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MMF bimby
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*kiketta*

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 13:27:06 Rispondi citando

Ingredienti:
175 gr di marshmallows (una confezione)
450 gr circa di zucchero a velo acquistato (3 confezioni di quelle abitualmente reperibili al supermercato)
coloranti alimentari a piacere
acqua (2/3 cucchiai)

Procedimento:
Inserire nel boccale le caramelle e farle sciogliere lentamente con 3 cucchiai di acqua (soltanto con 2 cucchiai se poi si usano coloranti liquidi): 8',60°,vel.1
Mescolare a vel.7 per qualche secondo.



Aggiungere il colorante e mescolare: 20''vel.4


Aggiungere quasi tutto lo zucchero a velo e mescolare: 20''vel.4

(avevo dimenticato la foto e l'ho rifatta successivamente creando un altro colore)


Ne risulterà una palla compatta ma ancora leggermente collosa.
Come si vede dalla foto, l'impasto è molto più "gestibile" rispetto al risultato che si ottiene seguendo la procedura tradizionale nel pentolino perchè nel bimby si può aggiungere zucchero fino ad ottenere la consistenza desiderata, senza che si attacchi tutto alle dita



Mettere l'impasto su un piano coperto dello zucchero a velo non utilizzato, e con le mani "infarinate" di zucchero lavorare come se fosse pane aggiungendo, se necessario, ulteriore zucchero fino a raggiungere una consistenza proprio simile a quella del pane.

Coprire con pellicola alimentare e lasciar riposare per una giornata


All'utilizzo, scaldare l'impasto lavorandolo con le mani oppure nel microonde (non più di 5 secondi), ma in quest'ultimo caso ho notato che la consistenza diventa più collosa e richiede dello zucchero in più.

Questi sono alcuni dettagli della decorazione della torta di ieri, appena fatti e messi ad asciugare; scusate per le foto, alcune sono molto scure perchè c'era poca luce in cucina..



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MessaggioInviato: Lun Gen 24, 13:27:06






maetta

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 13:32:54 Rispondi citando

Bravissima! congrat
è tanto difficoltoso da togliere dal boccale?
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*kiketta*

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 13:39:25 Rispondi citando

Grazie Very Happy

no, viene via quasi tutta facilmente, solo quella in fondo rimane attaccata lì. Ma con la spatola leggermente unta di olio si riesce piuttosto bene

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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 13:45:18 Rispondi citando

quanta scienza!!
un lavoraccio!!
congrat

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 13:48:47 Rispondi citando

Si ma la soddisfazione poi... Very Happy

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Cincy83

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 13:54:18 Rispondi citando

mmm, io l'ho fatto una volta a mano
e mi ero promessa di non farlo più ... un mezzo disastro!!!
rider
ma se dici che si incolla poco poco ..... potrei riprovare!!
baci

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Una sbirciatina al mio blog?
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*kiketta*

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 14:04:30 Rispondi citando

Anche a me a mano era venuto un mezzo disastro... cioè, alla fine era venuto bene, è il panetto bianco che vedi nella foto con tutti i colori (è l'unico a cui non ho aggiunto coloranti, quindi è il colore naturale)... ma l'avevo impastato per 2 ore per farlo venire così Rolling Eyes
E più volte avevo dovuto chiamare in mio aiuto mio figlio per fargli aggiungere zucchero, dato che con le mie mani non potevo toccare niente Crying or Very sad
Così il panetto che ne esce va lavorato 2 minuti e via Wink
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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 14:42:22 Rispondi citando

Mamma mia....che bella vederla fare così.....

io ho sempre timore nel cimantarmi in questo lavoraccio Rolling Eyes


congrat congrat congrat congrat congrat congrat
congrat congrat congrat congrat congrat congrat

abbraccio

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tinkerbell

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NULL
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 20:49:41 Rispondi citando

Bravissima!

congrat congrat congrat

baci

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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Lun Gen 24, 21:55:18 Rispondi citando

Ma che differenza c'è con il marzapane

che fa anche Pandegliangeli???? cuoricini

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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Mar Gen 25, 08:27:28 Rispondi citando

che c'entra il marzapane???
che è un impasto di mandorle, zucchero, albume....
dooormiiiiiiiiiiiiii?????????
Rolling Eyes Rolling Eyes

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*kiketta*

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italy
MessaggioInviato: Mar Gen 25, 10:14:54 Rispondi citando

Ma che severità! in fondo anche con il marzapane si possono creare forme e decorazioni...
...ma effettivamente non c'entra niente hyhy

Che poi il marzapane si mangia, nel senso che si fanno dolci esclusivamente di quello; ma a me non piace, è troppo dolce
Le decorazioni in mmf sono per lo più estetiche... bisogna proprio essere golosissimi per riuscire a mangiare quell'impasto dolcissimo Very Happy

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Gen 25, 11:10:09 Rispondi citando

In effetti io facendolo a mano non lo lavoro con le
mani, ma in una ciotola con la forchetta!
ma se così viene bene, è proprio da tener presente!
solo che poi alla fine ne viene tanto e non serve tutto.....
magari i coloranti si possono aggiungere impastando a
mano....dividendo il panetto in piccoli pezzi...
così niente spreco!
baci
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portugal
MessaggioInviato: Mar Gen 25, 12:50:09 Rispondi citando

Kikketta, una volta che hai dato la forma (es: il mostriciattolo, non so come
si chiama) quanto deve asciugare?

Hai usato uno stampo per farlo o è tutta una tua creazione?


Secondo voi è meglio la pasta MMF o quella di zucchero, per decorare?

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Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney
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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Mar Gen 25, 13:04:46 Rispondi citando

niente stampi, tutto a mano libera!!
è brava tale e quale a sua zia!!
hyhy hyhy

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