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Pizza Gioiello (con foto)
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Autore |
Messaggio |
maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Mer Nov 03, 17:06:32 |
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Vi chiederete.......come mai la parola gioiello abbinata alla pizza????
Beh........ve lo spiego subito!!!
Fabiana, una brava blogger che posta sempre delle belle cose,
aveva proposto un contest a cui ho voluto partecipare....
Il titolo era "un gioiello nel piatto"!!
pensa che ti ripensa....sono giunta alla conclusione che il mio
gioiello più prezioso.....è Ottavio naturalmente!!!
quindi accanto al piatto non ho potuto che fotografare lui...
e quale migliore abbinamento di una bella pizza, che amiamo tutti e due???
la ricetta è il risultato di rielaborazioni di più ricette provate...
devo dire con un risultato abbastanza convincente!!!
Se volete vedere le foto e leggere la parte "emotiva", andate QUI
PIZZA GIOIELLO
Ingredienti
• 500 gr di farina “0"
• 10 gr di lievito di birra
• 250 gr. di acqua tiepida
• 25 gr di olio evo
• 10 gr di sale fino
• Farcitura a piacere
Preparazione (TM31)
Inserire nel boccale farina, il sale sciolto in metà acqua, e mescolare: 30 sec
vel 5. Sciogliere il lievito nella restante acqua tiepida, versare nel boccale; e
impastare: 30 sec vel 6 + 2 min Spiga. Prelevare l’impasto, metterlo in una
ciotola leggermente infarinata, coprirlo e lasciarlo lievitare al riparo da correnti
d’aria per circa 3 ore. A questo punto…
Se si vogliono ottenere 2 leccarde abbastanza sottili, procedere nel seguente
modo:
- dividere l’impasto in due parti uguali, e lasciar lievitare le due pallotte
disposte sulla placca del forno infarinata, per altre 2 ore. Al termine, stendere
la pasta in modo da ricoprire le leccarde, condire con passata di pomodoro
insaporita con olio, origani, sale, grana grattugiato e a piacere pezzi di filettini
di acciuga, farcire con mozzarella e/o formaggio sminuzzato
Se si vogliono ottenere delle pizze monoporzione (tipo pizzeria) belle sottili,
procedere nel seguente modo:
- dividere l’impasto in pallotte del peso di 180 gr, disporle sulla placca del
forno infarinata e lasciarle lievitare per altre 2 ore. Al termine, stendere la
pasta sottile ottenendo delle pizze di 30 cm di diametro. circa, disporle nelle
teglie rotonde appena infarinate e spolverate di poco sale fino, condire con
passata di pomodoro insaporita con olio, origani, sale, grana grattugiato e a
piacere pezzi di filettini di acciuga, farcire con mozzarella e/o formaggio
sminuzzato.
accendere il forno…
- se si desidera una cottura lenta (più adatta alla cottura delle leccarde),
impostare a 190° ventilato, infornare a temperatura raggiunta e lasciar
cuocere almeno 20 minuti
- se si desidera una cottura più rapida (più adatta alle monoporzioni sottili e
più simile alla pizzeria) impostare a 250° ventilato, infornare a temperatura
raggiunta e lasciar cuocere circa 7/8 minuti
Controllare in ogni caso la cottura in base al proprio forno. A cottura ultimata…
servire e…buon appetito!!
NB per ottenere una pizza gioiello extra, preparare l’impasto il giorno prima
usando solo 5 gr di lievito, metterlo a riposare in frigo in una ciotola coperta e
il giorno seguente procedere come da ricetta con le due lievitazioni e
successiva cottura. |
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Adv
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Inviato: Mer Nov 03, 17:06:32 |
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Cincy83 Club Quisquilia
Sesso: Età: 40 Registrato: 22/09/08 17:29 Messaggi: 4316
Località: Dalmine Interessi: Cucina, lettura, calcio Impiego: Impiegata Sito web: http://oliosaleecincy....
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Inviato: Mer Nov 03, 18:35:11 |
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CLEOPATRA Club Quisquilia
Sesso: Età: 45 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7753
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
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Inviato: Mer Nov 03, 21:21:58 |
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effetivamente...hai scelto il gioiello migliore!!!!
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mer Nov 03, 21:22:06 |
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l'avevo già visto....
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mer Nov 03, 21:23:48 |
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l'avevo già visto....
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ale Club Quisquilia
Registrato: 25/09/05 08:52 Messaggi: 5881
Località: Carrara
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Inviato: Mer Nov 03, 21:32:24 |
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Mara, non potevi scegliere gioiello più prezioso!
Tifo per te!
_________________ ... ma anche il giorno! |
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Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
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Inviato: Mer Nov 03, 23:00:04 |
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Sono d'accordo con Ale _________________
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*kiketta* Club Quisquilia
Sesso: Età: 47 Registrato: 15/10/10 12:47 Messaggi: 787
Località: Roma
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Inviato: Ven Nov 05, 10:50:46 |
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come non concordare?
E quanto è bello _________________
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calypso Amica/o
Sesso:
Registrato: 09/11/10 17:45 Messaggi: 4
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Inviato: Ven Nov 26, 22:58:46 |
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Grazie mille Maetta, sei una cuoca superlativa! Stasera ho provato la tua ricetta per la pizza ed é venuta un "gioiello"! Dopo aver sperimentato circa altre 6-7 ricette, questa ha ottenuto la promozione da tutti. |
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maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Lun Nov 29, 09:52:08 |
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oh come sono contenta!!!!! |
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tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
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Inviato: Lun Nov 29, 19:36:30 |
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Un bacione ad Ottavio
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Luciana70 Club Quisquilia
Sesso: Età: 54 Registrato: 09/09/08 11:03 Messaggi: 5347
Località: bergamo Interessi: cucina, lettura e balli caraibici Impiego: casalinga
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Inviato: Dom Gen 09, 17:00:51 |
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davvero una bellae affettuosa idea ma soprattutto
un gran bel bambino... si è fatto grande accipicchia!! _________________ |
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