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Focaccine ai pinoli e cipolle rosse di Tropea
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silvia

Super Club Quisquilia
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Messaggi: 9351
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Località: Varese / Uk - Kent





uk
MessaggioInviato: Mar Apr 28, 23:53:56 Rispondi citando

Focaccine ai pinoli e cipolle rosse di Tropea


Ingredienti per 6 persone:

300 gr di farina bianca di tipo 0

200 gr di farina Manitoba

10 gr di sale

10 gr di zucchero

60 gr di olio extravergine di oliva

100gr di acqua tiepida

150 gr di latte tiepido

300 gr di cipolle di Tropea

50 gr di pinoli

2 bustine di zafferano

1 cubetto di lievito di birra



Vini consigliati: Roero Ameis - Collio Bianco


Sciogliere lo zafferano nel latte.

Versare nel boccale le farine, il lievito, 30 gr di olio, lo zucchero, l'acqua, il sale,
il latte e lo zafferano, impastare: 4 min. vel. Spiga.

Mettere a lievitare l'impasto coperto per circa 40 minuti.

Tagliare le cipolle rosse a rondelle, salarle leggermente e sistemarle in un
colapasta.

Sgonfiare l'impasto, stenderlo su un tagliere ricavandone tanti dischetti di
10cm. di diametro.

Foderare la placca del forno con carta forno e sistemare le focaccine
leggermente distanziate tra loro.

Suddividere le cipolle a rondelle su ogni focaccia, aggiungere i pinoli e un filo
d'olio.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa.


Libro Bimby Stuzzichini & Antipasti

_________________

Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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MessaggioInviato: Mar Apr 28, 23:53:56





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