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e questa è la mia 1° colomba
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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Lun Mar 25, 17:37:34 Rispondi citando

250 gr burro

Lievito di birra 12 gr


Miele 50 gr

Latte fresco intero 180 ml

Vaniglia 1 bacca

Malto 1 cucchiaino

6 tuorli

Sale 5 gr

Farina manitoba 550 gr

Zucchero 180 gr

200 gr di cioccolato in scaglie


Ingredienti per la glassa

Zucchero in granella 50 gr

Mandorle intere e non spellate 50 gr

Zucchero a velo vanigliato 80 gr

2 albumi

farina di mandorle 80 gr




PRIMO IMPASTO
nel bimby mettete il lievito ,50 ml di latte tiepido , il malto , 100 gr di farina . Impastate 2min vel spiga e poi formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola in forno spento per almeno 30 minuti.



SECONDO IMPASTO
Prendete l’impasto lievitato e impastatelo con 80 ml di latte tiepido e 100 gr di farina
5 min ve l spiga dovrete ottenere un impasto morbido che lascerete lievitare nelle stesse condizioni di quello precedente per almeno 30 minuti.



TERZO IMPASTO
Unite l’impasto lievitato a 150 gr di farina , 80 gr di zucchero, 50 ml di latte tiepido e lavorate l’impasto per almeno 15 minuti con un mixer con le fruste a spirale,
poi unite 80 gr di burro ammorbidito , poco per volta fino al completo assorbimento dell’impasto. Quando avrete ottenuto una pasta elastica ed omogenea, formate una palla ( e mettetela dentro ad una ciotola coperta con pellicola trasparente e mettetela nel forno spento x 4 ore.



QUARTO IMPASTO
All’impasto lievitato unite ora 5 gr di sale, 100 gr di zucchero, la vaniglia ,50 gr di miele e le uova, alternando l’aggiunta di 200 di farina; in ultimo aggiungete 170 gr di burro ammorbidito poco per volta. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, quindi in ultimo unite 200 gr di cioccolto in scaglie .Formate una palla e mettete a lievitare l’impasto in una ciotola capiente spennellata con del burro ammorbidito per circa 12 ore

QUINTO IMPASTO
Prendete l’impasto lievitato mettetelo su di una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto, poi, adagiatelo nell’apposita forma di carta per colomba e lasciatelo lievitare fino al raddoppiamento del volume (mi ci è voluta una giornata intera).
Nel frattempo preparate la glassa per la colomba: sbattete con i rebbi di una forchetta gli albumi dentro ad una ciotola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero a velo e la farina di mandorle . Dovrete ottenere un composto denso che una volta messo sulla colomba non coli ai lati.

Ricoprite quindi la colomba e poi cospargetela con le mandorle e lo zucchero in granella . Infornate la colomba in forno statico già caldo a 200° per i primi 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 180° proseguendo per altri 30-40 minuti, fino a cottura ultimata





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Ultima modifica di CLEOPATRA il Mar Apr 02, 16:51:29, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Lun Mar 25, 17:37:34






maetta

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italy
MessaggioInviato: Lun Mar 25, 17:46:03 Rispondi citando

congrat congrat congrat
e brava anche la nostra colombina Cleo!!! congrat congrat cuoricini
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italy
MessaggioInviato: Lun Mar 25, 17:51:30 Rispondi citando

kiss

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nospec
MessaggioInviato: Lun Mar 25, 17:55:56 Rispondi citando

molto bella! brava!! e sentirai il sapore....!!!
congrat

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italy
MessaggioInviato: Lun Mar 25, 19:18:58 Rispondi citando

spero ce duri...

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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Mar Mar 26, 09:01:28 Rispondi citando

dura, dura... e non ti dimenticare di fare la foto al taglio... Wink
dopo sposto in fotoricette bimby..
congrat

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dusila63

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italy
MessaggioInviato: Mar Mar 26, 17:36:13 Rispondi citando

Bellissima!Brava Cleo!! congrat congrat

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italy
MessaggioInviato: Mar Apr 02, 16:53:24 Rispondi citando

allora...
di gusto era buona, è piaciuta,
ma secondo me andava cotta ancora un pocino...

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