Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Frittelle veneziane per il carnevale (con foto)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T] Vai a pagina 1, 2  Successivo    
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
DRONISSIMA

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 20/11/07 16:25
Messaggi: 633
DRONISSIMA is offline 

LocalitÓ: VENEZIA
Interessi: ORIENTE CUCINA LETTERATURA MONTAGNA
Impiego: INSEGNANTE



NULL
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 16:57:33 Rispondi citando

400 g di farina
100 g di uvetta sultanina
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di rhum
30 g di lievito di birra
1 l di olio di arichidi per friggere
100 g di zucchero a velo per le frittelle
sale

per la crema
5 tuorli
100gr di zucchero
100 ml di marsala


Prima di procedere bisogna mettere a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida
e briciolare il lievito in una tazza diluitelo con tre cucchiai di acqua appena tiepida.
Setacciate la farina in una grande ciotola e mescolatela con lo zucchero e con un pizzico di sale. Fate la fontana e mettetevi le uova intere, il rhum e il lievito diluito. Mescolate gli ingredienti unendovi tanto latte, appena tiepido, quanto basta per avere una pastella densa. Scolate l'uvetta e asciugatela. Infarinatela molto leggermente e amalgamatela all'impasto.
Coprite la ciotola con un coperchio e mettete il composto a lievitare in un luogo tiepido fino a quando sarÓ quasi raddoppiato di volume (occorreranno da una a due ore, secondo il luogo e la stagione: a Venezia io impiego un'ora e mezza).
Mettete sul fuoco la padella con olio molto abbondante (le frittelle vi dovranno galleggiare) e, quando Ŕ ben caldo versate l'impasto a cucchiaiate (la misura giusta Ŕ un cucchiaio da cucina) cercando di non riempire troppo la padella. Giratele una volta e tiratele su quando avranno preso un bel colore oro scuro (ma non troppo scuro
Asciugatele su un doppio foglio di carta da cucina, spolveratele con lo zucchero a velo fatto cadere da un setaccino

Se si vuole farcirle:
Durante la lievitazione dell'impasto si pu˛ procedere con la crema unendo gli ingredienti amalfgamandoli velocemente. Si deve ottenere un composto molto omogeneo. Quest'ultimo andrÓ lasciato a riposo in frigorifero durande il tempo della lievitazione.
Una volta raffreddato, per remderlo pi¨ gustoso, lo si pu˛ montare con la frusta elettrica per circa 2 minuti.






Alternative di farcitura
ricotta e caffe macinato
crema pasticcera
crema e panna

Ma le originali sono quelle vuote con l'uvetta

N.B
Se si vuole fare il ripieno con lo zabaione Ŕ opportuno mettere poca uvetta nell'impasto altrimenti risultano troppo cariche.
In realtÓ io non metto l'uvetta se le riempio.....ma sulla correttezza di queste scelte dovremmo sentire la voce di un veneziano doc

Sto facendo lievitare l'impasto. Stasera posto la foto....visto che ho imparato oggi a farlo

CURIOSITA': i veneziani le chiamano fritoe

BUON CARNEVALE
tromba

_________________


Ultima modifica di DRONISSIMA il Mar Gen 29, 14:00:39, modificato 1 volta in totale
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Lun Gen 28, 16:57:33





perlarossa

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 42
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

LocalitÓ: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Lun Gen 28, 21:49:19 Rispondi citando

meravigliose, la fotoooooooooooooooooooooooo
mi fÓ troppa golositÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓ
la provo in settimana, altrimenti poi,
passa il carnevale, che non ho fatto niente.
pinz_4 pinz_4 pinz_4
congrat congrat cuoricini

_________________
Profilo Messaggio privato
tinkerbell

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 24/09/05 19:03
Messaggi: 11157
tinkerbell is offline 

LocalitÓ: L'isola che non c'Ŕ

Impiego: Fata



NULL
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 14:19:36 Rispondi citando

congrat congrat congrat

_________________
Profilo Messaggio privato
Luciap

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 62
Registrato: 25/09/05 08:07
Messaggi: 12785
Luciap is offline 

LocalitÓ: Napoli
Interessi: Grafica, Viaggi, cucina

Sito web: http://non-solo-saponi...


italy
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 14:44:22 Rispondi citando

mammamiabellaaaaaaaaaaaaa
azz vanno fatte subitooooooooooo
oltretutto sono dietetiche
bollite nell'olio ridere

_________________

Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici
Profilo Messaggio privato HomePage
DRONISSIMA

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 20/11/07 16:25
Messaggi: 633
DRONISSIMA is offline 

LocalitÓ: VENEZIA
Interessi: ORIENTE CUCINA LETTERATURA MONTAGNA
Impiego: INSEGNANTE



NULL
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 14:55:07 Rispondi citando

A volte il fritto ci aiuta nei momenti difficili Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Vi ricordate il Pippo Kennedy show? C'era un personaggio che diceva di avere la moglie abruzzese che friggeva tutto........
non friggiamo proprio tutto...per˛......diciamo che non ci tiriamo indietro se si devo fare...
quando ce v˛ ce v˛ salta

_________________
Profilo Messaggio privato
Renemo

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia






Registrato: 04/11/05 19:41
Messaggi: 1072
Renemo is offline 

LocalitÓ: Trani
Interessi: hobby femminili
Impiego: Disoccupata



NULL
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 15:27:03 Rispondi citando

pinz_4


Crying or Very sad

Ho ricominciato la dieta!!!!

