Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
PAPPE DI OTTAVIO [Alimentazione Infantile]
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Intolleranze e alimentazione infantile Alimentazione infantile Vai a pagina 1, 2  Successivo    
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10457
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Mer Gen 17, 16:05:32 Rispondi citando

Ecco il frutto dell'esperienza di mesi di preparazioni di pappe per il mio cucciolo!

Pappe di Ottavio (dai 6 mesi)
TM31

Quantità per 2 pappe da 370 gr circa l’una

Ingrediente base
(alternare sempre, per variare i gusti e far sì che le pappe non risultino mai troppo simili)

• Mix di pezzi di verdura: patata, carota, zucchino, zucca, sedano, finocchio, piselli, fagiolini, e lattuga (in tutto 150 gr circa)
• Due tipi di verdure a scelta tra quelle sopra (in tutto 150 gr circa)

Pappa con carne
• 80 gr di carne (vitello, o pollo, o tacchino, o agnello)
• 560 gr d’acqua
• Ingrediente base
• 8 cucchiai colmi di creme a scelta

Pappa con formaggio (dai 6 mesi e mezzo)
• Un omogeneizzato di formaggino (che dai 7 mesi può talvolta essere sostituito con 2 cucchiai di ricotta, o abitella o simili)
• 560 gr d’acqua
• Ingrediente base
• 8 cucchiai colmi di creme a scelta

Pappa con pesce omogeneizzato (dai 7 mesi)
• 2 vasetti di omogeneizzato di pesce a scelta (dagli 8 mesi possono essere sostituiti da 80 gr di pesce fresco)
• 560 gr d’acqua
• Ingrediente base
• 8 cucchiai colmi di creme a scelta

Pappa con pastina o baby-riso (dai 7 mesi)
• Proteine a scelta tra carne, pesce, formaggio, prosciutto (vedi pappe precedenti)
• 560 gr d’acqua
• Ingrediente base
• Pastina, considerando che 4 cucchiai colmi di crema = 2 cucchiai e mezzo di pastina circa.
Si può mixare così, variando comunque se la consistenza non è quella desiderata:
2 cucchiai e mezzo di sola pastina
2 cucchiai di pastina + 1 cucchiaio raso di crema
1 cucchiaio e mezzo di pastina + 1 cucchiaio e mezzo colmi di crema
1 cucchiaio di pastina + 2 cucchiai e mezzo di crema
1/2 cucchiaio di pastina + 3 cucchiai colmi di crema

Pappa con prosciutto (dai 7 mesi e mezzo)
• 2 fettine sgrassate di prosciutto cotto
• 560 gr d’acqua
• Ingrediente base
• 8 cucchiai colmi di creme a scelta

Pappa con rosso d’uovo (dai 9 mesi e mezzo)
• La metà del passato di verdura ottenuto con 560 gr d’acqua + ingrediente base
• 1 rosso d’uovo
• Pastina come da schema precedente


Consigli Pratici
- Si possono preparare in anticipo dei sacchettini con le varie verdure, che si possono congelare e utilizzare all’occorrenza!
- Preparare le porzioni anche della carne e poi congelarle.
- A partire dai 6 mesi, il bimbo può assumere anche il glutine: è possibile quindi utilizzare tutte le creme istantanee che si trovano sullo scaffale! È bene variare i gusti, quindi aggiungere alla pappa alternativamente dei mix di creme e delle creme di un solo tipo. La scelta può variare anche in base alle preferenze del bimbo, e a come va di corpo (es. riso e semolino sono astringenti, mentre mais-tapioca è lassativo)



Preparazione pappa con le creme

Inserire nel boccale l’acqua, le verdure, e cuocere: 20 min 100° vel 2. Se la pappa prevede carne o pesce fresco, far cuocere a vapore in un piatto la porzione (deve cuocere separatamente in modo che il brodo sia solo di verdura!). A cottura ultimata, attendere che la temperatura scenda intorno agli 80°, aggiungere le proteine del giorno, e frullare: 30 sec passando molto lentamente da vel 1 a vel 8; aggiungere le farine e miscelare: 30 sec vel 3. Se necessario, spatolare e amalgamare ancora un po’. Si ottengono due pappe di 350/370 gr circa, da condire con 2 cucchiaini d’olio e 2 cucchiaini rasi di parmigiano grattugiato e servire.


