Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Strudel salato ripieno di cavolo (con foto)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 41
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10448
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 16, 16:41:28 Rispondi citando

come vi ho raccontato l'altro giorno, avevo dei cavoli
cotti che giravano in frigo da un po'......
mangiarli così non è che sia la fine del mondo, eppure
mi spiaceva considerare l'idea di buttarli.......
così ho sbirciato un po' in rete e ho trovato una ricettina
su http://www.ecocucina.org/ molto interessante!
diciamo che il sito ecocucina si occupa sostanzialmente
di suggerire ricette utilizzando le parti di scarto degli alimenti......
mentre io non l'ho fatto (anche perchè, se degli alimenti si utilizzano
solo gli scarti......la parte buona dove va a finire? Rolling Eyes
e poi.....io ho il compster in giardino.....quello che scarto serve
da concime per l'orto Wink)
però mi è sembrata da subito una buona idea per recuperare
il cavolo stufato che già avevo senza fargli fare una fine indecorosa!
io la ricetta l'ho eseguita con quello che avevo a disposizione,
l'ho modificata nel modo di stufare il cavolo
e poi ho bimbizzato il procedimento per fare la pasta!
insomma.....ho tenuto l'idea e ho modificato il contenuto Wink


STRUDEL SALATO CON RIPIENO DI CAVOLO

Ingredienti

• 160 gr di farina 0
• 15 gr di olio d’oliva
• 80 gr d’acqua
• 1 cavolo piccolo
• 1 cipolla o un porro piccolo
• 1 manciata di gherigli di noci
• 1 manciata di uvetta ammollata
• Olio, sale e burro q.b.

Preparazione

Lavare, mondare e tagliare a striscioline il cavolo, quindi in una pentola
aggiungere un po’ d’olio e un pezzettino di burro, soffriggere la cipolla o il
porro tagliati finemente, aggiungere il cavolo, salare e stufare a fuoco lento
bagnando di tanto in tanto con poca acqua. A piacere si possono aggiungere
dei cubetti di pancetta per insaporire. Aggiustare di sale se occorre,
aggiungere l’uvetta ammollata e i gherigli di noci a pezzetti e lasciare
intiepidire. Nel boccale mettere farina olio e un pizzico di sale, avviare a vel 3
quindi dal foro aggiungere l’acqua lentamente portando a vel 6; far andare
per un minuto, quindi mettere l’impasto a riposare in frigo per almeno
mezz’ora. Trascorso il tempo, stendere sottilmente la pasta su un foglio di
carta forno, sistemarvi sopra il cavolo, risvoltare appena i lembi lunghi di pasta
e arrotolare dal lato corto. Spennellare con un’emulsione di acqua e olio e
infornare a 180° ventilato per 20/25 minuti, più grill negli ultimi 5 minuti.
Affettare e servire con una fondutina di toma.

Per la cronaca, la fondutina di toma l'ho preparata sciogliendo
un po' di toma dolce e un pezzettino piccolo di toma erborinata
(80 gr circa in tutto) nel bimby con un po' di latte per 5 min a 80°
e aggiustando la consistenza con pochissima farina.
il gusto erborinato col cavolo si sposa benissimo, anche se non deve
essere troppo forte per non essere prepotente nei confronti degli
altri sapori!




baci

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Mar 16, 16:41:28





giovanna

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20195
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 16, 16:44:23 Rispondi citando

Rolling Eyes Rolling Eyes buono!! mi attira!!!
congrat

_________________
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 41
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10448
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 16, 17:24:53 Rispondi citando

perchè prima di dire che ti attira hai fatto la faccina perplessa?
che c'è che non ti convinceo che dubbi hai?
comunque è buono davvero! mia mamma (ne ho dato
un pezzo da far assaggiare ai miei) non finiva più di dirmelo!!! Wink

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 16, 22:45:00 Rispondi citando

ottimooooooooooo congrat congrat congrat cuoricini

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
tinkerbell

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 24/09/05 19:03
Messaggi: 11155
tinkerbell is offline 

Località: L'isola che non c'è

Impiego: Fata



NULL
MessaggioInviato: Dom Mar 18, 18:40:27 Rispondi citando

Ispira molto anche me!!!

congrat congrat congrat

baci

_________________
Profilo Messaggio privato
CLEOPATRA

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 38
Registrato: 26/04/08 22:19
Messaggi: 7744
CLEOPATRA is offline 

Località: puglia
Interessi: bimby/cucina/punto croce




italy
MessaggioInviato: Dom Mar 18, 20:57:47 Rispondi citando

congrat congrat
interessante!!!!

_________________
Profilo Messaggio privato
dusila63

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 54
Registrato: 05/11/10 11:03
Messaggi: 1762
dusila63 is offline 

Località: rimini
Interessi: cucina e viaggi
Impiego: casalinga



italy
MessaggioInviato: Mar Mar 27, 18:04:57 Rispondi citando

Non ho mai provato la versione salata dello strudel:devo dire che questa foto e' invitante,molto invitante!! congrat

_________________
Profilo Messaggio privato Skype
*kiketta*

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 15/10/10 12:47
Messaggi: 787
*kiketta* is offline 

Località: Roma





italy
MessaggioInviato: Ven Mar 30, 11:39:29 Rispondi citando

Bello e buono!
Io ne faccio una versione con il broccolo, saltato in padella e poi condito con abbondante pecorino.. (non proprio uno strudel quindi, più un rustico)
A mio figlio piace da matti Very Happy

_________________
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 41
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10448
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Lun Apr 02, 10:28:43 Rispondi citando

credo che anche questo strudel si presti a molteplici ripieni!
la pasta resta buonissima, è anche poco calorica, e ci si può
mettere dentro cosa suggeriscono la fantasia e il frigorifero!!! Wink
almeno è un modo diverso per presentare la verdura!!!
cuoricini cuoricini

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group