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Macarons (con foto)
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Autore Messaggio
maetta

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maetta is offline 

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italy
MessaggioInviato: Mer Gen 25, 17:32:08 Rispondi citando

Voi conoscete i macarons???
qui a Torino c'è un negozio in centro che è un vero piacere per gli occhi....
tutti questi "amaretti" colorati, messi ordinatamente in fila.....
ma che costano quasi più cari dell'oro
(7 macarons, tutti di colore diverso..... scio1 ..... 10.50€)
dunque..........forse qualcuna di voi ricorda che ve ne avevo parlato
perchè li ho preparati a Natale......
forse la mia è stata una scelta un po' azzardata, però sono comunque
soddisfatta!!! il fatto è che nonostante il negozio in centro ma visto il prezzo!)
io non avevo mai assaggiato un macaron prima di farli!!!
forse se li avessi assaggiati avrei fatto in modo
di unirli subito e lasciarli riposare un giorno uniti prima di consumarli.....
perchè presi così da soli non sono niente di speciale, anzi appiccicano
i denti, ma uniti, e mangiati dopo un giorno.......sono qualcosa di divino.... Mr. Green Mr. Green
bisogna fare attenzione ai coloranti, nel senso che io ho quelli liquidi,
e si rischia di alterare la consistenza dell'impasto, e quindi il risultato
dei macarons......infatti a me quelli rosa sono venuti bene, quelli gialli no!
quelli marroncini, in cui ho messo il cacao, avevano un impasto troppo duro.....
inoltre io ho fatto un unico impasto che ho diviso dopo in 3.....
se si vogliono fare di più colori, suggerisco di fare tre impasti diversi
con gli ingredienti pesati prima, eventualmente per non fare una vagonata
di macarons, di dividere il peso degli ingredienti e lavorare da subito in
3 ciotole diverse!

Ma ora bando alle ciance!!! Vi lascio la ricetta!
Io l'ho presa dal libro del cavolo, ma NON è di Sigrid Wink
bensì di Mercotte, che pare sia una vera istituzione in fatto
di macarons! Un po' di fatica, ma il risultato merita!


MACARONS di Mercotte

Ingredienti
• 220 gr di zucchero a velo
• 120 gr di farina di mandorle
• 90 gr di albumi invecchiati (3-4 gg) a temperatura ambiente
• 30 gr di zucchero semolato
• coloranti alimentari

Preparazione
Passare al mixer, senza far riscaldare troppo, lo zucchero a velo e la farina
di mandorle (la farina di mandorle si ottiene frullando nel bimby le mandorle
spelate a vel 9 per qualche secondo). Passare poi il tutto al setaccio.
Aggiungere una presa di sale e 2 gocce di limone agli albumi e montarli a neve
ferma; una volta ben montati, aggiungere lo zucchero semolato, e volendo il
colorante, sempre sbattendo. Aggiungere quindi metà del composto
mandorle-zucchero e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungere poi ilresto degli ingredienti secchi e continuare a mescolare
fino a ottenere un impasto fluido che faccia il nastro. Mettere un foglio
di carta forno sulla leccarda, preriscaldare il forno teglia compresa
a 155° (io ho usato ventilato ma nella ricetta non c'è scritto). Versare
il composto in una sac a poche e formare sulla carta forno dei mucchietti,
infornare a lasciar cuocere per 14 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare
e scollare i macarons dal foglo i carta. Io li ho farciti con una ganache
al cioccolato bianco, che però mi è venuta un po' troppo liquida, quindi
non vi posto! ad esempio però va bene anche la semplice panna montata!
L'importante è farcire i macarons, metterli in frigo a riposare e consumarli
il giorno seguente.......così sono divini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



baci
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Adv



MessaggioInviato: Mer Gen 25, 17:32:08






Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Mer Gen 25, 19:37:36 Rispondi citando

congrat congrat

che pazienzaaaaaaaaa gnammy156 gnammy156 cuoricini

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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Mer Gen 25, 21:30:55 Rispondi citando

congrat congrat
sembrano perfetti!!
io ho mangiato quelli parigini... Wink

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silvia

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portugal
MessaggioInviato: Gio Gen 26, 00:03:27 Rispondi citando

Anche qui ci sono salta

Complimenti Mara congrat congrat

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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maetta

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italy
MessaggioInviato: Gio Gen 26, 10:07:58 Rispondi citando

non tutti sono venuti così bene Wink
quelli gialli non mi sono venuti proprio!!! ridere
però questi rosa......che soddisfazione vederli cuocere
in forno e assumere questa classica forma.....
ero stupitissima, quasi un miracolo!!! ridere
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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Gio Gen 26, 13:34:15 Rispondi citando

salta salta salta salta salta cuoricini

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tinkerbell

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NULL
MessaggioInviato: Ven Gen 27, 15:45:59 Rispondi citando

che belli!!!

congrat congrat congrat

baci

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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Dom Gen 29, 19:49:39 Rispondi citando

congrat congrat
ma che belli!!!!!!!!!!!!!

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ale

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italy
MessaggioInviato: Sab Feb 04, 12:26:35 Rispondi citando

Buoni!!! pinz_4

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italy
MessaggioInviato: Gio Mag 10, 15:54:36 Rispondi citando

no ma... come ho potuto perdere questa ricetta?
M E R A V I G L I O S I !
Presto li proverò!! salta

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Gio Mag 10, 16:53:59 Rispondi citando

sono certa che ti verranno benissimo!!!!
tu sei brava coi dolci!!!!
io era la prima volta che li facevo e mi sono venuti bene
solo questi rosa! diciamo che con la stessa quantità di impasto
avevo voluto farli di 3 colori......e questi rosa sono risultati
bellissimi, quelli marroni, avendo aggiunto il cacao, avevano
l'impasto un tantino troppo duro, e quelli gialli non mi sono
venuti proprio!!! coi coloranti liquidi è un casino!!!!
appena provi, dimmi!!!! in realtà, a parte questa cosa dei colori
(diciamo che per essere la prima volta potevo accontentarmi di uno!)
non mi sono sembrati così difficili!!!
mi raccomando, consumateli una volta che sono farciti da un po'!
baci
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*kiketta*

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italy
MessaggioInviato: Ven Mag 18, 11:28:33 Rispondi citando

grazie dei consigli.. proverò sicuramente per il compleanno di Emma (se non riesco prima).. magari di un colore solo Rolling Eyes Wink

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