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Pan degli angeli oppure ciambellone americano(con foto)
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dusila63

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 10, 14:40:58 Rispondi citando

Questo e' un esperimento che ho fatto la scorsa estate e devo dire che non mi e' riuscito tanto male.Manca solo la spruzzata di zucchero a velo sul prodotto finale.
Io ho usato uno stampo particolae,e cioe' quello americano(che dopo vi postero') che non va imburrato e nemmeno infarinato,per il semplice fatto che questo dolce viene fatto raffreddare a testa in giu' e se fosse imburrato lo stampo,il dolce si ammasserebbe tutto e si siederebbe su se stesso. addio alla sua morbidezza e altezza.Diventerebbe bassissimo.Si potrebbe usare anche uno stampo a ciambella ma occhio perche' il dolce cresce moltissimo in forno e potrebbe fuoriuscire dallo stampo... Wink

Ingredienti:
375 gr di zucchero
125 gr di farina
12 albumi a temperatura ambiente
1 cucchiaino e mezzo di cremor tartaro
4 gocce di estratto o essenza di vaniglia
zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
setacciate 125 gr di zucchero e la farina,ripetete questa operazione per 6 volte,poi mettere da parte.
Montate gli albumi a neve finche' non saranno belli spumosi.Aggiungete una presa di sale,un cucchiaio d'acqua,il cremor tartaro,l'essenza di vaniglia e,quando cominceranno a formarsi delle bolle,unite lo zucchero rimasto,poco alla volta.Continuate a montare finche' lo zucchero non sara' sciolto del tutto e la meringa ben ferma.
Incorporate la farina e lo zucchero passati al setaccio,e continuare a mescolare amalgamando bene(Ho scritto INCORPORATE e non MONTATE,occhio a non commettere il mio stesso errore,e cioe' che ho continuato a montare il composto fino alla fine....Che scema!!!!!!!)Passate il composto nello stampo a cucchiaiate
Mettete a cuocere in forno per 50 minuti.Mettere il dolce capovolto su dei bicchieri,e quando si sara' raffreddato prendere la punta di un coltello e staccarlo dai bordi delicatamente.Trasferitelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con zucchero a velo..


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MessaggioInviato: Mer Nov 10, 14:40:58





dusila63

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 10, 15:22:02 Rispondi citando

ecco lo stampo che ho usato,per chi ancora non lo conoscesse Very Happy


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giovanna

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 10, 15:40:31 Rispondi citando

accidenti!
congrat congrat

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 10, 15:40:55 Rispondi citando

che roba!!!
solo che non vedo la foto del ciambellone...... Rolling Eyes

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Cincy83

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 10, 16:24:44 Rispondi citando

uh mamma ma che roba enorme!!!!
congrat congrat congrat congrat
baci

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tinkerbell

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MessaggioInviato: Mer Nov 10, 17:43:22 Rispondi citando

congrat congrat congrat

baci

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Spostato: Mer Nov 10, 17:46:16 da tinkerbell
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GIANDUIOTTA75

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 10, 18:16:05 Rispondi citando

congrat congrat caspiterina che
mostro di ciambellone....

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dusila63

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 10, 18:28:08 Rispondi citando

ma non risco a credere che nessuno di voi lo abbia mai visto!!!Sapete cos'e' che lo fa diventare cosi alto?Gli albumi con il cremor tartaro..INfatti sono 12 e non sono pochi,pero' la cosa bella di questa ciambella e' che non fa ingrassare come gli altri dolci perche' contiene davvero pochi grassi Very Happy
Ed e' semplicissima da fare...Magari con una parte dei rossi d'uovo che vi restano potete preparare una bella crema Wink

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