|
Autore |
Messaggio |
SARA Club Quisquilia
Età: 56 Registrato: 26/09/05 10:44 Messaggi: 1542
Località: Prov.Siracusa Interessi: cucina-giardinaggio Impiego: Commerciante
|
Inviato: Dom Nov 16, 18:11:51 |
|
|
PANE CASERECCIO DI LENTINI
INGR.:
400 gr. di farina di grano duro
280 ml. di acqua
20 gr. di lievito
10 gr. di sale
semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
Si procede nel modo tradizionale, aggiungendo alla farina prima il lievito,
quindi un paio di volte l'acqua e dopo un pò il sale.
Quando l'impasto è pronto lo si fa riposare per circa 3 ore,
quindi si procede a dargli la forma.
La forma tradizionale è un salsicciotto a "S" che si spennella con acqua e su cui si spargono i semi di sesamo.
Si lascia lievitare 40 min.quindi si inforna a 200° per 30-40 min.
Io metto la leccarda con acqua nella prima tacca del forno.
_________________
Ultima modifica di SARA il Mar Nov 18, 15:08:48, modificato 1 volta in totale |
|
|
|
|
Adv
|
Inviato: Dom Nov 16, 18:11:51 |
|
|
|
|
|
|
Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
|
Inviato: Dom Nov 16, 23:31:05 |
|
|
|
|
|
Spostato: Dom Nov 16, 23:35:13 da Shad da Fotoquisquilie a Il Pane |
|
|
pizzetta Club Quisquilia
Sesso: Età: 41 Registrato: 19/08/07 09:44 Messaggi: 4383
Località: provincia di Aosta Interessi: ballare, viaggiare, cucinare Impiego: mamma a tempo pieno
|
Inviato: Dom Nov 16, 23:48:39 |
|
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Lun Nov 17, 00:10:49 |
|
|
Sara ..che bello!!!! _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
GIANDUIOTTA75 Club Quisquilia
Sesso: Età: 48 Registrato: 05/05/08 13:00 Messaggi: 4457
Località: SALERNO Interessi: CUCINA,DECOUPAGE, Impiego: POCO SOCIOLOGA MOLTO CASSIERA :-)
|
Inviato: Lun Nov 17, 00:38:36 |
|
|
|
|
|
|
lunanhera Club Quisquilia
Sesso: Età: 51 Registrato: 09/09/08 21:32 Messaggi: 300
Località: cosenza Interessi: il mio cane-animali-cucina-arredamento Impiego: quasi architetto
|
Inviato: Lun Nov 17, 07:38:28 |
|
|
|
|
|
|
Zenobia Attualmente bannato Club Quisquilia
Sesso:
Registrato: 18/01/06 18:24 Messaggi: 6518 Media Voti Post:
|
Inviato: Lun Nov 17, 15:37:21 |
|
|
_________________ [img:548b605338]http://i30.photobucket.com/albums/c301/cristinatescari/Valentino.gif[/img:548b605338] |
|
|
|
|
cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
|
Inviato: Mar Nov 18, 09:19:52 |
|
|
molto bello sara ^_^ _________________
|
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Mar Nov 18, 09:26:59 |
|
|
ma... solo 200 gr di farina???
_________________
|
|
|
|
|
cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
|
Inviato: Mar Nov 18, 10:05:47 |
|
|
giovanna ha scritto: | ma... solo 200 gr di farina???
|
e' sicuramente un refuso: con 280 ml di acqua, ci vanno 500 g di farina buoni.
pero' abbasserei la quantita' di lievito: dimezzerei e allungherei i tempi di lievitazione ^_^
_________________
|
|
|
|
|
SARA Club Quisquilia
Età: 56 Registrato: 26/09/05 10:44 Messaggi: 1542
Località: Prov.Siracusa Interessi: cucina-giardinaggio Impiego: Commerciante
|
Inviato: Mar Nov 18, 15:07:52 |
|
|
Scusate ho sbagliato la farina è 400 gr.
Vado a correggere... _________________
|
|
|
|
|
Shad Site Admin
Sesso: Età: 50 Registrato: 29/09/05 08:07 Messaggi: 6228
Località: Milano
Sito web: http://www.graphicdrea...
|
Inviato: Mar Nov 18, 23:37:16 |
|
|
|
|
|
|
|
|