresa tra i 37° e i 40°.
Poi sempre mescolando regolarmente con una spatola fate abbassare la temperatura a 34°- 35° e aggiungete la polvere di burro di cacao ( serve per renderlo lucido e brillante).
Continuando a mescolare fate abbassare ancora la temperatura ..portandola
- per il cioccolato nero a 31°- 32°
- per il cioccolato al latte a 30°
- per il cioccolato bianco a 29° ( questo è il piu' difficile da lavorare, infatti consigliano di iniziare con il nero)
Ora potrete procedere a versare il cioccolato nelle apposite forme _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Sab Feb 16, 09:36:06 |
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proprio ieri sera, su alice tv, ho visto fare cioccolatini e praline.....
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cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
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Inviato: Sab Feb 16, 19:50:22 |
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grazie mille! quest'anno voglio provare io _________________
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destrolu Amica/o
Sesso:
Registrato: 20/04/11 08:31 Messaggi: 1
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Inviato: Mer Apr 20, 08:43:44 |
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io il cioccolato fondente lo sciolgo 5 min.a 50° vel 1/2 poi a 37° altri 5 min vel 1/2 |
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Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
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Inviato: Mer Apr 20, 11:45:44 |
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bene...... _________________
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