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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Dic 28, 16:44:14 |
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Buon pomeriggio ragazze,qualche tempo fa avevo fatto questo cestino di pane con dentro dei bei pangoccioli:
scusate il disordine che c'era in cucina!! _________________
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Adv
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Inviato: Mar Dic 28, 16:44:14 |
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tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
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Inviato: Mar Dic 28, 16:57:35 |
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Hai anche la ricetta?
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Dic 28, 17:02:57 |
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Si,certo,e' un po' lunghetta.La posto piu' tardi:-) _________________
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Spostato: Mar Dic 28, 17:03:15 da tinkerbell da Non solo Bimby a Il Pane |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mar Dic 28, 17:22:32 |
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bello!!!
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Dic 28, 18:02:16 |
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Ecco la ricetta che,come vi dicevo,e' abbastanza lunga,pero' credo ne valga la pena.E' tratta dal libro "il pasticcere insegna" della Fabbri Editori.
Per l'impasto iniziale:
600 gr di farina
5 gr di lievito di birra
3 dl di acqua
1 cucchiaio di zucchero
Per la pasta:
1 kg di farina
15 gr di lievito di birra
4 dl di acqua
100 gr di strutto
30 gr di sale
20 gr di zucchero
Per i panini:
1 kg di farina
5 dl di acqua
50 gr di lievito di burro
100 gr di zucchero
50 gr di burro
15 gr di sale
3 uova
300 gr di gocce di cioccolato
farina per il piano di lavoro
Per lucidare i panini:
1 uovo
1 cucchiaio di latte
sale
Impasto iniziale del cestino:
Aggiungete alla afrina sul piano di lavoro il lievito sciolto nell'acqua tiepida zuccherata,impastate bene e lasciate lievitare in luogo fresco,coperto da un canovaccio,per 8 ore.
Raffreddare le gocce di cioccolato per 3 ore.
Sbattere l'uovo e il latte,con la forchetta,in una ciotolina.
Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro.Al centro ponete l'impasto iniziale,aggiungete il lievito sciolto nell'acqua tiepida,lo strutto,il sale,lo zucchero e impastate bene.Lasciate lievitare per un'ora.
Prelevate delle porzioni di pasta lievitata della stessa dimensione con la spatola tagliapasta,senza lavorarla.
Lavorate ogni porzione di pasta con le mani,formando dei lunghi cordoni.
Rivestite una ciotola in acciaio,capovolta,con carta d'alluminio e adagiateci sopra 13 cordoni,incrociandoli sulla sommita'.
Incrociate un cordone,in senso orizzontale,partendo dalla sommita' e alternandolo ai 13 cordonidi pasta disposti sulla ciotola.
Proseguite nell'intreccio senza tirare i cordoni,fino ad arrivare alla base della ciotola.
Formate altri 3 cordoni di pasta e intrecciateli sulla parte larga della ciotola,sul bordo,in pratica.
Ponete la ciotola sulla placca rivestita di carta forno,spennellate la base con acqua fredda per far aderire bene li cordoni intrecciati.
Lasciate lievitare per 45 minuti e cuocete per 50 min in forno a 130/150 gradi
Per i pangoccioli la ricetta e' questa:
copioincollo la descrizione della ricetta postata da fleur74 su cookaround perchè l'ho eseguita pari pari
per il lievitino
150 gr di fafarina manitoba
2o gr di lievito di birra
100 gr di latte
per la pasta
200 gr di acqua circa
10 gr di lievito di birra
450 gr di farina
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero(ma anche un po' di piu')
1 limone (io ho messo vanillina)
100 gr di burro
1 cucchiaino di sale
ho congelato 50 gr di gocce.
per il lievitino
versare il latte nel boccale,1,30 minuti 37° vel 2
sciogliere il lievito per 10 sec.vel 3 unire la farina e impastare a vel spiga per 2 minuti circa.
lasciare lievitare nel boccale per 30 minuti
questo e' l'impasto lievitato
versare l'acqua e scioglire l'impasto a vel spiga,quando e' sciolto mettere dentro l'altro lievito e lo zucchera,sciogliere per 20 sec vel 3.