Preparazione pappa con la pastina

Seguire la preparazione della pappa con le creme, impostando però per le verdure un tempo di cottura pari a 20 meno il tempo di cottura della pastina (es 18 min se la pastina cuoce in 2 minuti). Una volta frullate le verdure e le proteine, mettere da parte metà del composto, aggiungere a quello rimasto nel boccale i cucchiai di pastina desiderati, e far cuocere per il tempo richiesto 90° vel 2/3 antiorario. Al termine, seguire la procedura delle creme se previste, sempre vel 2/3 antiorario. Condire con 2 cucchiaini d’olio e 2 cucchiaini rasi di parmigiano grattugiato e servire.


Preparazione pappa con rosso d’uovo

Il rosso d’uovo si propone una volta la settimana. Come da calendario il pasto con l’uovo è abbinato al pasto di ricotta (secondo la logica che la preparazione della pappa è per due pasti). Quando sono presenti i pasti di ricotta/uovo quindi, inserire nel boccale l’acqua, le verdure, e cuocere: 15 min 100° vel 2. A cottura ultimata, attendere che la temperatura scenda intorno agli 80°, e frullare: 30 sec passando molto lentamente da vel 1 a vel 8; mettere da parte metà del composto, aggiungere a quello rimasto nel boccale il rosso d’uovo, la quantità di pastina desiderata, e far cuocere per il tempo richiesto dalla pastina 90° vel 2/3 antiorario. Il passato messo da parte serve per la preparazione della pappa del giorno seguente, con l’aggiunta di creme o pastina, e 1 cucchiaio di ricotta.
NB si può anche invertire l’ordine, utilizzando il giorno stesso la ricotta, e il giorno seguente il rosso d’uovo.



Calendari di introduzione alimenti e di preparazione pappe (con un giusto mix delle pietanze da somministrare settimanalmente!)

Introduzione Prima Pappa


Introduzione Formaggio (sempre pappa solo a pranzo)


Introduzione pesce e pappa anche a cena


Introduzione Prosciutto


Introduzione Rosso d'uovo


Introduzione Pastasciuttine


Abbiamo un anno: introduzione bianco d'uovo e tutto il resto (tolto fritti e salumi)!



Spero di esservi utile!!!

Baci MARA cuoricini cuoricini

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!


Ultima modifica di maetta il Gio Lug 17, 19:27:46, modificato 2 volte in totale
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mer Gen 17, 16:05:32






Shad

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 45
Registrato: 29/09/05 08:07
Messaggi: 6228
Shad is offline 

Località: Milano


Sito web: http://www.graphicdrea...


italy
MessaggioInviato: Mer Gen 17, 20:21:56 Rispondi citando

Grazie, Mara!!

congrat congrat cuoricini

_________________
Profilo Messaggio privato HomePage
tinkerbell

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 24/09/05 19:03
Messaggi: 11161
tinkerbell is offline 

Località: L'isola che non c'è

Impiego: Fata



NULL
MessaggioInviato: Mer Gen 17, 23:32:50 Rispondi citando

congrat congrat congrat

_________________
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20208
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Gio Gen 18, 08:39:42 Rispondi citando

hai fatto bene ad inserire questo post! può essere utile a qualche mammina!!
per i files.....da allegare.....io sono quella meno indicata a risponderti.. Embarassed Embarassed ma qualcuno lo farà senz'altro!
baci

_________________
Profilo Messaggio privato
imperatrice2

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 45
Registrato: 03/10/05 13:27
Messaggi: 19606
imperatrice2 is offline 

Località: brescia
Interessi: leggere cucinare fare sport
Impiego: impiegta



italy
MessaggioInviato: Gio Gen 18, 08:48:01 Rispondi citando

congrat .. congrat .. congrat . congrat
utilissimo direi...
kiss
Profilo Messaggio privato
Luciap

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 63
Registrato: 25/09/05 08:07
Messaggi: 12785
Luciap is offline 

Località: Napoli
Interessi: Grafica, Viaggi, cucina

Sito web: http://non-solo-saponi...


italy
MessaggioInviato: Gio Gen 18, 17:05:43 Rispondi citando

Maetta
sono file e non immagini???

_________________

Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici
Profilo Messaggio privato HomePage
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10457
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Gio Gen 18, 18:46:42 Rispondi citando

Sì Luci......sono dei files in PDF..........

