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Torta Pan di Stelle (con foto)
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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Mag 08, 10:59:50 Rispondi citando

è inutile negarlo: anche se riconosco che ne mangia davvero poche,
anche a Ottavio piacciono le schifezze merendinose che si comprano
al supermercato!
Vuoi la pubblicità che vede in tv, vuoi il confronto coi compagni
è attirato dalle varie merendine che cercano di sedurlo dallo scaffale
e io faccio fatica ad accettarlo!
in realtà so bene che una merendina ogni tanto di sicuro non me lo
rovina, quello che mi dà più fastidio è che io puntualmente provo a replicare
a casa quello che gli piace e lui lo "schifa cordialmente" ribadendo che
non è come quello comprato :pianto: :pianto:
il fascino della merendina Wink
a colazione ormai preparo sempre qualcosa in casa, il plumcake, la torta....
ma sapete quanta fatica faccio per fargliele mangiare????
mettigli incece davanti una bella tazza di latte e cocopops, e vedi che
feste che ti fa!!! proprio i coco-pops che con la loro percentuale di zuccheri
rischiano di farti venire il diabete già da piccolo! per quelli ha il veto che
non può mangiarli più di una volta a settimana! Wink
comunque, dopo tutta sta premessa sulle merendine & Co e sulle
repliche casalinghe, anche questa torta pandistelle nasce dalla sua passione
per questa tortina del mulino......oddio, passione: non che la ami alla
follia, ma gli piace! infatti l'ha voluta da portare all'asilo per il compleanno!
mi son detta: la faccio io!!!!
però credo proprio che il fascino della merendina sia irresistibile....perchè
anche se era davvero molto simile all'originale, ho dovuto insistere già
perchè la assaggiasse!!!
insomma, se le cose le faccio io...perdono di appeal: mi dovrò rassegnare!
e poi che soddisfazione: avendo usato cioccolato fondente aveva un leggero
retrogusto amaro, direi anche piacevole......e lui mi fa: "sa di rancido"!!!!
l'avrei preso a sberle!!!!! ridere
gli piacciono le cose dolci (sarà per quello che le meringhe invece le
aveva divorate??????)
la ricetta originale l'ho trovata sul blog "una stella tra i fornelli", ma inutile
dire che.....è cambiata abbastanza!!!!
baci


TORTA PAN DI STELLE (come quella del mulino!!!)

Ingredienti

• 160 gr di farina autolievitante
• 130 gr di zucchero
• 80 gr di cioccolato al latte (fondente se si preferisce un leggero
retrogusto amaro)
• 60 gr di burro
• 40 gr di nocciole
• 20 gr di cacao amaro
• 200 gr di yogurt bianco (a piacere usare quello dolcificato con
succo d’uva)
• 1 uovo
• Stelline di zucchero bianche per decorare

Preparazione

Nel mixer (nel bimby 30 sec vel 8) tritare finemente le nocciole e mettere da
parte. Tritare non troppo finemente anche il cioccolato, quindi metà metterlo
da parte insieme alle nocciole e il rimanente scioglierlo col burro a fuoco
moderato in un pentolino (nel bimby 3 min 80° vel 1). In una ciotola montare
con le fruste elettriche per alcuni minuti l’uovo con lo zucchero, quindi
aggiungere il composto di cioccolato e burro fusi, lo yogurt e continuare a
montare. In ultimo aggiungere la farina, il cacao, le nocciole e il cioccolato
tritati, montare ancora quindi disporre in una teglia Ø 28 cm rivestita di carta
forno, livellare bene, decorare con le stelline di zucchero e cuocere in forno
caldo statico per circa 25 minuti: è mooolto simile a quella che si compra ma
mooooolto più buona!!!



baci

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Ultima modifica di maetta il Mer Mag 09, 10:29:05, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Mar Mag 08, 10:59:50





giovanna

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italy
MessaggioInviato: Mar Mag 08, 11:49:13 Rispondi citando

bella!!
congrat

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italy
MessaggioInviato: Mar Mag 08, 14:59:06 Rispondi citando

bella e..................

buonaaaaaaaaaaaaaa cuoricini cuoricini

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MessaggioInviato: Mar Mag 08, 17:16:08 Rispondi citando

ma non è farcita???
Rolling Eyes Rolling Eyes

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MessaggioInviato: Mar Mag 08, 17:39:52 Rispondi citando

no Giovà, la torta pandistelle è bassa, morbida e non farcita.
ad essere farcite con una crema bianca (che loro hanno il coraggio
di descivere come crema al latte Rolling Eyes ) sono le merendine
sempre pandistelle Wink
kiss kiss

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MessaggioInviato: Mar Mag 08, 22:02:35 Rispondi citando

ma scende che è un piacere,mica inzocca hyhy?

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MessaggioInviato: Mer Mag 09, 08:23:33 Rispondi citando

tu lo sai per certo, vero???
hyhy hyhy

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MessaggioInviato: Mer Mag 09, 10:27:03 Rispondi citando

è bella morbida, a me è piaciuta!
pucciata nel latte secondo me è favolosa!!!!
baci

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MessaggioInviato: Mer Mag 09, 11:46:55 Rispondi citando

oooooooooh!! congrat congrat congrat congrat

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congrat congrat congrat

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MessaggioInviato: Mer Mag 09, 13:06:32 Rispondi citando

e se farcita con gianduia? cuoricini

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MessaggioInviato: Mer Mag 09, 15:40:52 Rispondi citando

questo tipo qua è basso per essere farcito:
io volevo farla il più possibile simile a quella che si compra!
puoi farla in uno stampo più piccolo magari, e venendo più
alta può essere farcita!
cioccolato gianduia......uh, buona, magari direttamente nell'impasto!!!
slurp cuoricini

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MessaggioInviato: Mer Mag 09, 20:23:27 Rispondi citando

Wink kiss

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MessaggioInviato: Gio Mag 10, 14:28:11 Rispondi citando

stupenda! è bella umida quindi? pinz_4

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MessaggioInviato: Gio Mag 10, 15:01:16 Rispondi citando

sì, io non l'ho trovata asciutta! kiss
la prossima volt che la faccio provo a montare
a neve il bianco, separatamente dal resto!
secondo me viene ancora meglio!!! kiss

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