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BRIOCHE FARCITE CON POLLO E SPINACI (ricette di Natale)
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lavalium

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MessaggioInviato: Ven Dic 02, 17:09:49 Rispondi citando

BRIOCHE FARCITE CON POLLO E SPINACI

ingredienti per 4 persone
4 piccoli filetti di pollo
100 g di spinaci in foglia
500 g di pasta sfoglia
1 uovo
burro
sale
pepe in grani


Preparazione (20 minuti)
Mondate e lavate le foglie di spinaci. Mettetele in una pentola a bordi alti senza sgocciolarle e fatele stufare per circa 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Toglietele dal fuoco e mettetele a sgocciolare in un colapasta.

Preparate i filetti di pollo eliminando nervature e ossa, poi insaporiteli con sale e pepe macinato al momento.
Stendete con delicatezza le foglie di spinaci ben strizzate e avvolgete i filetti avendo cura di foderarli completamente.

Con il matterello tirate la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Ritagliatela in due quadrati di circa 25 cm di lato e poi ancora in diagonale per ottenere quattro triangoli.

Mettete un filetto di pollo su ciascun pezzo di pasta allineandolo sul lato lungo del triangolo. In una ciotolina sgusciate l'uovo separando il tuorlo dall'albume, sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua fino a quando sarą omogeneo e spennellate con questo i bordi del triangolo di pasta. Arrotolate la pasta partendo dalla diagonale e andando verso il vertice avvolgendo con cura la carne.

Disponete i croissant su una placca da forno imburrata e spennellateli ancora con l'uovo sbattuto. Infornate e cuocete a 180°C per circa 20-25 minuti.

IL VINO DA ABBINARE

Sapori complessi, che possono armonizzare come il Lagrein Kretzer o l'Alezio Rosato

Fonte Corriere Della Sera (ricettario di Natale)

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"Sogna come se dovessi vivere all'infinito e vivi come se dovessi morire oggi"

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