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CLEOPATRA Club Quisquilia
Sesso: Età: 45 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7753
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
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Inviato: Lun Mar 25, 17:37:34 |
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250 gr burro
Lievito di birra 12 gr
Miele 50 gr
Latte fresco intero 180 ml
Vaniglia 1 bacca
Malto 1 cucchiaino
6 tuorli
Sale 5 gr
Farina manitoba 550 gr
Zucchero 180 gr
200 gr di cioccolato in scaglie
Ingredienti per la glassa
Zucchero in granella 50 gr
Mandorle intere e non spellate 50 gr
Zucchero a velo vanigliato 80 gr
2 albumi
farina di mandorle 80 gr
PRIMO IMPASTO
nel bimby mettete il lievito ,50 ml di latte tiepido , il malto , 100 gr di farina . Impastate 2min vel spiga e poi formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola in forno spento per almeno 30 minuti.
SECONDO IMPASTO
Prendete l’impasto lievitato e impastatelo con 80 ml di latte tiepido e 100 gr di farina
5 min ve l spiga dovrete ottenere un impasto morbido che lascerete lievitare nelle stesse condizioni di quello precedente per almeno 30 minuti.
TERZO IMPASTO
Unite l’impasto lievitato a 150 gr di farina , 80 gr di zucchero, 50 ml di latte tiepido e lavorate l’impasto per almeno 15 minuti con un mixer con le fruste a spirale,
poi unite 80 gr di burro ammorbidito , poco per volta fino al completo assorbimento dell’impasto. Quando avrete ottenuto una pasta elastica ed omogenea, formate una palla ( e mettetela dentro ad una ciotola coperta con pellicola trasparente e mettetela nel forno spento x 4 ore.
QUARTO IMPASTO
All’impasto lievitato unite ora 5 gr di sale, 100 gr di zucchero, la vaniglia ,50 gr di miele e le uova, alternando l’aggiunta di 200 di farina; in ultimo aggiungete 170 gr di burro ammorbidito poco per volta. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, quindi in ultimo unite 200 gr di cioccolto in scaglie .Formate una palla e mettete a lievitare l’impasto in una ciotola capiente spennellata con del burro ammorbidito per circa 12 ore
QUINTO IMPASTO
Prendete l’impasto lievitato mettetelo su di una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto, poi, adagiatelo nell’apposita forma di carta per colomba e lasciatelo lievitare fino al raddoppiamento del volume (mi ci è voluta una giornata intera).
Nel frattempo preparate la glassa per la colomba: sbattete con i rebbi di una forchetta gli albumi dentro ad una ciotola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero a velo e la farina di mandorle . Dovrete ottenere un composto denso che una volta messo sulla colomba non coli ai lati.
Ricoprite quindi la colomba e poi cospargetela con le mandorle e lo zucchero in granella . Infornate la colomba in forno statico già caldo a 200° per i primi 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 180° proseguendo per altri 30-40 minuti, fino a cottura ultimata
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Ultima modifica di CLEOPATRA il Mar Apr 02, 16:51:29, modificato 1 volta in totale |
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Adv
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Inviato: Lun Mar 25, 17:37:34 |
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maetta Site Admin
Sesso: Età: 48 Registrato: 28/09/05 09:54 Messaggi: 10501
Località: Torino Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!! Impiego: Architetto
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Inviato: Lun Mar 25, 17:46:03 |
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e brava anche la nostra colombina Cleo!!! |
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CLEOPATRA Club Quisquilia
Sesso: Età: 45 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7753
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
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Inviato: Lun Mar 25, 17:51:30 |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Lun Mar 25, 17:55:56 |
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molto bella! brava!! e sentirai il sapore....!!!
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CLEOPATRA Club Quisquilia
Sesso: Età: 45 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7753
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
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Inviato: Lun Mar 25, 19:18:58 |
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spero ce duri... _________________
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Mar Mar 26, 09:01:28 |
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dura, dura... e non ti dimenticare di fare la foto al taglio...
dopo sposto in fotoricette bimby..
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dusila63 Club Quisquilia
Sesso: Età: 60 Registrato: 05/11/10 11:03 Messaggi: 1762
Località: rimini Interessi: cucina e viaggi Impiego: casalinga
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Inviato: Mar Mar 26, 17:36:13 |
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Bellissima!Brava Cleo!! _________________
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CLEOPATRA Club Quisquilia
Sesso: Età: 45 Registrato: 26/04/08 22:19 Messaggi: 7753
Località: puglia Interessi: bimby/cucina/punto croce
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Inviato: Mar Apr 02, 16:53:24 |
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allora...
di gusto era buona, è piaciuta,
ma secondo me andava cotta ancora un pocino... _________________
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