_________________

Pourquoi pas!!!
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
perlarossa

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 42
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

LocalitÓ: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 18:24:57 Rispondi citando

Dr˛˛˛˛˛˛˛˛˛˛˛ brava, a me ce v˛˛˛˛˛˛˛˛˛˛˛ salta
faccio faccio salta salta salta

Rennnnnnnnnn ridere spetta una settimana dai !_

_________________
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 47
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9351
silvia is offline 

LocalitÓ: Varese / Uk - Kent





uk
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 20:42:00 Rispondi citando

Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee pinz_4


Dron una domanda ...ma come le riempi con la siringona??? Se si io ho un po' di problemi .... Rolling Eyes

Se le faccio provo la versione dietetica ...senza ripieno ridere

_________________

Non si pu˛ mangiare ci˛ che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
ale

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 51
Registrato: 25/09/05 08:52
Messaggi: 5827
ale is offline 

LocalitÓ: Carrara





italy
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 21:21:09 Rispondi citando

pinz_4 pinz_4 pinz_4

Da noi si dice che fritta Ŕ buona pure una ciabatta...

cuoricini

_________________
... ma anche il giorno!
Profilo Messaggio privato
Luciap

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 62
Registrato: 25/09/05 08:07
Messaggi: 12785
Luciap is offline 

LocalitÓ: Napoli
Interessi: Grafica, Viaggi, cucina

Sito web: http://non-solo-saponi...


italy
MessaggioInviato: Mar Gen 29, 21:58:42 Rispondi citando

Ŕ chiaro Silvia
noi noiiiiiiiiiiiii
siamo donne serie
facciamo la versione dietetica senza ripieno
e rigorosamente bollite (nell'olio)

_________________

Il mio quasi blog di ricette
I miei saponi e cosmetici
Profilo Messaggio privato HomePage
perlarossa

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 42
Registrato: 03/03/07 22:28
Messaggi: 9849
perlarossa is offline 

LocalitÓ: mantova
Interessi: cucinare e cucinare
Impiego: Incaricata just e saldatrice



italy
MessaggioInviato: Mer Gen 30, 00:04:49 Rispondi citando

ridere ridere gnammy156

_________________
Profilo Messaggio privato
tabata

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia






Registrato: 24/09/05 09:55
Messaggi: 3811
tabata is offline 







NULL
MessaggioInviato: Mer Gen 30, 09:01:33 Rispondi citando

belleeeeeeeeeeeee !!!!!
congrat congrat congrat congrat

_________________

[url=http://www.TickerFactory.com/exercise/wmT1tMt/]

[/url]
Profilo Messaggio privato
DRONISSIMA

Club Quisquilia
Club Quisquilia






Registrato: 20/11/07 16:25
Messaggi: 633
DRONISSIMA is offline 

LocalitÓ: VENEZIA
Interessi: ORIENTE CUCINA LETTERATURA MONTAGNA
Impiego: INSEGNANTE



NULL
MessaggioInviato: Mer Gen 30, 17:26:19 Rispondi citando

perlarossa ha scritto:
Dr˛˛˛˛˛˛˛˛˛˛˛ brava, a me ce v˛˛˛˛˛˛˛˛˛˛˛ salta
faccio faccio salta salta salta

Rennnnnnnnnn ridere spetta una settimana dai !_


Io le incido con il coltello da una parte e ci metto il ripieno....che si presta...con il cucchiaino...... questo quando non ho la tasca da pasticcere.
Ne compro una di tasca al negozio "tutto ad un euro" che va benissimo

_________________
Profilo Messaggio privato
Lizzie

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 06/03/07 09:27
Messaggi: 2968
Lizzie is offline 

LocalitÓ: Roma
Interessi: La mia famiglia, la mia cagnetta, arte, colori, piante, paesaggi, fotografia, lettura, la buona compagnia, cucinare, bijoux, decoupage, grafica, sport
Impiego: Moglie, Mamma e casalinga a tempo pieno



italy
MessaggioInviato: Mer Gen 30, 18:42:23 Rispondi citando

ari svengo ... congrat
Profilo Messaggio privato
Spostato: Mer Ott 01, 16:32:22 da maetta
da Le Tradizionali a Dolci - Aperitivi [T]
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 51
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

LocalitÓ: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Mar Gen 26, 16:42:53 Rispondi citando

Crying or Very sad Crying or Very sad peccato:sono sparite le foto di Dro....... gallina
kiss

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Le Tradizionali Dolci - Aperitivi [T] Vai a pagina 1, 2  Successivo    
Pagina 1 di 2

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group