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RICETTE DI DOLCI
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GIANDUIOTTA75

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italy
MessaggioInviato: Dom Nov 18, 23:08:58 Rispondi citando

allora allora tutto cio' che posto non è fatto da me Wink
ma....prese da una ragazza su face molto brava
da come vedo....!!!!
cosa dire vogliamo sperimentarle?
troverete foto con ricettina
verd_3 non mi assumo nessuna responsabilita'
se il dolcettino viene na.... lampo :rider: :rider:
ho accontentato zia' gio' ....!!!!

DOLCETTI SECCHI




ricettina:

Frollini al burro

500 g di farina 00
250 g di burro
250 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiaini di lievito
q.b. vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione per i rollini: Amalgamare tutti gli ingredienti tranne il cacao (il burro a temperatura ambiente). Dividere l'impasto in due e in uno aggiungere il cacao. Riporre in frigo per 30 min circa. Aiutandosi con la carta forno, stendere a formare due rettangoli possibilmente dello stesso spessore. Ora unirli uno sull'altro. Sempre con l'aiuto della carta forno arrotolare il composto così da formare un lungo salame. Riporre in frigo per un paio d'ore o in freezer per 30 min.Con un coltello a seghetto fare delle fettine e riporle in teglia.
Per i frollini con occhio di cacao: Per i frollini con occhio di cacao è necessario aggiungere all'impasto 2 cucchiaini di latte per rendere leggermente più morbido il composto che andrà poi inserito in una saccapoche con la quale formare dei ciuffetti. Con il manico di un cucchiaio di legno fare un buco al centro di ogni ciuffetto ed inserire una pallina di pasta al cacao. Riporre la teglia in frigo e lasciar riposare per 10 min prima di infornare.

Cottura: In forno preriscaldato 170° per 10 min circa.




ricettina:

Charlotte con mousseline alla gianduia

Per le charlotte:
200 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola
7 albumi
8 tuorli

Per la mousseline:
500 g di crema pasticcera
150 g di burro
300 g di cioccolato gianduia (o del gusto che preferite)

q.b. zucchero a velo per spolverare

Preparazione delle charlotte: preriscaldare il forno a 160°. Versare albumi e zucchero in un tegamino, sbatterli un po’ con la frusta quindi accendere il fornello e scaldarli a 40° circa (devono risultare tiepidi e saranno sufficienti due minuti). Ora montarli in planetaria o con le fruste elettriche fino ad ottenere una massa bella corposa. Spegnere la macchina perché si procederà utilizzando un cucchiaio rigido. Con una forchetta sbattere i tuorli ed inserirli in un paio di volte nella montata di albumi quindi procedere incorporando la farina. Girare dal basso verso l’alto con decisione (stando naturalmente attenti a non smontare il tutto) ruotando continuamente la terrina affinché tutta la farina venga inglobata nella massa. Mettere il composto in una saccapoche munita di bocchetta liscia e, sulla placca foderata di carta forno, formare delle cupole da 11-12 cm di diametro (ne riempirete due placche). Spolverarle con abbondante zucchero a velo ed infornare in statico per 10-15 minuti.

Preparazione della mousseline: preparare la crema pasticcera (la ricetta la trovate nei miei album) e metterla a raffreddare. E’ importante che sia a temperatura ambiente quando si andrà a montare, idem per il burro. Sciogliere il cioccolato e lasciarlo stiepidire. Ora è necessario utilizzare le fruste o la planetaria. Mettere la crema pasticcera nella terrina ed iniziare a far andare le fruste, aggiungere il burro a cucchiaiate e continuare a frustare fino a completo assorbimento. Versare dentro il cioccolato e montare ancora. La massa dovrà risultare bella solida ma spalmabile. Inserirla nella sacca poche e farcire abbondantemente la metà delle charlotte ormai fredde. Coprirle con l’altra metà e metterle nel freezer per un paio d’ore. Ora potranno essere tagliate in quattro triangoli e sistemate nei pirottini


inizio solo con questi ditemi voi se mi conviene inserirlo
ciao5 ciao5

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MessaggioInviato: Dom Nov 18, 23:08:58





CLEOPATRA

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MessaggioInviato: Lun Nov 19, 08:37:08 Rispondi citando

ad essere belli son belli...

