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Zucchero di cocco
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silvia

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silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Gio Feb 13, 22:37:45 Rispondi citando

Zucchero di cocco


Questo zucchero integrale di cocco viene ottenuto dalla macinazione del nettare dei fiori di
cocco, precedentemente cotto delicatamente e concentrato.

La pianta da cui deriva è una palma (Cocos Nucifera), la stessa da cui si raccoglie la noce di
cocco, coltivata con metodo biologico nell'isola di Bali.

L'estrazione del nettare prevede una leggera incisione a mano sulla corteccia, la quale
secerne il liquido zuccherino che verrà successivamente concentrato.

Si distingue dallo zucchero integrale tradizionale per la presenza di polisaccaridi (inulina),
oligoelementi (calcio, ferro, fosforo, magnesio) e per l'indice glicemico più basso.


Indice glicemico pari a 35: sotto i 55 si può parlare di basso indice glicemico, da 56 a 69 di
medio e dai 70 in su di alto.

Contiene enzimi che consentono un lento assorbimento degli zuccheri nel sangue

Adatto a chi soffre di diabete, obesità e problemi cardiovascolari, lo zucchero di cocco è
indicato per tutti.

Lo zucchero di cocco contiene sostanze nutritive importanti per l’organismo: zinco,
potassio, magnesio, ferro, zolfo, boro, rame oltre alle vitamine B1, B2, B3, B6 e C.

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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MessaggioInviato: Gio Feb 13, 22:37:45






silvia

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silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Gio Feb 13, 22:39:20 Rispondi citando

Ha un unico difetto: è caro Rolling Eyes il prezzo in Italia è proibitivo, io qui lo compro online ed è
accessibile.

E' veramente buuuuono! salta salta

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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tinkerbell

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tinkerbell is offline 

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NULL
MessaggioInviato: Sab Feb 15, 16:46:11 Rispondi citando

Grazie Silvia, non ne avevo mai sentito parlare...

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Spostato: Sab Feb 15, 16:46:55 da tinkerbell
da Ricette Vegetariane & Co. a Parliamo di cucina
giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Sab Feb 15, 19:01:41 Rispondi citando

Di cocco nn l avevo sentito nemmeno io...

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silvia

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portugal
MessaggioInviato: Sab Feb 15, 22:46:43 Rispondi citando

In Italia c'è, il primo da cui l'ho sentito nominare è stato il pediatra di Thea.

Lo zucchero bianco ormai in casa non l'ho piu' e per zuccherare i dolci uso spesso uvetta frullata o altra frutta secca (datteri o albicocche), prima di scoprire lo zucchero di cocco usavo i malti o l'agave.

Il sapore è molto simile al normale zucchero di canna.

In rete ho trovato questo:

''Chimicamente parlando, il 70% dello zucchero di cocco è identico allo zucchero da
tavola. È disaccaride saccarosio, composto da due monosaccaridi: glucosio e
fruttosio. Il resto dello zucchero di cocco è composto dalle singole molecole di
fruttosio e glucosio, oltre a tracce minerali.
Dal punto di vista calorico, lo zucchero di cocco è identico allo zucchero da tavola, 4
calorie per grammo. Ma pur essendo così simile, l’indice glicemico dello zucchero di
cocco (36) è sostanzialmente inferiore a quello di zucchero da tavola (60). Indice
glicemico (IG) è una misura di quanto un cibo influenza il glucosio nel sangue dopo
essere stato consumato. Più alto è l’indice glicemico, più un picco si verificherà nella
vostra glicemia. Questi picchi come sappiamo sono da evitare.''

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