Forum: Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi Téma: PIADINA SENZA STRUTTO ----------------------------- chicca75: ING:680 GR DI FARINA 00 120 GR DI OLIO 80 GR DI LATTE 200 GR DI ACQUA(I LIQUIDI DEVONO ESSERE 400 GR IN TUTTO) 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO I CUCCHIAINO DI SALE inserire nel boccale i liquidi,1 minuto37 gradi ,vel 1.aggiungere il bicarbonato,il sale e la farina.30 sec vel 6 poi 1 minuto vel spiga. silvia: Chicca quante piadine vengono con queste dosi??? Tu hai provato a farle ...diminuendo l'olio e aumentando latte o acqua ? Grazie baci chicca75: cuoricinicuoricini con questa dose escono circa 10 piadine(sono un po' tante in effetti ,io l'ultima volte le ho cotte tutte e poi le ho congelate e all'occorrenza una volta scongelate sono solo da scaldare).se vuoi diminuire l'olio puoi fare:80 gr di olio e 120 di latte. kisskiss Cincy83: bello così, senza strutto! anche perchè in effetti io al supermercato.. o sono accecata o non l'ho mai trovato !!! le proverò!! silvia: Grazie Chicca baci Luciana70: Ciao Silvia ho provato la tua ricetta ... buonissime sono venute.!!! congratcomplimenti Shad: grazie, Chicca! congratcongratcuoricini Cincy83: a proposito, forse domani le faccio, ha bisogno di riposare l'impasto prima di stenderlo? lunanhera: congrat buoneeeeeee love30 chicca75: cuoricinicuoricini allora per il riposo dell'impasto,in teoria no pero'io quando le faccio le lascio riposare lo stesso per 15 minuti,comunque se non hai tempo non e' necessario kisskisskiss Cincy83: grazie chicca! baci Iolanda: Bella questa, me l'ero persa!!!! Ma adesso la tengo in pugno hyhy hyhy hyhy Brava Chiccuccia VIVA maetta: che mi dite di questa Piadina? Cincy, sei tu che l'hai fatta? è buona? una volta impastato come si procede? grazie baci Cincy83: Mara io l'ho fatta, vengono bene, un po' diverse da quelle "normali" ma molto buone; una volta fatto l'impasto niente riposo, almeno a memoria nn mi pare, ho fatto le palline e poi le ho stese; ci son piaciute! baci baci maetta: ok grazie! voglio provare! baci Cincy83: prego figurati!! cuoricinicuoricinicuoricinicuoricini maetta: le ho fatte ieri sera! allora, le piadine hanno in sè il difetto di essere un po' asciutte, ma devo dire che ci sono piaciute molto! una volta fatte, le ho farcite e messe nuovamente in padella per riscaldare un po' il ripieno, e ce le siamo pappate! Io le ho farcite con speck e provola, Enzo con prosciutto emmental e bietole, Ottavio con prosciutto e bietole: lui il formaggio non l'ha voluto! temevo che avrebbe fatto fatica, visto che come ho detto resta comunque un po' asciutta, invece l'ha mangiata volentieri, gli è piaciuta anche proprio la piadina in sè! io ho fatto metà dose, tirate abbastanza sottili e cotte in una padella diam. 18 cm me ne sono venute 7! magari la prossima volta che le faccio provo quelle di Perla che hanno lo strutto....così vedo la differenza! baci Iolanda: e secondo te,per renderle meno asciutte che se pò fà? cuoricini maetta: bah.......non saprei.....secondo me la piadina è asciutta e basta! ridere magari Cincy che le fa più spesso ci può dare consigli!!! cuoricini Iolanda: OK............aspettiamo la piadinara....hyhy cuoricini silvia: Anch'io le facevo spesso avevo una ricetta ottima e non troppo calorica, ma ora è in un quaderno di appunti che è in qualche scatolone, appena ho un attimo di tempo lo cerco e la inserisco maetta: io però queste non le ho piegate...nè arrotolate..... quindi non so dirvi se si sarebbero spezzate..... avevo paura che si rompessero, quindi le ho farcite a modi panino......voi di solito le arrotolate? ci riuscite? Silvia, aspetto la tua ricetta allora! cuoricini Cincy83: Mara, anche a me restano asciutte, ma penso sia giusto così, non mi sono mai posta il problema umidità della piadina ... però è molto che non le faccio, a dir la verità, dovrei rifarle, dato che l'uomo è a dieta e così son più leggere!!! per quanto riguarda rompersi, sì, a me se le piego si rompe, non si piega morbidamente, si taglia proprio di netto ... ma una volta in bocca è buona uguale no? hyhy hyhy baci maetta: ah, ok, pensavo fosse un problema mio ;) e per il ripieno come fai? a me piace caldo, col formaggio che fonde..... così le ho ripassate in padella calda una volta farcite... ho fatto giusto? kiss silvia: scio1 la piadina se non si arrotola che piadina è ?_ hyhy Cincy83: si, faccio così anche io! le stendo e le cuocio, le riempio (magari non proprio al limite dei bordi, così il ripieno liquido non trasborda troppo) le chiudo e le scaldo nuovamente per far squagliare il formaggio... mi piace aprire leggermente la piadina e vedere il formaggio che fa i fili tipo Spiderman hyhy hyhy cavolo, a parlarne ... che voglia di piadina!!!!!! devo provvedere al più presto!!! baci silvia: Io avevo questache riprovo a fare questa sera: Per 20 piadine: 1kg di farina, 100g strutto, acqua e sale quanto basta, 1c.ino bicarbonato sostituzioni o aggiunte: acqua si puo' sostituire con il latte per rendere l'impasto piu' morbido pizzico miele per la conservazione olio si puo' sostituire allo strutto 1c.ino bicarbonato per migliorarne la lievitazione Impastare il tutto velocemente nel bimby Lasciar riposare l'impasto 1h Dividere l'impasto in panetti dello stesso peso Stenderi sottilmente e cuocerli su piastra Farcire a piacere silvia: questo messaggio era doppio Iolanda: Scusate l'ignoranza in materia ma che significa piegarle o arrotolarle? cuoricini baci silvia: Iolanda la piadina una volta farcita andrebbe piegata a metà (diventa un semicerchio hyhy) Io la scaldo, la farcisco la piego e la faccio scaldare ancora un po' su entrambi i lati Cincy83: perfetta spiegazione! oppure Iolettina, si può anche arrotolare e non piegare a metà, ma io la preferisco piegata! baci Iolanda: silvia ha scritto:Iolanda la piadina una volta farcita andrebbe piegata a metà (diventa un semicerchio hyhy) Io la scaldo, la farcisco la piego e la faccio scaldare ancora un po' su entrambi i lati ah....ok......capito saltasaltasaltasaltasalta grazieeeeeeeeeeeeee love30love30love30