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
Luciap

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 63
Registrato: 25/09/05 08:07
Messaggi: 12785
Luciap is offline 

Località: Napoli
Interessi: Grafica, Viaggi, cucina

Sito web: http://non-solo-saponi...


italy
MessaggioInviato: Ven Gen 19, 18:00:42 Rispondi citando

Maetta
li dobbiamo hostare da qualche parte
e poi li alleghiamo
domani vedo e ti faccio un mp
baci a Ottavio

_________________

Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici
Profilo Messaggio privato HomePage
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10457
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Gen 19, 18:34:30 Rispondi citando

Grazie Lucia!!! Bacioni anche a te!

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10457
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Gio Lug 17, 19:28:42 Rispondi citando

Tiro su questo post perchè, notando che è abbastanza visionato, mi sono adoperata per inserire i calendari!!!

baci

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
GIANDUIOTTA75

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 05/05/08 13:00
Messaggi: 4458
GIANDUIOTTA75 is offline 

Località: SALERNO
Interessi: CUCINA,DECOUPAGE,
Impiego: POCO SOCIOLOGA MOLTO CASSIERA :-)



italy
MessaggioInviato: Gio Lug 17, 20:59:59 Rispondi citando

brava maetta è utilissimo x
Crying or Very sad qnd anche io avro' un bambino....!!!!
speriamo presto ma devo almeno iniziare a trovare
un boy Wink
aiutoooooooooooo sto' diventando vecchia Crying or Very sad

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
Spostato: Lun Mar 02, 20:04:27 da tinkerbell
da Intolleranze e alimentazione infantile a Alimentazione infantile
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 47
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9359
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Ven Nov 26, 15:08:44 Rispondi citando

Mara, per Ottavio hai utilizzato gli omogeneizzati di carne, pesce e
formaggio?
Le verdure che mi sono state indicate (Thea compie 7 mesi il 1°dicembre)
sono solo carota, patata, zucchina Rolling Eyes io uso anche qualche fogliolina di lattuga e un po' di finocchio.
Il pesce ho indicazione di introdurlo agli 8 mesi come per legumi ed altre verdure Rolling Eyes
A te risulta?

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10457
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Nov 26, 15:22:25 Rispondi citando

Guarda Silvia.......rileggendo quanto ho scritto, ti confermo che
io ho introdotto il pesce (in questo caso omogeneizzato) a 7 mesi
usavo poi gli omogeniezzati di formaggino e prosciutto
per quanto riguarda la carne, dopo un primissimo periodo in cui
ho usato i liofilizzati, usavo la carne fresca, fatta cuocere a vapore
l'omogeneizzato di carne era di scorta.
come verdure......anche qui, tolti i primi tempi in cui si usano
patata carota e sedano, poi io ho cominciato a usare tutto
senza problemi: la verdura verde si introduce un pochino più tardi, ma comunque
tra i 7-8 mesi.
se non ricordo male, l'unica cosa su cui ho fatto
attenzione sono stati gli spinaci, per via dei reni non ancora perfettamente
sviluppati....mi sembra si introducano dopo l'anno
per il resto.....sappi che ogni anno noi grazie a Enzo abbiamo un'abbondante
produzione di cavoli e cavolfiori dell'orto......quindi quando Ottavio aveva
9 mesi circa, nella pappa si trovava pure quelli! poi i porri e quanto era di stagione!
i calendari delle pappe che ho postato sono bilanciati (sono stati
approvati dall'infermiera pediatrica che lo seguiva!) e riportano l'indicazione
dell'introduzione dei cibi
il bianco d'uovo dopo l'anno (è necessario introdurlo prima di fare una certa
vaccinazione che ora non ricordo!)
se hai bisogno, sono qui!
baci

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 47
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9359
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Ven Nov 26, 17:09:07 Rispondi citando

Grazie Mara, io sto usando carne fresca, qui gli omogeneizzati di sola carne è
difficile trovarli, sono sempre misti a verdure.
Per carne intendo pollo (anche se Bio è sempre e solo pollo Rolling Eyes ) ora ho trovato
in vendita anche il vitello, ma non è bio... che faccio?
Per le verdure, ora che ho visto la tua tabella, mi regolo su quella sembra piu'
equilibrata e soprattutto piu' varia.

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 42
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10457
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Ven Nov 26, 18:56:56 Rispondi citando

tanto anche quando crescerà mangerà carne non bio, quindi....
vai di carne fresca!!! baci

_________________


VUOI FARE UNA VACANZA A VENEZIA? PRENOTA QUI!!!!
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Intolleranze e alimentazione infantile Alimentazione infantile Vai a pagina 1, 2  Successivo    
Pagina 1 di 2

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group