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TORTINO DI PATATE, ALICI E ASPARAGI
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ale

Super Club Quisquilia
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italy
MessaggioInviato: Dom Giu 25, 17:38:35 Rispondi citando

TORTINO DI PATATE, ALICI E ASPARAGI TM31

Ingredienti: dosi per 4 persone

200 gr. di pasta al vino
400 gr. di alici freschissime
3 zucchine
2 pomodori concassè
10 asparagi
2 patate medie
2 spicchi d’aglio
1 mazzolino di prezzemolo
50 gr. di olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Preparate la pasta al vino come da libro base. Eviscerate, diliscate e lavate in acqua e sale le alici. Pelate le patate, tagliatele a fette e mettetele in acqua fredda. Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale più dura, tagliateli a rondelle e mettete da parte le punte. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 5 mm.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
Inserite nel boccale del bimby il prezzemolo e 1 spicchio d’aglio: 3 sec. vel.7.
Togliete e mettete da parte.
Versate l’acqua nel boccale del bimby con un pizzico di sale, sistemate nel vassoio del varoma le punte di asparagi e nel recipiente le patate: 15 min. temp. Varoma vel.1.
Togliete e mettete da parte.
Nel boccale pulito versate la metà dell’olio e l’altro spicchio d’aglio: 3 min. 100° vel.1.
Unite gli asparagi a rondelle e le fette di zucchine, aggiustate di sale e cuocete: 8-10 min. 100° antiorario vel. Soft.
Stendete la pasta e foderate una pirofila da forno leggermente oliata. Disponete sopra le patate , cospargete con il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe. Distribuite poi le alici e la metà dei dadini di pomodoro.
Completare disponendo sopra le zucchine e gli asparagi a rondelle, le punte e i dadini di pomodoro rimasti.
Pizzicate bene i bordi della pasta, irrorate con il restante olio, aggiustate di sale e pepe e passate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

N.B.: gli asparagi possono essere sostituiti con fagiolini di stagione.

Da: Voi… Noi… Bimby: Giugno 2006.

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MessaggioInviato: Dom Giu 25, 17:38:35






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