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Messaggio |
dolcetentazione Amica/o
Sesso: Età: 62 Registrato: 27/12/08 08:50 Messaggi: 17
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Inviato: Lun Dic 29, 00:06:23 |
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INGREDIENTI PER DUE FILONI :
1 KG DI FARINA ( 250GR. DI FARINA DI GRANO DURO-250 GR. DI MANITOBA- 500 GR DI FARINA 00)
300 GR. DI PASTA MADRE
550 GR CIRCA DI ACQUA
20 GR. DI SALE
PROCEDIMENTO
IMPASTARE A MANO OPPURE CON LA MDP
VERSARE L’ACQUA UN PO’ TIEPIDA NELLA QUALE FAR SCIOGLIERE LA PASTA MADRE, AGGIUNGERE
GRADATAMENTE LA MISCELA DI FARINE E PER ULTIMO IL SALE .
LAVORARE A LUNGO E ORMARE DEI FILONI, ADAGIARLI IN UNA PLACCA,
METTERCI SUI FILONI UNO STROFINACCIO E SE EVENTUALMENTE FA FREDDO COPRIRE CON UN PLAID,
LASCIARE LIEVITARE TUTTA LA NOTTE O COMUNQUE CIRCA 7/8 ORE ,IL PANE DEVE ESSERE BEN LIEVITATO
INFORNARE IN FORNO STATICO O VENTILATO A 180° PER UNA BUONA ORETTA O FIN QUANDO NON E’ BEN DORATO.
SFORNARE SU UNA GRATELLA E LASCIAR RAFFREDDARE.
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Adv
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Inviato: Lun Dic 29, 00:06:23 |
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dolcetentazione Amica/o
Sesso: Età: 62 Registrato: 27/12/08 08:50 Messaggi: 17
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Inviato: Lun Dic 29, 00:20:41 |
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ho fatto un pasticcio con le foto, come posso ridurle? lofate voi per me? grazie _________________
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Luciap Club Quisquilia
Sesso: Età: 68 Registrato: 25/09/05 08:07 Messaggi: 12785
Località: Napoli Interessi: Grafica, Viaggi, cucina
Sito web: http://non-solo-saponi...
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Inviato: Lun Dic 29, 08:28:46 |
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giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
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Inviato: Lun Dic 29, 09:44:33 |
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bellissimo!
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silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
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Inviato: Lun Dic 29, 12:18:05 |
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Che bravaaaaaa
Io la pasta madre ho provato a farla una volta, che delusioneeee ..... _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
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cisepunk Club Quisquilia
Età: 51 Registrato: 15/03/07 13:05 Messaggi: 635
Località: abbiategrasso Interessi: cucina, informatica, fumetti Impiego: sistemista
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Inviato: Lun Dic 29, 14:59:47 |
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ciao, bello, ma forse (ovvio che va a gusto), avrei fatto formare una crosta piu' croccante.
180° mi sembra poco come temperatura.
Io tiro il forno fino a 250° e poi abbasso a 230° per i primi 10 minuti.
Scendo a 220° per altri 30, e spruzzo continuamente di acqua le pareti del forno, per mantenere l'umidita' (in alternativa, metto un pentolino con acqua).
Gli ultimi dieci minuti li faccio a fessura per far evaporare l'umidita' residua.
Le forme dei miei pani sono sempre parecchio "cafone", ma la superficie resta croccante per giorni.
Ciao e comunque complimenti, brava! _________________
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Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
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Inviato: Lun Dic 29, 16:21:36 |
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tinkerbell Site Admin
Sesso:
Registrato: 24/09/05 19:03 Messaggi: 11246
Località: L'isola che non c'è
Impiego: Fata
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Inviato: Lun Dic 29, 18:45:04 |
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pizzetta Club Quisquilia
Sesso: Età: 41 Registrato: 19/08/07 09:44 Messaggi: 4383
Località: provincia di Aosta Interessi: ballare, viaggiare, cucinare Impiego: mamma a tempo pieno
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Inviato: Lun Dic 29, 23:06:05 |
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