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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Lun Nov 19, 10:10:21 Rispondi citando

congrat congrat congrat

buoniiiiiiiiiiiiiiiii cuoricini cuoricini

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GIANDUIOTTA75

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italy
MessaggioInviato: Mar Nov 20, 00:22:18 Rispondi citando


ricettina:
Sfogliatine con crema di ricotta .....
Una rotolo di pasta sfoglia già pronta
125 gr. di ricotta
30 gr. di zucchero a velo
30 gr. di gocce di cioccolato
un tuorlo per spennellare
Amalgamate la ricotta con lo zucchero ,
aggiungete le gocce e amalgamate ancora qualche secondo .
Ricavate 8/10 dischetti dal rotolo di pasta sfoglia ,
su metà dei dischetti mettete un cucchiaino di crema di ricotta
e coprite con gli altri dischetti .
si puo' usare anche l'attrezzo per le losanghe , se non l'avete , punzecchiate i dischetti che andranno a coprire ! Fate una leggera pressione intorno ai bordi , spennellate con il tuorlo d'uovo,
infornare (forno preriscaldato) a 180° x 15/20 minuti circa

questi li adorooooooooooooooooo

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Iolanda

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MessaggioInviato: Mar Nov 20, 14:47:15 Rispondi citando

congrat congrat

buone cuoricini

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GIANDUIOTTA75

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MessaggioInviato: Mar Nov 20, 23:56:39 Rispondi citando



ricettina:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
100 g di acqua
100 g di latte
100 g di zucchero
50 g di burro fuso (o olio)
q.b. vaniglia
1 bustina di lievito disidratato (7 g)
scorza di 1 limone grattugiata
2 uova

Per il decoro:
1 uovo
q.b. panna montata
q.b. zucchero a velo

Preparazione: Versare tutte le farine in planetaria (compreso il lievito disidratato) ed aggiungere pian, piano i liquidi fino a completo assorbimento. Lavorare bene l’impasto e mettere a lievitare per almeno 3 ore. Con le mani unte, prendere dei pezzi di pasta, formare delle sfere della dimensione preferita (ovali o tonde) e metterle sulla carta forno. Lasciarli riposare per un’altra mezz’oretta, poi spennellarli con un uovo battuto. Nel fondo del forno mettere un tegamino con un pochino d’acqua per tenere umido. Infornare. Una volta raffreddati spaccarli e riempirli di panna montata. A piacere inumidire la parte inferiore del dolce con del liquore. Spolverare di zucchero a velo.

P.S. A piacere aggiungere nell’impasto uvetta e pinoli.

Cottura: 180° per 15 min. in forno statico.

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MessaggioInviato: Mer Nov 21, 18:26:17 Rispondi citando

congrat congrat congrat

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MessaggioInviato: Ven Nov 23, 14:26:45 Rispondi citando

Madonna Patty mi fai venire una voglia di dolci................ Wink

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MessaggioInviato: Ven Nov 23, 15:19:53 Rispondi citando

idemmmmmmmmmmmmmmmm pc

hyhy cuoricini

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 28, 17:57:15 Rispondi citando

sai come si fa la sbriciolata?
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MessaggioInviato: Gio Dic 05, 17:13:21 Rispondi citando

c'è la ricetta, cerca
sbriciolata di raffy@baby,
l'o fatta anc'io tempo fa Wink

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MessaggioInviato: Sab Dic 07, 14:54:46 Rispondi citando

Cleo io ho trovato solo questa di sbriciolata

http://quisquilie.mastertopforum.net/viewtopic.php?t=93&highlight=sbriciolata

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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Gio Dic 12, 18:44:48 Rispondi citando

si , è la stessa...
ance a me veniva fuori quella,
poi mi anno dato questa
http://quisquilie.mastertopforum.net/sbriciolata-di-raffy-baby-foto-vt1540.html?start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

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