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Bocconcini di maiale all’arrabbiata
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ale

Super Club Quisquilia
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Località: Carrara





italy
MessaggioInviato: Mer Gen 03, 19:04:16 Rispondi citando

Bocconcini di maiale all’arrabbiata

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti: dosi per 4 persone

800 gr. di filetto di maiale
1 dl. di vino bianco
100 gr. di olive nere snocciolate
1 limone non trattato
2 peperoncini freschi
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
3 foglie di alloro
olio evo
sale

Preparazione:
Con un coltello molto affilato rifila ed elimina l’eventuale grasso presente sul filetto di maiale.
Taglia la carne a cubetti di 2 o 3 cm. di lato.
Spella gli spicchi d’aglio.
Lava il rametto di rosmarino.
Lava il limone, spremine una metà e taglia a fettine l’altra.
Versa nella ciotola il succo di limone e il vino bianco.
Mescola con una frusta a mano o una forchetta.
Aggiungi l’aglio, i peperoncini, l’alloro e il rosmarino.
Disponi nella ciotola i cubetti di filetto di maiale, mescola e lasciali marinare per 5 minuti.
Filtra la carne e gli aromi alla marinata attraverso un colino a maglie fitte.
Conserva il liquido in una ciotola.
Scalda 4 cucchiai di olio evo nella padella (o nel WOK).
Aggiungi gli spicchi d’aglio, i peperoncini e il rosmarino.
Rosola per qualche istante e aggiungi i cubetti di maiale.
Cuoci la carne a fuoco vivo per 5 0 6 minuti.
Quando i bocconcini saranno uniformemente dorati, regola di sale e versa il liquido della marinata nella padella.
Lascia evaporare quasi completamente e aggiungi le olive nere e le fettine di limone.
Cuoci ancora per 1 o 2 minuti e servi.

N.B.: puoi realizzare questa ricetta con altri tipi di carne.
Con i petti di pollo e la fesa di tacchino procedi come da ricetta.
Con carne di manzo (filetto o controfiletto) tagliala a striscioline di 5 mm. circa di spessore, così anche il manzo cuocerà velocemente e rimarrà tenero.

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MessaggioInviato: Mer Gen 03, 19:04:16






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