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Uova in Cocotte al tartufo bianco d'Alba!
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Autore Messaggio
maetta

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maetta is offline 

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italy
MessaggioInviato: Lun Nov 24, 11:32:24 Rispondi citando

allora..........questa ricetta è risultata ECCEZIONALE!!!!!!!!
è di una semplicità strabiliante, ma la riuscita è da veri chef!!! insomma.......un piatto da ristorante!
le dosi che inserisco sono per 6, anche se io li ho preparati per 5!
ho contato un uovo a commensale, ma..........se siete impavide e per una volta vi sentite pronte a sfidare il colesterolo........l'ideale sarebbe mettere 2 uova ogni commensale!

allora...........il segreto (anche se credo verrebbero buone ugualmente anche senza segreto!!!) di questa ricetta è la conservazione delle uova e del tartufo nei pochi giorni che precedono l'utilizzo: bisogna mettere uova e tartufo (io ho messo anche il riso per il risotto) insieme in un contenitore a chiusura ermetica; in questo modo l'uovo (e il riso) attraverso il suo guscio poroso, assorbe già l'aroma rilasciato dal tartufo........così anche una volta cotto, l'uovo saprà già di tartufo!!! (questa cosa la fanno nei ristoranti........e viene molto comodo soprattutto se ti presentano il piatto col tartufo già grattato.......perchè l'aroma c'è già, e loro fanno economia!!!)

dopo tutta questa introduzione..........ecco la ricetta!!!


Uova in Cocotte
al tartufo bianco d’Alba


Ingredienti (per 6 persone)

• 6 uova
• Una confezione do panna da cucina da 200 ml
• 120 gr di grana grattugiato circa
• Tartufo bianco d’Alba q.b.
• Sale e burro q.b.

Preparazione

Imburrare 6 cocottine quindi disporle sulla placca del forno. Dentro ognuna rompere l’uovo, salare leggermente, quindi disporre sopra le uova uno strato di panna (metterla a cucchiaiate, cercando di ricoprire tutta la superficie). A questo punto fare lo strato di grana grattugiato (deve essere abbondante, se non sono sufficienti i grammi scritti negli ingredienti, aumentare la dose) e infornare in forno preriscaldato a 200° per 9 minuti, i primi cinque cottura ventilata, gli ultimi quattro ventilato+grill.
Una volta sfornate le cocotte, servire ad ogni commensale, ultimando il piatto con un’abbondante grattata di tartufo bianco d’Alba! Sono sublimi!

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MessaggioInviato: Lun Nov 24, 11:32:24






CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Lun Nov 24, 13:57:38 Rispondi citando

congrat congrat semplice,semplice,ma come al solito,c'è qualcosa che non ho capito Rolling Eyes Rolling Eyes ...a che serve il riso?!Poi,l'uovo, con il suo guscio,va sciacquato prima?

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Lun Nov 24, 18:02:53 Rispondi citando

No Cleo.......il riso non centra nulla!!! hyhy
sono io che nella ciotola ho messo pure il riso perchè sapevo che avrei cucinato pure il risotto, ma sono due cose separate!!! hyhy
tutto lì! Wink
per quano riguarda le uova invece, no, io non le ho sciacquate, tanto poi una volta rotte vanno in forno, e con l'alta temperatura il problema di eventuali contaminazioni non esiste!!!
il tartufo piuttosto....quello sì che è stato nella terra, e anche se lo si lava bene con lo spazzolino, qualche piccolo residuo può sempre rimanere (a me comunque.......non fa schifo.......diciamo che non mi formalizzo assolutamente.......fa parte del suo "fascino" ridere)

baci
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tinkerbell

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NULL
MessaggioInviato: Lun Nov 24, 18:09:59 Rispondi citando

pinz_4 pinz_4 pinz_4

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silvia

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portugal
MessaggioInviato: Lun Nov 24, 19:05:36 Rispondi citando

Mi stavo chiedendo come avresti utilizzato il tuo tesssssoro pinz_4

congrat congrat congrat

Mettine un piccolissimo pezzettino ino ino ino in una bottiglia di olio d'oliva ...olio aromatizzato al tartufo è buoooooonooooo ..basta un po' di pasta in bianco con una grattatina di parmigiano e sluuuuuuurp salta salta

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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Lun Nov 24, 20:03:35 Rispondi citando

...capito!!!
cuoricini cuoricini

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italy
MessaggioInviato: Lun Nov 24, 20:37:35 Rispondi citando

congrat congrat cuoricini

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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Mar Nov 25, 00:07:32 Rispondi citando

Cara Maetta ho trovato questa ricetta strepitosa
compresa la spiegazione per insaporire le uova
Grazie e complimenti love30 congrat love30

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cisepunk

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MessaggioInviato: Mar Nov 25, 01:03:07 Rispondi citando

la morte del tartufo e' nell'uovo! brava maetta!

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