>
|
Piadina
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
Vai a pagina 1, 2, 3 Successivo
|
|
|
|
|
|
|
Autore |
Messaggio |
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Mar Gen 18, 17:51:30 |
|
|
Piadina
Per 20 piadine (grandi circa 20cm di diametro, ma molto dipende dallo spessore):
1kg di farina, 100g strutto, acqua e sale q.b
Sostituzioni o aggiunte facoltative:
l'acqua si puo' sostituire con il latte per rendere l'impasto piu' morbido
pizzico miele si puo' aggiungere per la conservazione
l'olio si puo' sostituire allo strutto nella stessa quantità
1c.ino bicarbonato (per 1kg di farina) si puo' aggiungere per migliorarne la lievitazione
Preparazione:
impastare il tutto velocemente nel bimby
Lasciar riposare l'impasto 1h (copritelo con un telo o con pellicola per non
farne seccare la superficie)
Dividere l'impasto in panetti dello stesso peso
Stendere i panetti sottilmente e cuocerli su piastra
Farcire a piacere
Varianti
Piadina senza strutto
Piadine farcite
Piadina Perla _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Ultima modifica di silvia il Lun Gen 24, 14:25:40, modificato 3 volte in totale |
|
|
|
|
Adv
|
Inviato: Mar Gen 18, 17:51:30 |
|
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Mar Gen 18, 18:05:53 |
|
|
Non posso aggiungere altre varianti perchè non riesco ad entrare negli
indici mi dà errore ci riprovo questa sera o domani. _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Mer Gen 19, 00:32:56 |
|
|
Fatte questa sera con:
130g farina 00
130g Kamut
25g strutto
1/4 c.ino di bicarbonato
160g (circa) latte scremato
Ho fatto 9 piadine da 50g l'una
Io di solito le faccio molto sottili, l'impasto è molto elastico.
(ho fatto la foto con la macchina di Riccardo e non so quando riusciro' ad
inserirla) _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Mer Gen 19, 09:32:04 |
|
|
stese così sottili, quanto le hai cotte?
e poi sei riuscita ad arrotolarle
o quanto meno a piegarle?
e per scaldare il ripieno come hai fatto?
grazie, |
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Gio Gen 20, 13:54:20 |
|
|
Pochissimi minuti da ambo le parti, lo vedi subito quando sono pronte.
E si che si pieganooooooooo
Io le ho fatte tutte, quella che voglio mangiare la rimetto sulla piastra,
padella o crepiere, la faccio scaldare bene poi la giro, la farcisco sul lato
caldo, la piego e la rigiro finchè il ripieno non si è sciolto nel caso sia
formaggio. _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Ven Gen 21, 09:39:37 |
|
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Ven Gen 21, 12:16:14 |
|
|
Fammi sapere _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Lun Gen 24, 14:26:04 |
|
|
Inserito foto _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Lun Gen 24, 17:10:08 |
|
|
belleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee |
|
|
|
|
Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
|
Inviato: Lun Gen 24, 17:12:29 |
|
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Lun Gen 24, 17:26:03 |
|
|
E voi non le fate???
Mara, non dire belle ...ce ne fosse una rotonda _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Lun Gen 24, 17:37:39 |
|
|
EHHHH quanto sei pignola!!!
basta che assomiglino a un cerchi, mica ti
chiami Giotto!!!!
mi piace come si piegano!
proverò prossimamente, anche se prima devo comprare
lo strutto! anche se lo uso una volta non credo muoia nessuno!
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Lun Gen 24, 17:42:46 |
|
|
Non ti preoccupare si sopravvive _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
|
Inviato: Lun Gen 24, 18:18:58 |
|
|
ma con la coscienza a pezzi........ _________________
|
|
|
|
|
maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Mer Feb 09, 15:52:49 |
|
|
l'altro giorno, dopo aver comprato la mia nuovissima padella
piatta antiaderente, ho subito deciso di provare queste piadine!
in realtà ho modificato un po' il procedimento...... nel senso
che ho provato a fare la sfogliatura, e non so se questo abbia
provocato l'effetto che adesso vi dico.
per prima cosa, l'impasto è ottimo, bello elastico, e buonissimo
al gusto, quindi sono rimasta soddisfatta!
poi, io ho fatto così: ho messo poco strutto nell'impasto, poi ho
tirato una sfoglia sottile, ci ho spennellato sopra il restante strutto,
ho arrotolato, piegato in tre e messo a riposare 15 min
poi ho di nuovo steso, riarrotolato e tagliato 4 tronchetti da cui ho
ricavato le piadine, per creare diciano così una sorta di sfogliatura.
sinceramente penso che tutta questa operazione si possa tranquillamente
omettere, o volendo farla una sola volta!
però mi chiedo.....una volta fatte, le piadine tendevano ad asciugarsi e
a indurire molto in fretta: ho dovuto metterci sopra un coperchio per
mantenerne l'unidità, anche solo per il tempo di finire di cuocerle
tutte (io ho fatto dose con 130 gr di farina e ne avevo solo 4),
poi una volta farcite (ma stavolta si piegavano) sono diventate molto
dure in fretta, mentre noto che quelle comprate, sia ancora nel
pacchetto, che già farcite, tendono a rimanere sempre belle morbide.
Sarà la sfogliatura che ha fatto ciò, o anche tu Silvia hai lo stesso
risultato? e come si fa a far sì che restino morbide???????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|
phpBB skin developed by: John Olson Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group
|
|
|