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Panini Pacman con Salame di Cioccolato
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Autore Messaggio
maetta

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maetta is offline 

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italy
MessaggioInviato: Mar Mar 24, 12:22:01 Rispondi citando

Allora.....!!!!!
ho preparato questi piccoli panini per la festa
di compleanno di Ottavio con gli amichetti!
l'avevo scovata su internet (sul blog di Natalia!!!).......mi era piaciuta
tantissimo l'idea.......così li ho sperimentati!!!
ho eseguito la ricetta dei panini così come l'avevo
trovata (ovviamente però adattandola al bimby!)
ma mi aspettavo dei panini un po' più soffici...
il risultato è stato comunque buono grazie all'abbinamento
col salame di cioccolato, ma qui posto la ricetta modificata
per come dovrebbe essere secondo me!
ho introdotto del latte, e ho diminuito i liquidi!
per il salame ho fatto degli aggiustamenti già in fase di
realizzazione, e posto la ricetta definitiva!!!
in ogni caso.........sono davvero d'effetto!!!!
e fanno fare bella figura!
baci


Panini PacMan con Salame di cioccolato

Ingredienti

Panini (circa 25/30 panini piccoli)
• 250gr di farina 00
• 250gr di farina manitoba
• 70gr di zucchero
• 5 gr di sale
• 1 uovo
• 7 gr di lievito di birra
• 90 ml circa di acqua
• 150 ml di latte

Salame di Cioccolato
• 100gr di burro
• 1 uovo
• 250gr scarsi di biscotti secchi
• 75gr di zucchero
• 50gr di cacao amaro
• Mezza tazzina di caffè

• Smarties e poco cioccolato fuso per completare


Preparazione dei panini

Mettere nel boccale acqua e latte 2 min 37° vel 1. Aggiungere il lievito e lo zucchero e
mescolare 1 min vel 1.
Aggiungere la farina, l’uovo e il sale e impastare 30 sec vel 6, 3 min spiga.
Se risultasse appiccicoso aggiungere poca farina.
Prelevare l’impasto e lasciarlo lievitare coperto e al riparo da correnti fredde, fino al raddoppio
(io ho lasciato tutta la notte).
Trascorso il tempo necessario, prelevare delle piccole quantità di pasta grandi come una noce,
arrotolarle facendo pressione con il palmo della mano e disporre i panini così ottenuti sulla
leccarda foderata di carta forno.
Spennellarli con un composto di uovo sbattuto e latte, attendere ancora un’oretta per
la seconda lievitazione e cuocerli in forno caldo ventilato a 180° per circa 15- 20 min.




Preparazione del salame

Pestare i biscotti in un sacchetto, quindi in una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero,
aggiungere l’uovo, il cacao ben setacciato e i biscotti sbriciolati.
Bagnare col caffè e assemblare il salame, ricavando un cilindretto (o due) del diametro di 4 cm circa,
avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo rassodare in frigorifero per almeno un ora.



Assemblaggio dei panini

Tagliare i panini non completamente, tagliare il salame a fette e farcirli con la fetta di salame.
Per completare, attaccare gli occhietti colorati ai panini con il cioccolato fuso!



baci


Ultima modifica di maetta il Gio Nov 19, 12:58:06, modificato 2 volte in totale
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MessaggioInviato: Mar Mar 24, 12:22:01






pannamontata

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MessaggioInviato: Mar Mar 24, 12:35:20 Rispondi citando

Simpaticissimi!!! :banan2
congrat congrat congrat

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italy
MessaggioInviato: Mar Mar 24, 13:17:24 Rispondi citando

...sono carinissimi!!!! Wink

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MessaggioInviato: Mar Mar 24, 14:56:16 Rispondi citando

hyhy hyhy

Sono carinissimiiiiii !!!!!

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italy
MessaggioInviato: Mar Mar 24, 18:59:25 Rispondi citando

bellissimi e anche buoni!!!
garantito!!!

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MessaggioInviato: Mer Mar 25, 10:14:37 Rispondi citando

Embarassed Embarassed Embarassed
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MessaggioInviato: Mer Mar 25, 10:30:59 Rispondi citando

congrat bellissimi!
li voglio fare per il compleanno
di mio figlio il 14 aprile!
...una domanda ma gli hai preparati il giorno stesso?
secondo te i panini si possono fare il giorno prima
e poi conservarli in un sacchetto di plastica per mantenere
morbidi?
grazie per la ricetta! cuoricini

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maetta

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MessaggioInviato: Mer Mar 25, 11:29:59 Rispondi citando

guarda.....la festa era sabato pomeriggio.....
io ho preparato l'impasto venerdì sera e poi ho lasciato
lievitare tutta la notte (del resto sennò 7 gr di lievito
sono pochi!) e la mattina ho fatto la seconda lievitazione
e li ho cotti!
regolati in questo modo, secondo però i tuoi tempi...
credo che conservati in un sacchetto di plastica restino morbidi!
non so se dirvi di usare un po' di manitoba al posto di tutta farina
normale...forse non sarebbe male!
baci
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italy
MessaggioInviato: Mer Mar 25, 12:18:22 Rispondi citando

...si pensavo anche io la stessa cosa,
forse cn la manitoba sonopiu leggeri e magari
rimangono morbidi!
grazie mara baci

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