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Pane al 70% di idratazione (con foto)
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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mar Nov 22, 18:40:20 Rispondi citando

E' un pane molto simile come quantità di ingredienti
a quello in pentola di Giovanna, però lievita meno
perchè ha 8 gr di lievito e non 3, e poi viene impastato!
Mi è piaciuto molto......forse l'averlo impastato lo ha reso meno
gnucco rispetto a quello in pentola (che avevo fatto a filoni e che dovrei
riprovare a fare con qualche modifica!)
avevo ospiti domenica e l'ho messo in tavola, perchè sapevo che
il nostro amico apprezza il pane a lievitazione naturale......
non sapete quanti complimenti mi hanno fatto per sto pane!!!
croccante fuori, molto morbido dentro, cotto sabato a pranzo, a pranzo e
cena della domenica era ancora perfetto!
L'ho preso dal blog di Paoletta!



Pane al 70% di idratazione

Ingredienti

• 500 gr di farina zero
• 2 cucchiaini rasi di sale
• 8 gr di lievito di birra fresco
• 330 gr d’acqua
• 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Alla sera dopo cena, mettere l'acqua in una ciotola e scioglierci dentro lo zucchero e il lievito,
mescolando bene. Versare la soluzione in una grossa ciotola dove si era precedentemente
setacciata la farina, e iniziare ad impastare con le mani, aggiungendo il sale quando tutta l'acqua
sia bene assorbita. Rovesciare quindi il tutto sulla spianatoia infarinata, e continuare a impastare
per circa 8 minuti, aggiungendo costantemente poca farina perché l’impasto si presenterà molliccio
e appiccicoso. Fermarsi quando l’impasto sarà diventato leggermente lucido. Formare quindi una
palla e metterla nella stessa ciotola di impasto, coprirla bene con una pellicola e metterla in frigo
fino al mattino dopo. Accertarsi che il frigo sia impostato al minimo, ovvero che la temperatura sia
la più alta disponibile. Al mattino tirare fuori la ciotola,
l'impasto si presenterà bello gonfio, e lasciarlo sempre coperto a temperatura
ambiente circa 1 ora o 1 ora a mezza. Trascorso il tempo rovesciarlo sulla spianatoia leggermente
infarinata, sgonfiarlo, appiattirlo un po’ con le mani e fare le pieghe a portafoglio 1 una sola volta
all'intero impasto. Coprire con un panno e attendete 20 minuti circa. Dividere in 5 parti e formare i
filoncini: appiattire a rettangolo ogni pezzo, arrotolare pizzicando sotto per sigillare, quindi
allungare delicatamente. Posizionare i filoncini sulla leccarda ricoperta di carta forno e lasciare
lievitare per 1 ora e mezzo; appena prima di infornare fare dei tagli trasversali con una lametta,
facendo molta attenzione a non affondare troppo. Infornare i primi 10 minuti a 220°, dopodichè
porre i filoncini direttamente sulla griglia, abbassare a 180° e continuate la cottura per altri 20-25
minuti (controllare in base al proprio forno).
Togliete il pane quando è bello leggero e dorato in superficie e lasciatelo raffreddare bene sulla
griglia fuori dal forno coperto da un telo.



baci


Ultima modifica di maetta il Gio Nov 24, 18:02:00, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Mar Nov 22, 18:40:20






Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Mar Nov 22, 18:43:29 Rispondi citando

da provareeeeeeeeeee congrat congrat

cuoricini

come sei brava e virtuosa

ottima casalinga

bravissima madre

ti vorrei come figliaaaaaaaaa ( Wink salta cuoricini )

complimenti a tua madre per il lavoro svolto hyhy

abbraccio tvb

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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Mar Nov 22, 19:15:10 Rispondi citando

bello!!
lo provo anche io.... anche se non so quando.... Rolling Eyes Rolling Eyes
baci

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italy
MessaggioInviato: Mar Nov 22, 21:35:49 Rispondi citando

che bello !!!! congrat
però non ho capito che temperatura deve avere il frigo Rolling Eyes
il mio è impostato a 4°, andrebbe bene?

@iolanda
congrat
hyhy

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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Mar Nov 22, 21:51:10 Rispondi citando

hyhy

ah dimenticavo:ottima moglie!

ottima amica anche a distanza.....

e ottima amica a.............telefono salta salta salta

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 23, 12:36:03 Rispondi citando

@Iola
ora capisco hyhy hyhy hyhy abbraccio abbraccio

@Giò
è buono, e ci vuole davvero poco in fondo.......la differenza col pane in
pentola è che devi impastare una decina di minuti! Wink

@Cleo
io col mio frigo non ho l'impostazione dei gradi, ma la manopola
che va da 1 a 5 come grado di freddo a salire........per intenderci ho messo la
manopola a 1 che indic la temperatura più alta disponibile!
baci
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MessaggioInviato: Mer Nov 23, 13:16:56 Rispondi citando

hyhy cuoricini hyhy cuoricini hyhy

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Luciana70

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 23, 18:04:04 Rispondi citando

congrat congrat bello!!

Spesso mi viene voglia di fare il pane ma poi... Embarassed Embarassed

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giovanna

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nospec
MessaggioInviato: Mer Nov 23, 18:11:29 Rispondi citando

guarda che non è difficile e dà tanta soddisfazione!
provaci!

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italy
MessaggioInviato: Mer Nov 23, 20:36:49 Rispondi citando

è vero anche io me lo ripropongo ogni volta,ma poi......,..

tanto tempo fa,prima di conoscere voi,lo facevo.......

bisogna rimediareeeeeeeeeee hyhy cuoricini

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maetta

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MessaggioInviato: Gio Nov 24, 15:41:28 Rispondi citando

Citazione:

tanto tempo fa,prima di conoscere voi,lo facevo.......

e cos'è sta storia????
prima di conoscerci facevi il pane????
e poi quando hai incontrato noi, forum di cucina....hai smesso???? gio_2 gio_2
cos'e pazz!!!!! (uè ho scritto bene???) ridere
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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 24, 15:43:15 Rispondi citando

:rider: :rider:

hai scritto benissimooooooooo salta salta salta salta

si,appena mamma mi regalò la macchina del pane,

la usavo solo per impastare e poi facevo ancora

lievitare e poi davo la forma e cuocevo nel forno cuoricini

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maetta

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 24, 15:45:18 Rispondi citando

Pinz_21 Pinz_21
secondo me ti converrebbe riprendere le buone abitudini!!! baci
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Iolanda

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italy
MessaggioInviato: Gio Nov 24, 15:47:41 Rispondi citando

si.....solo che da settembre mangio pooooooco pane hyhy

purtroppoooooooooooooo spider spider

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CLEOPATRA

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italy
MessaggioInviato: Sab Dic 03, 18:33:40 Rispondi citando

uffa...sempre sta storia della dieta!!!!!!!!!!!!!!!!
pc pc pc

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