Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Fricieu (frittelle) di Mele
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T]     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10481
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Gio Mar 06, 10:15:09 Rispondi citando

Il termine "fricieu" (che si pronuncia friciò ma con la ò finale molto stretta!!)
è un termine piemontesissimo che significa frittella...
anche se per quanto mi riguarda rende molto meglio....
perchè il fricieu è sì una frittella, ma che gonfia in cottura...
e dire frittella mi sa di piatto!!!!
in ogni caso, se li vorrete fare, poi chiamateli come volete,
l'importante è che siano buoni!!!
e questi lo sono!!!!!!! Wink


FRICIEU di MELE

Ingredienti
• 250 gr di farina 0
• 1 uovo
• 60 gr di zucchero
• Latte q.b.
• Buccia grattugiata di un limone (in alternativa qualche goccia di aroma limone)
• 1 pizzico di sale
• ½ bustina di lievito per torte
• 5 mele
• Zucchero per spolverare
• Olio di arachide per friggere

Preparazione
In una ciotola montare con le fruste l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, il pizzico
di sale e il lievito, amalgamare, quindi aggiungere tanto latte quanto serve a ottenere una
pastella densa, sempre mescolando con le fruste. Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli
dadini, versarle nella ciotola con la pastella e mescolare bene. Scaldare una casseruola con
abbondante olio di arachide, quindi friggere il composto a cucchiaiate, rigirando i fricieu più
volte quando vengono a galla: sono pronti quando sono dorati! Scolarli su carta assorbente
e passarli nello zucchero semolato (o a velo a seconda dei gusti). Si conservano per
qualche giorno in un contenitore ermetico.
A piacere si può aggiungere dell’uvetta ammollata per arricchire il composto!



Ultima modifica di maetta il Ven Mar 07, 11:48:34, modificato 2 volte in totale
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Gio Mar 06, 10:15:09






silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Gio Mar 06, 12:55:25 Rispondi citando

Sanno di tanto buonoooo, oggi non riesco ma domani provo a farli, la mela la consigli a
dadini o grattuggiata?

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10481
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 07, 10:40:55 Rispondi citando

guarda, io l'ho fatta a dadini
e la prossima volta li farò più piccoli...
devo dire però che una volta cotti, soprattutto il giorno dopo
la mela diventa bella morbida e la dimensione dei pezzi non
si percepisce più...
forse grattugiata è troppo...

ne ho ancora qualcuno....conservati in contenitore ermetico
sono ancora buonissimi!!!! salta
quasi meglio che appena fatti!!!
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10481
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Mar 07, 11:49:07 Rispondi citando

ho aggiunto la foto!!!!!!! cuoricini
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20228
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Ven Mar 07, 18:47:59 Rispondi citando

salta salta buone!!!!!

_________________
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Dom Mar 09, 23:30:38 Rispondi citando

Devo ancora farli, ieri ho fatto un cheesecake crudista da "medaglia d'oro" fatto anche foto devo inserire la ricetta.
In settimana provo le frittelle, mi hanno incuriosito Very Happy

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10481
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Lun Mar 10, 16:14:30 Rispondi citando

noi ovviamente ce li siamo sbafati tutti!!!
sono proprio soddisfatta perchè mi sono piaciuti tanto!!!

cheesecake da medaglia d'oro????? postare subito!!!!!!!!!!!!!!!!
baci
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20228
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Lun Mar 10, 20:34:51 Rispondi citando

maetta ha scritto:


cheesecake da medaglia d'oro????? postare subito!!!!!!!!!!!!!!!!
baci

congrat

_________________
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Mar Mar 11, 12:53:20 Rispondi citando

Avete dimenticato la parolina successiva... "crudista" questa sera inserisco la ricetta,
sicuramente me lo boccerete come il povero cavolfiore :pianto

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10481
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mer Mar 12, 15:18:38 Rispondi citando

perchè scusa......
immagino che crudista voglia dire che non si cuoce...
e di cheesecake che non si cuociono ce ne sono parecchi in giro...
però se questo è da medaglia d'oro urge conoscerlo al più presto!!!! kiss
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Mer Mar 12, 17:31:08 Rispondi citando

Mi correggo vegan-crudista Mr. Green

Vi interessa ancora? E' sublime e non c'entra niente con soia e derivati salta

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10481
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Lun Mar 17, 09:29:34 Rispondi citando

EDDDDDDAIIIIIII
non fare la preziosa!!!!!!!!!!!!!!!!!
posta sto cheesecake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mr. Green Mr. Green
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Mar Mar 18, 00:09:24 Rispondi citando

Lo so non ho avuto tempo

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T]     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group