Forum: Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi Téma: Gonfiarelle (con foto) ------------------------------ maetta: hyhy hyhy questa ricetta.......è nata per caso!!! siccome a pasqua mi sono cimentata nella TORTA PASQUALINA e siccome quando ho ritagliato la pasta in eccesso mi dispiaceva buttarla....... ho avuto un'illuminazione: sperimentiamone la frittura.... non prima però di averla insaporita con delle erbette secche.....il rosmarino mi sembrava adatto, l'avevo in casa, così mi sono cimentata!!! ragazze........ne sono venuti fuori degli stuzzichini davvero FAVOLOSI!!!!! con niente si fa una figura speciale per un aperitivo! io ho fatto delle losanghe abbastanza grandi (tipo bugie) ma facendole più piccole come stuzzichino andrebbero ancora meglio! certo......sono fritte......ma lasciandole colare bene non è poi così tremendo....considerando che nell'impasto hanno praticamente solo acqua e farina e quasi niente grassi! CONSIGLIATISSIME!!! la ricetta che vi posto è frutto della rielaborazione della sfoglia della pasqualina (visto che quella usata era pasta in eccesso comunque più infarinata durante la stesura) dimenticavo.....le ho chiamate gonfiarelle perchè friggendo si gonfiano che è una meraviglia!!! baci Gonfiarelle Ingredienti •180 gr di farina (150gr 00, 30 gr rimacinata) •80 gr di acqua tiepida •10 gr d’olio •Sale q.b. •Erbette secche a piacere •Olio per friggere Preparazione Mettere nel boccale farina, olio, acqua e sale, quindi impastare 30 sec vel 6, 1 minuto spiga. Intanto portare a ebollizione un po’ d’acqua dentro una pentola, una volta che bolle, gettare via l’acqua, quindi avvolgere l’impasto in un canovaccio, disporlo sulla spianatoia e coprirlo con la pentola calda. Lasciare riposare per mezz’oretta. (se si ha poco tempo questa operazione si può omettere). Trascorso il tempo, aggiungere erbette secche a piacere (volendo si può dividere l’impasto per aggiungere erbette diverse) reimpastando il tutto con le mani. Stendere l’impasto sottile, tagliarlo a losanghe e friggerle in abbondante olio caldo. Metterle a colare su carta assorbente, spolverarle di sale fino e…….l’aperitivo stuzzicoso è pronto! baci osil: congratcongratcongrat congratcongratcongrat congratcongratcongrat silvia: congratcongrat Si possono preparare in anticipo? Iolanda: Mamma mia che voglia di addentarne una!!!!! :roll::roll: Silvia....booooo!!!!!!In genere la frittura è più buona appena fatta!!!!!!! cuoricinicuoricini CLEOPATRA: brava Mara ;) congratcongrat ...che bella foto che hai messo come avatar ;) mi piace tanto,siete carinissimi cuoricinicuoricini Lizzie: Buonissima!!!!!congratcongrat katy: congratcongratcongrat maetta: Citazione: Si possono preparare in anticipo? ehm.....ti dico...... io le ho fatte al sabato pomeriggio.... ce ne saranno state almeno una ventina...... e la domenica mattina......solo una ne era rimasta!!! che comunque era ugualmente buona anche il giorno dopo ;) Citazione: ...che bella foto che hai messo come avatar mi piace tanto,siete carinissimi Grazie Cleo! baci silvia: Mara, pensavo a qualche ora prima es: friggerli la mattina per la sera, è possibile? Cos'hai fatto ad Ottavio? L'hai annaffiato tantissimo è cresciuuuuuuuto hyhy CLEOPATRA: ...ridere ridere... ...i pargoletticrescono in fretta ;) maetta: Citazione: Mara, pensavo a qualche ora prima es: friggerli la mattina per la sera, è possibile? dunque.......da come è rimasto buono il mio superstite il giorno dopo.....direi di sì! magari se hai ospiti, puoi cercare di non friggerle proprio troppo prima, ma secondo me reggono bene! Citazione: Cos'hai fatto ad Ottavio? L'hai annaffiato tantissimo è cresciuuuuuuuto e questa foto non è recentissima...è di qualche mese fa! hyhy Citazione: ...i pargoletti crescono in fretta sì......... :cry::cry: e mi dispiace......anche se sono sempre lì che devo fare il carabiniere....è così bello in questo periodo...... è simpaticissimo, poi, cosa che mi dicevano tutti e io non ci credevo, adesso è innamorato di me! ridere dice che sono la sua fidanzata e che è tanto contento di essere uscito dalla mia pancia! stringerlo tra le braccia è davvero stupendo... solo che poi crescono..... :cry: una signora mi ha detto una volta che i figli bisognerebbe ammazzarli da piccoli ridere visto poi quanti grattacapi ti danno da adulti! baci CLEOPATRA: ...può essere vero,ma tutto dipende dai genitori, sta a loro inculcargli i giusti valori... quindi Mara, tu di che ti preoccupi?! kisskiss maetta: Citazione: tutto dipende dai genitori, sta a loro inculcargli i giusti valori... quindi Mara, tu di che ti preoccupi?! Grazie Cleo....... quanto hai detto è per me una bella iniezione di fiducia.... abbraccio si sentono così tante cose in giro che spesso mi domando se riuscirò a fare bene il mio mestiere di genitore! :bac: silvia: maetta ha scritto: una signora mi ha detto una volta che i figli bisognerebbe ammazzarli da piccoli ridere visto poi quanti grattacapi ti danno da adulti! baci scio2 scio2 CLEOPATRA ha scritto:...può essere vero,ma tutto dipende dai genitori, sta a loro inculcargli i giusti valori... Purtroppo... non sempre basta:roll: ] Iolanda: quoto Silvia sia per la prima che per la seconda considerazione cuoricinicuoricini CLEOPATRA: ...secondo voi, da cosa dipende?! :roll: katy: anche io quoto Silvia e Iolanda, nn sempre basta con i figli inculcargli i valori, ...purtroppo puo dipendere da tantissimi fattori,tipo il carattere del ragazzo, se e forte o debole e di facili tentazioni,e le amicizie.... il genitore e stato e sara sempre il lavoro piu difficile al mondo, e solo adesso riesco a capire i miei! Iolanda: é vero!!!!!!Certo le fondamenta sono fondamentali,ma poi ci sono miliardi di fattori che concorrono nella formazione............ abbraccio