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Consigli utili su come sciogliere il cioccolato
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Shad

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Sito web: http://www.graphicdrea...


italy
MessaggioInviato: Dom Set 17, 14:47:01 Rispondi citando

Consigli utili su come sciogliere il cioccolato

Per sciogliere il cioccolato non basta mettere un pentolino sul fuoco e aspettare che faccia tutto da sé. Il cioccolato abbandonato a se stesso potrebbe farcela pagare bruciando.

Ecco i metodi consigliati:

- a bagnomaria, su fuoco dolce si mette una pentola calda, ma non bollente e sopra questa si mette il pentolino con il cioccolato.

- nel forno preriscaldato, e successivamente spento, mettere il cioccolato in un recipiente resistente al calora, la temperatura dev'essere alta, ma non altissima.

- sul fuoco: è il metodo a più alta percentuale di rischio. Il cioccolato va messo in un pentolino a fondo spesso, a fuoco bassissimo e mescolando di continuo. Appena comincia a sciogliersi si toglie dal fuoco.
Questa è una regola valida per tutti i metodi applicati, perché il cioccolato continua a sciogliersi anche lontano dalla fonte di calore. E' importante però continuare a mescolare sino a renderlo liscio ed omogeneo.

Altri consigli utili:

- per risparmiare tempo spezzettate il cioccolato prima di farlo sciogliere.
- il cioccolato al latte richiede tempi più lunghi per sciogliere, abbiate pazienza, fondendo il cioccolato amaro si liquefa, fondendo il cioccolato dolce, semidolce e al latte tende a mantenere la forma originaria sino a che non viene mescolato.
Una volta sciolti: il fondente è più fluido, quello al latte più denso.

Gli utensili devono essere asciutti perché basterebbe una goccia d'acqua per rendere grumoso il composto che si vorrebbe invece liscio e cremoso.

Buona degustazione...

Fonte: "La fabbrica del cioccolato"

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MessaggioInviato: Dom Set 17, 14:47:01





imperatrice2

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italy
MessaggioInviato: Lun Set 18, 09:36:13 Rispondi citando

congrat .. congrat .. congrat
ottimi consigli per che ama il cioccolato come me..
cuoricini grazie
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lavalium

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NULL
MessaggioInviato: Mar Set 19, 12:22:10 Rispondi citando

grazie Shad

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http://www.spaghettitaliani.com/VillaSilvana.html

James Dean
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Cincy83

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italy
MessaggioInviato: Gio Giu 17, 17:16:35 Rispondi citando

ma se io lo sciolgo nel Bimby?
posso farlo a quanti gradi?
60/70?
baci

_________________


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