Username:   Password:   
   
   Ricette Bimby, Foto Ricette Bimby, Ricette Bimby Pane, Ricette Bimby Dietetiche, Ricette per Macchina del Pane, Italian Recipes in English, Grafica e Decoupage
Portale  FlashChat  Blog  Album  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  FAQ  Guestbook  Pannello Utente  Registrati
 Messaggi Privati  Statistiche  Links  Calendario  Downloads  Commenti karma  TopList  Topics recenti  Vota Forum
>
Fette biscottate
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
 
Vai a:    
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Il Pane Vai a pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo    
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20228
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 11:30:35 Rispondi citando

ricetta presa nel webbbb che mi ha girato mia nipote Lullu.... buonissime e profumatissime!!

Ingredienti

600 g di farina (ho usato metà petra 1 e metà petra 9 integrale)
200 g dì latte o acqua
100 g dì zucchero
70 g di burro morbido o olio dì oliva (ho messo metà margarina e metà olio evo)
1 uovo
1 cubetto dì lievito di birra (il solito cucchiaino scarso di lievito secco) o 180 gr di lievito madre
scorza di un limone biologico (non l'ho messa)
un pizzico di sale

tritare la buccia di limone: 20 sec, vel 7 e mettere da parte.
Nel boccale inserire 100 g di latte o acqua, un cucchiaio di zucchero e lievito: 1 min. 37° vel,1.
Unire 100 g di farina: 30 sec. vel. 2, lasciare lievitare nel boccale per mezz'ora (deve schiumare). Unire la rimanente farina, il burro o l'olio, l'uovo, il resto dello zucchero, la scorza di limone, il rimanente latte o acqua e il pìzzico di sale: 30 sec. vel. 5 e 2 min. vel Spiga.
Dividere l'impasto in due e metterlo in stampi da plumcake, rivestiti con carta forno o imburrati e infari­nati (ho usato uno stampo da 30 cm)
Lasciare lievitare un'ora o più (deve raddoppiare il volume) ( da me ci sono volute oltre 3 h)
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 min. e 180° per 15-20 min. (ho fatto a 180° per 35 min.)
Far raffreddare, sformare, tagliare a fette e tostare in forno.
E' ottimo anche fresco come pane dolce. Si può mettere più o meno zucchero a piacere e usare olio al posto del burro, oppure metà olio e metà burro.
Per fette integrali usate 400 g di farina tipo 00 200 g di farina integrale,
che possiamo ottenere con bimby macinando grano, orzo, avena, farro o altri cereali.



la tostatura della seconda placca è venuta un pò "esagerata" ma le ho grattate un pò col coltello e son tornate "normali"
Wink

e queste qui sotto sono quelle fatte con il lievito madre! salta salta


_________________


Ultima modifica di giovanna il Mar Mar 12, 09:02:57, modificato 7 volte in totale
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Lun Feb 13, 11:30:35






maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10481
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 11:32:26 Rispondi citando

Moooooooooooooooooooooooooolto interessanti!!!!
Quindi tu hai usato tutto olio?
congrat congrat congrat
Profilo Messaggio privato
giovanna

Site Admin






Registrato: 24/09/05 16:05
Messaggi: 20228
giovanna is offline 

Località: prov. di avellino
Interessi: campare tranquilla
Impiego: impiegata



nospec
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 11:34:00 Rispondi citando

scusa, metà margarina e metà olio evo, ora correggo.
però mia nipote ha messo tutto olio ed è soddisfattissima!
salta

_________________
Profilo Messaggio privato
maetta

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 28/09/05 09:54
Messaggi: 10481
maetta is offline 

Località: Torino
Interessi: Mio Figlio, Mio Marito, la Cucina!!!
Impiego: Architetto



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 11:40:20 Rispondi citando

congrat congrat
Profilo Messaggio privato
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 13:32:04 Rispondi citando

Le ho fatte una volta e non mi sono venute bene ... oggi riprovo con questa ricetta!

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 52
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 13:46:52 Rispondi citando

già all'opera silvia hyhy

buone gio congrat congrat cuoricini

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
silvia

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 20/02/07 19:15
Messaggi: 9381
silvia is offline 







portugal
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 14:41:31 Rispondi citando

Iolanda ci provo hyhy

@Gio
le hai fatte tostare?

Io le ho fatte una volta e non mi sono venute bene, non ricordo la ricetta Rolling Eyes
le avevo ulteriormente rovinate facendole tostare... insomma alla fine le ho
buttate Rolling Eyes

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
Profilo Messaggio privato
Luciana70

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 09/09/08 11:03
Messaggi: 5347
Luciana70 is offline 

Località: bergamo
Interessi: cucina, lettura e balli caraibici
Impiego: casalinga



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 16:03:43 Rispondi citando

congrat congrat

_________________
Profilo Messaggio privato
dusila63

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 55
Registrato: 05/11/10 11:03
Messaggi: 1762
dusila63 is offline 

Località: rimini
Interessi: cucina e viaggi
Impiego: casalinga



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 22:01:43 Rispondi citando

Scusami Giovanna,io non so che tipo di farina sia quella che tu hai menzionato.In alternativa cosa uso,la 00 o la 0,o la manitoba?? Rolling Eyes

_________________
Profilo Messaggio privato Skype
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 52
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 22:08:30 Rispondi citando

dusi in un topic gio ha parlato di queste farine...... cuoricini

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 52
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 22:09:27 Rispondi citando

http://quisquilie.mastertopforum.net/farine-e-farine-vt24739.html?highlight=petra

eccooooooooooooooooooo salta salta

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
dusila63

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 55
Registrato: 05/11/10 11:03
Messaggi: 1762
dusila63 is offline 

Località: rimini
Interessi: cucina e viaggi
Impiego: casalinga



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 22:09:33 Rispondi citando

vado a vedere se lo trovo :ste2

_________________
Profilo Messaggio privato Skype
dusila63

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 55
Registrato: 05/11/10 11:03
Messaggi: 1762
dusila63 is offline 

Località: rimini
Interessi: cucina e viaggi
Impiego: casalinga



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 22:11:40 Rispondi citando

grazie clicco sul tuo link love30

_________________
Profilo Messaggio privato Skype
Iolanda

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 52
Registrato: 05/10/08 19:25
Messaggi: 14955
Iolanda is offline 

Località: benevento
Interessi: cucina -teatro
Impiego: ortottista



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 22:13:44 Rispondi citando

hyhy ok baci

_________________
MSN Messenger
Profilo Messaggio privato Invia email
dusila63

Super Club Quisquilia
Super Club Quisquilia




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 55
Registrato: 05/11/10 11:03
Messaggi: 1762
dusila63 is offline 

Località: rimini
Interessi: cucina e viaggi
Impiego: casalinga



italy
MessaggioInviato: Lun Feb 13, 22:14:47 Rispondi citando

Non immaginavo che le farine troppo raffinate fossero deleteree.... Rolling Eyes

_________________
Profilo Messaggio privato Skype
Mostra prima i messaggi di:   
  Nuovo Topic   Rispondi Indice del forum » Il Pane Vai a pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo    
Pagina 1 di 6

    

  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum
 



phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2001, 2012 phpBB Group