Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Barba di Frate (Agretti) con Fonduta
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Fotoquisquilie Bimby     
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mar Mar 11, 18:19:44 Rispondi citando

Allora...........è un piatto semplicissimo, che ho visto proposto come antipasto in un ottimo ristorante! combinazione al mercato ho trovato la materia prima, e l'ho realizzato!
in porzioni ridotte, è un antipasto, altrimenti più abbondanti è un ottimo secondo!

Barba di Frate (Agretti) con Fonduta

Ingredienti

- mazzetti di barba di frate (350 gr circa, o più a seconda delle esigenze)
- una dose di fonduta come da LB (da notare però che io per fare la fonduta metto direttamente il tuorlo d'uovo con tutti gli altri ingredienti, e poi in questo caso su 200 gr di fontina ne ho messo uno solo per non appesantirci troppo)

Procedimento

Lavare e pulire la barba di frate eliminando la parte di radice violetta, mettere la verdura nel varoma, acqua nel boccale fino a coprire le lame, poi cuocere 20 min varoma vel 1. Gettare via l'acqua rimasta, dare una sciacquata veloce al boccale e preparare la fonduta, quindi disporre nei piatti la verdura (riscaldarla leggermente se si è freddata, senza però aggiungere condimenti) e versarvi sopra la fonduta bella calda!
Buon appetito! baci


_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Mar 11, 18:19:44





DRONISSIMA

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 20/11/07 16:25
Messaggi: 633
DRONISSIMA is offline 

Località: VENEZIA
Interessi: ORIENTE CUCINA LETTERATURA MONTAGNA
Impiego: INSEGNANTE



NULL
MessaggioInviato: Mar Mar 11, 21:01:28 Rispondi citando

hai trovato già la barba di frate? oh che primavera che mi fa! qui ancora niente...ci sono ancora i cavoli e le verze...oppure i mitici asparagi a 13,oo euro al kilo al supermercato---------economica venezia! spider

_________________
Profilo Messaggio privato
perlarossa

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

Località: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Mar Mar 11, 21:46:35 Rispondi citando

sapete che non l'ho mai vista? Embarassed Embarassed Embarassed

ma mi incuriosisce..
la richiederò da un fruttivendolo di fiducia...
sempre fuori paese però Twisted Evil

congrat congrat congrat
brava Maettaaaaaaaaaa ciao5

_________________
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mer Mar 12, 10:32:07 Rispondi citando

Sì Droni, anche qua ci sono già gli asparagi (non a 13€/kg però........meno male che qualcosa di carò c'è anche lì da te!), ma io non li ho ancora presi perchè la stagione qui da noi è a maggio........ora sono tutti esteri!
la barba di frate...........confesso..........anche io non la conoscevo! poi l'ho vista a Eataly due domeniche fa, poi al ristorante e subito al mercato: non potevo non provarla!!!!

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
perlarossa

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

Località: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Mer Mar 12, 14:23:47 Rispondi citando

io sono come te Mara hyhy
adesso la voglio provare subito hyhy

_________________
Profilo Messaggio privato
DRONISSIMA

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 20/11/07 16:25
Messaggi: 633
DRONISSIMA is offline 

Località: VENEZIA
Interessi: ORIENTE CUCINA LETTERATURA MONTAGNA
Impiego: INSEGNANTE



NULL
MessaggioInviato: Mer Mar 12, 19:17:48 Rispondi citando

in abruzzo è famosissima. si mangia per tutta la primavera insieme agli asparagi ( che crescono naturalmente ovunque e sono buonissimi e gratis) :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2 :banan2

_________________
Profilo Messaggio privato
tinkerbell

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 24/09/05 19:03
Messaggi: 11157
tinkerbell is offline 

Località: L'isola che non c'è

Impiego: Fata



NULL
MessaggioInviato: Ven Mar 14, 10:42:40 Rispondi citando

congrat congrat congrat

_________________
Profilo Messaggio privato
manrico

Club Quisquilia
Club Quisquilia





Età: 42
Registrato: 08/03/08 15:57
Messaggi: 237
manrico is offline 

Località: TORINO
Interessi: CUCINA E LIBRI




NULL
MessaggioInviato: Mar Mag 06, 09:09:54 Rispondi citando

Finalmente ho trovato i famosi agretti al mercato!!...e non me li sono fatti scappare!!. Li ho accompagnati però, con salsa mornay!!!. (non avevo la fontina).
Ce li siamo spazzolati tutti, per cui deduco, che erano molto buoni. Anche la salsa era delicata.

RICATTA OK!!

_________________
Profilo Messaggio privato
annap

Club Quisquilia
Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 62
Registrato: 25/09/06 20:14
Messaggi: 778
annap is offline 

Località: provincia di Napoli
Interessi: cucina e lettura
Impiego: maenager familiare e altro
Sito web: http://chiacchiere.for...


italy
MessaggioInviato: Mar Mag 06, 10:17:56 Rispondi citando

ma qual'è la barba di frate??? quella come l'erba cipollina???? ieri alla tv ho visto un primo fatto con quest'erba e pomodoro, come se fosse stata pasta...
qui nel napoletano, come si chiama???? ciao5 cuoricini

_________________
Tanti baci

Su di me*Un'idea* Le ricette ewc*Le creme
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10450
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mar Mag 06, 10:31:42 Rispondi citando

Sono contenta Mara!!! baci

Sì Anna.......sono quelli delle foto.........in effetti somigliano molto all'erba cipollina, solo che se spezzi i fili all'interno sono pieni, e non vuoti! Sinceramente però non ho idea di come si chiamino a Napoli..........vediamo se ci aiutano Lucia o Giovanna! baci

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
perlarossa

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

Località: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Mar Mag 06, 11:25:48 Rispondi citando

[quote="manrico"] Li ho accompagnati però, con salsa mornay!!!. (non avevo la fontina).
quote]

ricetta della salsa pleas
baci

_________________
Profilo Messaggio privato
manrico

Club Quisquilia
Club Quisquilia





Età: 42
Registrato: 08/03/08 15:57
Messaggi: 237
manrico is offline 

Località: TORINO
Interessi: CUCINA E LIBRI




NULL
MessaggioInviato: Mar Mag 06, 11:40:19 Rispondi citando

Come già accennato a Maetta, la salsa mornay era nel ricettario del TM21. Ora nel TM31 non c'è più. Io proporrei, insieme alla collaborazione di Maetta, di inserire le ricette sparite!!!. Prima tra queste "salsa mornay"!!!!. Ditemi solo dove inserire la ricetta!?!?. GRAZIE!!

_________________
Profilo Messaggio privato
ale

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 25/09/05 08:52
Messaggi: 5827
ale is offline 

Località: Carrara





italy
MessaggioInviato: Mar Mag 06, 13:09:27 Rispondi citando

Inserita

http://quisquilie.mastertopforum.net/viewtopic.php?t=16366

baci

_________________
... ma anche il giorno!
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Fotoquisquilie Bimby     
Pagina 1 di 1

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group