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DECORAZIONI DI CIOCCOLATO
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Autore |
Messaggio |
lavalium Club Quisquilia
Età: 49 Registrato: 24/09/05 11:23 Messaggi: 805
Località: Roma/Sicilia Interessi: Canto, musica, arredamento. cucina.
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Inviato: Mar Ott 25, 10:27:15 |
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Forza ragazze,
postate quì tutte le vostre ricettine per creare decorazioni squisitamente commestibili!!!!
Da mangiare con la bocca e con gli occhi! _________________
"Sogna come se dovessi vivere all'infinito e vivi come se dovessi morire oggi"
http://www.spaghettitaliani.com/VillaSilvana.html
James Dean
Ultima modifica di lavalium il Mar Ott 25, 14:52:22, modificato 1 volta in totale |
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Adv
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Inviato: Mar Ott 25, 10:27:15 |
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stefania tn Ospite
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Inviato: Mar Ott 25, 13:03:32 |
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Ecco una simpatica per decorare un dolce speciale: foglioline di cioccolato!
Foglioline di cioccolato
E' necessario che vi procuriate delle foglioline, di rosa o edera, prive di insetticidi e perfettamente lavate ed asciugate;
spennellatene solo un lato con del cioccolato fuso con un pennellino sottile;
Lasciate indurire il cioccolato per poi staccarlo con delicatezza dalla foglia |
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tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
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Inviato: Mar Ott 25, 14:43:29 |
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FRUTTI RICOPERTI
Con piccoli frutti ricoperti di cioccolato, come acini d'uva, ciliegie e fragole, si possono creare divertenti e golose decorazioni per torte o dessert
RICCIOLI
Corti, morbidi, si ottengono facilmente scaldando una tavoletta di cioccolato bianco o di surrogato fondente tra le mani, quindi grattandola con un pelapatate.
FOGLIE
Foglie diverse rivestite con vari tipi di cioccolato fuso offrono un'ampia scelta di forme e sfumature. Riunendolemal centro di un dessert o di una torta si ottengono "effetti bouquet" molto suggestivi.
COPPETTE
Usate come stampi pirottini di carta, che toglierete quando il cioccolato si è rassodato. Riempite con panna montata, glassa o pezzetti di frutta, queste coppette sono scenografiche sul bordo dei piatti e dei vassoi da portata.
ROTOLINI
Eleganti, golosissimi, si ottengono grattando con un coltello o una spatola la superficie di una tavoletta di un surrogato di cioccolato prima fuso e poi fatto raffreddare.
MERLETTO A GRATICCIO
Servendovi di una tasca, distribuite in forma graticcio su un foglio di carta antiaderente da forno; tenete al fresco finchè si rassoda, quindi staccate con cura dalla carta stessa.
MARGHERITA
Seguendo il contorno del disegno tracciato su carta antiaderente da forno, si disegna la margherita col cioccolato fuso, lasciando solidificare; quindi si riempie l'interno col cioccolato bianco, anch'esso fuso, e si mette in frigo. Appena il fiore è rassodato, si elimina il supporto di carta.
GIGLIO
Si disegna il fiore su carta antiaderente da forno con il cioccolato fuso, seguendo il profilo tracciato con la matita, poi si mette in frigo a rassodare. La carta si elimina appena la decorazione è diventata dura.
DRAPPEGGI
Si ottengono come i rotolini, ma grattando solo fino a metà, con il coltello o la spatola, la superficie della tavoletta di surrogato di cioccolato, fuso e raffreddato.
TRIANGOLI MARMORIZZATI
Cioccolato fondente e bianco fusi sono mescolati insieme per creare questo "effetto marmo". Itriangoli sono ritagliati con uno stampino da una tavoletta che si è appena rassodata
CUORE
Dal cioccolato fuso e fatto raffreddare si ritaglia la forma, decorando con cioccolato bianco, anch'esso fuso, fatto scendere da una tasca. Per infilare il nastro, forate con uno spiedino.
www.chococlub.com _________________
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