Forum: Ricette per: Pentola a Pressione Téma: (Pentola a pressione) Pere cotte con sciroppo ----------------------------------------------------- giovanna: Pere cotte con sciroppo Ingredienti per 4 - 5 persone: 1 kg di pere piccole S. Martino - 3 cucchiai di succo di limone - 150 gr di zucchero - 1 tazza e mezza di acqua (325 gr) - 1 pezzetto di stecca di cannella - 1 fetta di limone. Pelate le pere e passatele subito con 2 cucchiai di succo di limone. Nella pentola a pressione mettete 1 cucchiaio di succo di limone, lo zucchero, l'acqua e la cannella. Al primo bollore aggiungete le pere. Chiudete la pentola e all'inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate 15 minuti di cottura. Togliete le pere che metterete in un piatto fondo. Su fuoco vivo e a pentola scoperta riducete alla metà lo sciroppo di cottura, dopo aver aggiunto una fetta di limone. Quando sarà pronto, colatelo sulle pere che lascerete raffreddare prima di servire.