       |
Autore |
Messaggio |
maetta Site Admin
Sesso:  Età: 43 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10483
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Mar Apr 23, 10:20:23 |
|
|
è uno degli immancabili pezzi del fritto misto alla piemontese!
combinazione mia mamma l'ha preparato l'altro giorno, e visto
che io ieri me lo sono fritto e l'ho mangiato per pranzo.....
ho pensato di fotografarlo e postarlo!!!
a me piacciono un sacco....certo, essendo fritti non
bisogna esagerare...ma una volta ogni tanto....
Semolini Dolci Fritti (Fritura Dusa)
Ingredienti (una trentina di pezzi)
Per il semolino
• 1 litro di latte
• 7 cucchiai di zucchero
• 250 gr di semolino (un pacchetto)
• Scorzette di limone bio
• Un bicchierino di rhum (o liquore persico)
Per Impanare
• Uova q.b.
• Pangrattato q.b.
• Olio q.b.
Preparazione
Far scaldare il latte con le scorze di limone; quando sta per bollire eliminare le scorzette,
versare lo zucchero e il semolino a pioggia, mescolando energicamente perché non si
attacchi e non si formino grumi. Continuare a cuocere controllando la consistenza: è pronto
quando di stacca bene dai bordi della pentola. A fuoco spento aggiungere il liquore,
continuando a mescolare. Vuotare su un vassoio foderato di carta forno, livellare bene far
raffreddare e tagliare a rombi. Impanare in uovo sbattuto e pangrattato e friggere in
abbondante olio caldo.
Sono uno dei componenti del Gran Fritto Misto alla Piemontese.
 |
|
|
|
 |
Adv
|
Inviato: Mar Apr 23, 10:20:23 |
|
|
|
|
|
 |
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20229
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mar Apr 23, 13:30:27 |
|
|
|
|
|
 |
Cincy83 Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 35 Registrato: 22/09/08 17:29 Messaggi: 4316
Località: Dalmine Interessi: Cucina, lettura, calcio Impiego: Impiegata Sito web: http://oliosaleecincy....
|
Inviato: Mar Apr 23, 15:03:40 |
|
|
|
|
|
 |
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20229
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mar Apr 23, 15:18:33 |
|
|
e che altro ci si mette in questo gran fritto misto???
 _________________
 |
|
|
|
 |
maetta Site Admin
Sesso:  Età: 43 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10483
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Mar Apr 23, 16:25:50 |
|
|
|
|
|
 |
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20229
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mar Apr 23, 16:32:39 |
|
|
il semolino dolce e profumato insieme a quell'altra...... roba...

_________________
 |
|
|
|
 |
maetta Site Admin
Sesso:  Età: 43 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10483
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Mar Apr 23, 16:35:00 |
|
|
sìììì è la sua caratteristica!!!!
un piatto che unisce dolce e salato!!!!!!
pensa che in teoria sarebbe "un piatto di mezzo"!!!
ovvero da mangiare tra antipasti e primi....
praticamente per i maiali!!!!!!!
per quanto mi riguarda, se si vuole gustare il
fritto misto bisogna mangiarlo da solo, e poi sì che sei
soddisfatto!!!!  |
|
|
|
 |
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20229
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mar Apr 23, 16:59:56 |
|
|
piemontesi. gente strana!!
 _________________
 |
|
|
|
 |
maetta Site Admin
Sesso:  Età: 43 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10483
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Mar Apr 23, 17:04:32 |
|
|
|
|
|
 |
CLEOPATRA Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 40 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7746
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
|
Inviato: Mer Apr 24, 07:57:28 |
|
|
buoni  _________________
 |
|
|
|
 |
|
|