       |
Autore |
Messaggio |
*kiketta* Club Quisquilia

Sesso:  Età: 42 Registrato: 15/10/10 12:47 Messaggi: 787
Località: Roma
|
Inviato: Mer Mag 18, 12:36:04 |
|
|
dal corso di decorazione torte all'inglese di: La Rosa Del Dessert
ingredienti:
200 gr di albumi d'uovo
400 gr di zucchero semolato
600 gr. di burro a temperatura ambiente
aroma a piacere (vaniglia, mandorla o caffè liofilizzato, o cioccolato fuso ecc.)
un pizzico di sale
procedimento:
in una ciotola in metallo o vetro mescolare gli albumi al fine di romperne la struttura
porre la ciotola a bagnomaria su un pentolino facendo attenzione che l'acqua in ebollizione non tocchi il fondo della stessa; continuare per un minuto a sbattere gli albumi aggiungendo il pizzico di sale
aggiungere lo zucchero semolato e lavorare con le fruste per 5 min. circa
Togliere dal fuoco continuando a montare per favorire il raffreddamento
Quando la meringa avrà raggiunto la temperatura ambiente iniziare ad aggiungere il burro a piccoli cubetti di circa 10/15 gr. ognuno
Quando il composto sarà abbastanza denso da mantenere in piedi un cucchiaino, sarà pronta
Si utilizza come copertura e in piccole dosi come farcitura; inoltre si usa per decorare nella sac à poche.
Si può colorare
Si conserva a lungo in frigorifero chiusa in una ciotola (è necessario solo rimescolare prima dell'uso) _________________
  |
|
|
|
 |
Adv
|
Inviato: Mer Mag 18, 12:36:04 |
|
|
|
|
|
 |
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20229
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mer Mag 18, 12:40:15 |
|
|
burrosa assai ma... golosa!!

_________________
 |
|
|
|
 |
*kiketta* Club Quisquilia

Sesso:  Età: 42 Registrato: 15/10/10 12:47 Messaggi: 787
Località: Roma
|
Inviato: Mer Mag 18, 12:46:30 |
|
|
eh si! il burro c'è...
per la copertura è perfetta però!
come farcitura io non la userei ma non è male al gusto, l'ho assaggiata, rispetto alla versione originale che non ha la meringa è più leggera _________________
  |
|
|
|
 |
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20229
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mer Mag 18, 12:47:30 |
|
|
|
|
|
 |
Iolanda Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 52 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14955
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
|
Inviato: Mer Mag 18, 14:03:18 |
|
|
che botta però...... 
_________________
 |
|
|
|
 |
maetta Site Admin
Sesso:  Età: 43 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10483
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
|
Inviato: Mer Mag 18, 15:56:11 |
|
|
che botta di calorie!!! ma immagino sia BUONISSIMA!!!  |
|
|
|
 |
Cincy83 Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 35 Registrato: 22/09/08 17:29 Messaggi: 4316
Località: Dalmine Interessi: Cucina, lettura, calcio Impiego: Impiegata Sito web: http://oliosaleecincy....
|
Inviato: Mer Mag 18, 17:47:38 |
|
|
be ma se ci facciamo solo dei riccioli attorno alla torta...
si può fare dai!!!
come resta sulla torta?? bella solida?
e davvero si conserva? per quanto?
mi ispira 'sta cosa, che almeno
la faccio e poi per un po' non ci penso più....
 _________________
Una sbirciatina al mio blog? |
|
|
|
 |
Cincy83 Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 35 Registrato: 22/09/08 17:29 Messaggi: 4316
Località: Dalmine Interessi: Cucina, lettura, calcio Impiego: Impiegata Sito web: http://oliosaleecincy....
|
Inviato: Gio Mag 19, 16:26:11 |
|
|
|
|
|
 |
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20229
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Gio Mag 19, 17:11:58 |
|
|
Si utilizza come copertura e in piccole dosi come farcitura; inoltre si usa per decorare nella sac à poche.
Si può colorare
Si conserva a lungo in frigorifero chiusa in una ciotola (è necessario solo rimescolare prima dell'uso)
se va usata con la sac à poche è abbastanza consistente!
e quanto tempo vorresti conservarla?
per il burro può andar bene fino alla scadenza (te la devi annotare?) ma gli albumi?
kiki credo che sia andata a laurà in ufficio, oggi...  _________________
 |
|
|
|
 |
Cincy83 Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 35 Registrato: 22/09/08 17:29 Messaggi: 4316
Località: Dalmine Interessi: Cucina, lettura, calcio Impiego: Impiegata Sito web: http://oliosaleecincy....
|
Inviato: Gio Mag 19, 18:52:54 |
|
|
erano proprio le uova il dubbio, cioè tipo: dura un mese?
ovvio, mica cent'anni
vero è che è "cotta" però ... boh ...  _________________
Una sbirciatina al mio blog? |
|
|
|
 |
*kiketta* Club Quisquilia

Sesso:  Età: 42 Registrato: 15/10/10 12:47 Messaggi: 787
Località: Roma
|
Inviato: Ven Mag 20, 17:57:20 |
|
|
eccomi! sorry...
Cincy, dura 7/10 giorni nel frigorifero, la puoi preparare con sufficiente anticipo per una torta ma... udite udite.... può essere congelata nel freezeer!!
In freezer si che la puoi tenere un mese
Riguardo la consistenza ti ha risposto zia Giò, è soffice perchè è montata ma consistente abbastanza per la sac a poche!
In effetti si usa per ricoprire la torta (ma con una strato leggero) e poi per fare qualche decorazione tipo fiorellini, non si usa in grandi quantità _________________
  |
|
|
|
 |
Iolanda Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 52 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14955
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
|
Inviato: Ven Mag 20, 19:55:05 |
|
|
giusto......altrimenti si esplode
 _________________
 |
|
|
|
 |
Cincy83 Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 35 Registrato: 22/09/08 17:29 Messaggi: 4316
Località: Dalmine Interessi: Cucina, lettura, calcio Impiego: Impiegata Sito web: http://oliosaleecincy....
|
Inviato: Lun Mag 23, 08:42:54 |
|
|
*kiketta* ha scritto: | eccomi! sorry...
udite udite.... può essere congelata nel freezeer!!
In freezer si che la puoi tenere un mese
|
eccola liiiiiiiiiii quella cosa che mi interessava!!!!
allora faccio e congelo pronti via!!!!
devo solo comprare mezzo kilo di burro
la prima volta che speso
grazie Kikettina!!!

_________________
Una sbirciatina al mio blog? |
|
|
|
 |
CLEOPATRA Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 40 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7746
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
|
Inviato: Mer Mag 25, 08:59:25 |
|
|
deve essere buona !!!! _________________
 |
|
|
|
 |
perlarossa Super Club Quisquilia

Sesso:  Età: 44 Registrato: 03/03/07 22:28 Messaggi: 9849
Località: mantova Interessi: cucinare e cucinare Impiego: Incaricata just e saldatrice
|
Inviato: Mer Mag 25, 14:10:56 |
|
|
madòòòòòòòòòò a leggere questo post
ho avuto un sciock glicemico
che cosa golosissimaaaaaaaaaa
 _________________
  |
|
|
|
 |
|
|