Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Semolino Dolce Fritto (Frittura Dolce Piemontese) con foto
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T]     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10478
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 10:20:23 Rispondi citando

è uno degli immancabili pezzi del fritto misto alla piemontese!
combinazione mia mamma l'ha preparato l'altro giorno, e visto
che io ieri me lo sono fritto e l'ho mangiato per pranzo.....
ho pensato di fotografarlo e postarlo!!!
a me piacciono un sacco....certo, essendo fritti non
bisogna esagerare...ma una volta ogni tanto.... Wink Wink


Semolini Dolci Fritti (Fritura Dusa)

Ingredienti (una trentina di pezzi)
Per il semolino
• 1 litro di latte
• 7 cucchiai di zucchero
• 250 gr di semolino (un pacchetto)
• Scorzette di limone bio
• Un bicchierino di rhum (o liquore persico)
Per Impanare
• Uova q.b.
• Pangrattato q.b.
• Olio q.b.

Preparazione

Far scaldare il latte con le scorze di limone; quando sta per bollire eliminare le scorzette,
versare lo zucchero e il semolino a pioggia, mescolando energicamente perché non si
attacchi e non si formino grumi. Continuare a cuocere controllando la consistenza: è pronto
quando di stacca bene dai bordi della pentola. A fuoco spento aggiungere il liquore,
continuando a mescolare. Vuotare su un vassoio foderato di carta forno, livellare bene far
raffreddare e tagliare a rombi. Impanare in uovo sbattuto e pangrattato e friggere in
abbondante olio caldo.

Sono uno dei componenti del Gran Fritto Misto alla Piemontese.



baci
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Apr 23, 10:20:23






giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20226
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 13:30:27 Rispondi citando

pinz_4 pinz_4

_________________
Profilo Messaggio privato
Cincy83

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 34
Registrato: 22/09/08 17:29
Messaggi: 4316
Cincy83 is offline 

Località: Dalmine
Interessi: Cucina, lettura, calcio
Impiego: Impiegata
Sito web: http://oliosaleecincy....


italy
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 15:03:40 Rispondi citando

in teoria ... io a casa il semolino l'avrei....
potrei anche provare! cuoricini

_________________


Una sbirciatina al mio blog?
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20226
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 15:18:33 Rispondi citando

e che altro ci si mette in questo gran fritto misto???
Rolling Eyes

_________________
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10478
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 16:25:50 Rispondi citando

vedi un po'
http://quisquilie.mastertopforum.net/qui-vp16970.html#16970

un fritto misto che si rispetti...deve avere almeno 9 pezzi! Wink
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20226
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 16:32:39 Rispondi citando

lampo
il semolino dolce e profumato insieme a quell'altra...... roba...
spider

_________________
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10478
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 16:35:00 Rispondi citando

sìììì è la sua caratteristica!!!!
un piatto che unisce dolce e salato!!!!!! Wink
pensa che in teoria sarebbe "un piatto di mezzo"!!!
ovvero da mangiare tra antipasti e primi....
praticamente per i maiali!!!!!!! ridere
per quanto mi riguarda, se si vuole gustare il
fritto misto bisogna mangiarlo da solo, e poi sì che sei
soddisfatto!!!! baci
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20226
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 16:59:56 Rispondi citando

piemontesi. gente strana!!
hyhy hyhy

_________________
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10478
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mar Apr 23, 17:04:32 Rispondi citando

:tongue :tongue ridere
Profilo Messaggio privato
CLEOPATRA

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 39
Registrato: 26/04/08 22:19
Messaggi: 7744
CLEOPATRA is offline 

Località: puglia
Interessi: bimby/cucina/punto croce




italy
MessaggioInviato: Mer Apr 24, 07:57:28 Rispondi citando

buoni Wink

_________________
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T]     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group