unire la farina il sale i tuorli la vanillina fare andare il bimby per 2,30 minuti a vel spiga.intanto sciogliere il burro e versare dal foro ,impastare per altri 5 minuti a vel spiga,aiutarsi con un po' di farina se occorre ma atenzione deve rimanere abbastanza mollo.terminata questa operazione tiriamo con le mani infarinate l'impasto e cerchiamo di formare una palla
mettiamo alievitare coperta di pellicola per 1 ora circa,io ho messo in forno con la lucina accesa.
questo e' l'impasto dopo un'ora,e' cresciuto tantissimo.a questo punto ognuno fa quello che preferisce io ho provato a fare sia i pangoccioli che le girelle,ma potete fare anche i cornetti se preferite.ho scaravoltato l'impasto e ho diviso la pasta in due, l'impasto e' molto morbido ma cercate di non usare farina.una lo stesa e ci ho messo su le gocce
cosi'.l'ho arrotolata ho maneggiato un po' e ho formato un filoneche ho tagliato in pezzi da 50 gr circa ho formato i paninie messo a lievitare con uno stofinaccio umido in forno spento.l'altrameta' l'ho stesa e spalmata di marmellata(ma si potrebbe fare anche con la nutella con la crema o come preferite)ho arrotolato e tagliato
messo a lievitare nei pirottini imburrati
anche questi coperti.dopo un'ora eccoli
.ho spennellato con tuorlo ,latte e zucchero sbattuti e infornati a160° ventilato per circa 15-20 minuti!!
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tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
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Inviato: Mar Dic 28, 18:39:21 |
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Grazie!
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Dic 28, 19:00:53 |
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Prego _________________
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GIANDUIOTTA75 Club Quisquilia
Sesso: Età: 48 Registrato: 05/05/08 13:00 Messaggi: 4457
Località: SALERNO Interessi: CUCINA,DECOUPAGE, Impiego: POCO SOCIOLOGA MOLTO CASSIERA :-)
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Inviato: Mar Dic 28, 19:18:12 |
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sei molto brava _________________
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Dic 28, 19:28:12 |
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Grazie Gianduiotta,ma piu' che essere brava sono molto paziente in cucina e mi piace lanciarmi nelle sfide piu' complicate.
Vi posto un'altra foto,si tratta della torta a scacchiera che ho realizzato qualche mese fa,quando mi sono arrivati gli stampi da Plurimix.Vado a prenderla a la posto _________________
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ale Club Quisquilia
Registrato: 25/09/05 08:52 Messaggi: 5881
Località: Carrara
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Inviato: Gio Dic 30, 23:27:28 |
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Uau che lavorone!!!
_________________ ... ma anche il giorno! |
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Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
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Inviato: Ven Dic 31, 00:04:56 |
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molto bello e laborioso
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Ven Dic 31, 10:54:49 |
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si,vero,non finiva piu'!! _________________
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Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
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Inviato: Ven Dic 31, 17:32:33 |
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Sab Gen 01, 14:23:51 |
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'na faticaccia,pero' mi sono anche divertita _________________
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Luciana70 Club Quisquilia
Sesso: Età: 54 Registrato: 09/09/08 11:03 Messaggi: 5347
Località: bergamo Interessi: cucina, lettura e balli caraibici Impiego: casalinga
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Inviato: Dom Gen 09, 17:10:58 |
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Mamma mia che capolavoro!!!
Sei bravissima... davvero!!
Citazione: |
ma piu' che essere brava sono molto paziente in cucina e mi piace lanciarmi nelle sfide piu' complicate.
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...ecco... a me è la pazienza che manca in cucina... adoro
le ricette veloci però non imparo mai a fare cose complicate
ma belle anche a vedersi come la tua ...
Citazione: |
Vi posto un'altra foto,si tratta della torta a scacchiera che ho realizzato qualche mese fa,quando mi sono arrivati gli stampi da Plurimix.Vado a prenderla a la posto
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..questa ricetta di cui parli, l'hai poi postata?
Se sì dove la trovo per favore... ho visto nel sito da te
suggerito questo stampo e sarei interessata a prenderlo
ma vorrei sapere se è facile da usare. Grazie e _________________ |
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