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Dolci Zona
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imperatrice2

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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 14:38:04 Rispondi citando

Mousse al cioccolato

6 BLOCCHI
Preparazione:30 min
Difficoltà:facile

Ingredienti:

60g Farina di carrube
20g Cioccolato fondente 90%
30g Cacao amaro in polvere
120g arancia
175g Ricotta primo prezzo
200g Yogurt magro
5 albumi (2 1/2mbP)
colla di pece

Procedimento:Grattugiare leggermente la buccia dell'arancia che servirà per guarnire.Spremere il frutto e nel frattempo far fondere con un goccio di acqua il cioccolato.
Mescolare insieme la ricotta,lo yogurt,il succo dell'arancia spremuta,e il cioccolato.Aggiungere quindi la farina di carrube,il cacao amaro.
Sciogliere in un pò di acqua la colla di pesce e lasciarlo leggermente freddare;nel frattempo montare gli albumi.Una volta tiepido, aggiungere la colla di pesce all'impasto e poi gli albumi mescolandoli dal basso verso l'alto. Mettere il tutto in uno stampo da plumcake rettangolare ricoperto dalla pellicola e tenere in freezer per un paio di ore.Scongela sforma e guarnisci con scorza d'arancia.

L'originale prevede l'uso dell'agar con funzione
di colla di pesce....ma non complichiamoci troppo
la vita....un po' di colla di pesce non ha mai trasformato
nessuno in una balena...ridere...


Ultima modifica di imperatrice2 il Ven Mag 08, 15:07:41, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 14:38:04





silvia

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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:03:20 Rispondi citando

I sei blocchi sono riferiti alla porzione o all'intero dolce?

(dimmi all'intero dolce .... per favoreeeeee)

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:11:03 Rispondi citando

1 fetta 1 blocco
hyhy...hyhy..
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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:16:22 Rispondi citando

1 blocco 1 fetta....
sei salva....
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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:19:11 Rispondi citando

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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:20:12 Rispondi citando

e' un dolce di 6
fette...
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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:32:40 Rispondi citando

Torta primavera

Ingredienti base:

30 g farina di avena
15 g farina integrale
4 albumi
70 g ricotta
2/3 cucchiaino di olio
1/2 bustina di lievito

Ingredienti crema:

1a variante
100 ml di latte
85 .gr di fragole
1 cucchiaio di farina di semi di carrube

Preparazione:

amalgama farine, ricotta e 2 albumi e i due rimanenti amalgali
dopo averli montati a neve. Cuoci per 15 minuti a 180°in forno
caldo.Prepara la cremia addensando il latte con la farina di semi di carrube, frullato il tutto aggiungendo le fragole.Con questa crema preparata a
freddo farcisci l'interno della torta e ricoprila in superficie.

Ottima anche la versione con lo yogurt greco senza grassi.
In questo caso si sostituisce il latte con lo yogurt,si frullano
le fragole insieme e si farcisce.

Terza variante per la crema

70g di ricotta
180g di fragole
Frullate tutti gli ingredienti insieme e usate
come crema per farcire.
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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:37:36 Rispondi citando

PS...io per i dolci ho sempre usato
farina integrale e 00...avena e robe varie
no...
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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:43:32 Rispondi citando

3 muffin (1 blocco per pezzo)

Ingredienti:
11g Farina di orzo o integrale o "oo"
70g ricotta magra
60g Quark
1 pizzico di lievito
15g cacao amaro
75g avena cotta
2 albumi
3g olio EVO
Chi vuole può sostituirlo con 1 mbG di mandorle in scaglie.

Mescolare gli albumi alla ricotta con ll'avena.Aggiungere quindi
la farina, un pizzico di lievito,il cacao e il cucchiaino di olio.
Amalgamare bene versa negli stampida muffins e
cuoci 20 minuti in forno a 180 gradi.i
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MessaggioInviato: Ven Mag 08, 15:48:45 Rispondi citando

Crepes (2 porzioni)
2 blocchi

Ingredienti per base:

2 albumi
7,5 gr farina avena
10 gr farina carrube


Ingredienti ripieno:

70 gr ricotta magra
25 gr avena cotta
5 gr fruttosio
7,5 gr cacao amaro
3 nocciole sminuzzate

Preparazione:
Miscelate accuratamente gli ingredienti della base con una forchetta, cercando di non montare gli albumi.
Lasciate riposare e frattanto preparate il ripieno miscelando insieme gli ingredienti con l'aiuto di un paio di cucchiai di acqua (attenzione, il ripieno non deve essere troppo liquido!).
Versate l'impasto per la base in una padellina per crepe ben calda, rigirare mettere il ripieno su una metà e chiudere a portafoglio.
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