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Panettone con il Bimby Ricetta definitiva pag.21
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Autore Messaggio
Luciap

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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 08:58:12 Rispondi citando

Ricetta Panettone (Ricetta bimby)
(ricetta delle mitiche sorelle simili adattata un po e bimbizzata)
ultima ricetta pag.21 e consigli pag.8

per prima cosa parliamo di Stampi
visto che chi li vende non sa neppure cosa siano

lo stampo per panettone alto da 750 gr deve essere
di diametro cm 15,5 e di altezza cm 10,6
per panettone basso sempre da 700 gr:
diametro cm 18,5 altezza altezza cm 6 cm

Lo stampo per panettone alto da 1 kilo
diametro cm 17 altezza cm 12,5 oppure cm 18 X cm 11,5
per panettone basso di diametro cm 22 di altezza cm 7

questa premessa è doverosa poichè a mia sorella hanno venduto 10
dico 10 stampi (€ 4.50) da due kili dicendo che era per un Kilo
io mi sono attrezzata alla meglio ma era troppo tardi
mi sono limitata a tagliare un po di bordo in corso di lievitazione
rabbia rabbia rabbia
anche se poi il risultato è apprezzabile, almeno a vista

Metto una seconda opzione di tabella di marcia

Questa dose è per lo stampo da 1 Kilo

ore 22
Nel boccale 95 gr di acqua 40° per 40 sec. vel 1 - aggiungere gr. 5 di lievito 10 sec vel 3 - gr 200 di farina 00 20 se. vel 4 + 1,30 vel spiga
mettere il boccale nel frigo e buonanotte

[Seconda opzione ore 17,00: Nel boccale 95 gr di acqua 40° per 40 sec. vel 1 - aggiungere gr. 8 di lievito 10 sec vel 3 - gr 200 di farina 00 20 se. vel 4 + 1,30 vel spiga, fate raddoppiare il volume circa 2 ore]

ore 8 del mattina seguente
mettere il boccale fuori dal frigo

ore 10
aggiungere nel boccale 200 gr di farina 00, 60 gr di burro (morbidissimo), 80 gr di zucchero, 100 gr di acqua tiepida dove avrete sciolto gr. 5 di lievito di birra, 3 tuorli: vel 5/6 per 30 sec e 3 minuti a velocità spiga
avvolgete il vostro boccale in un bel plaid

[Seconda opzione ore 19: aggiungere nel boccale 200 gr di farina 00, 60 gr di burro (morbidissimo), 80 gr di zucchero, 100 gr di acqua tiepida dove avrete sciolto gr. 5 di lievito di birra, 3 tuorli: vel 5/6 per 30 sec e 3 minuti a velocità spiga, avvolgete il vostro boccale in un bel plaid]

ore 13
aggiungere 120 gr di farina manitoba, 70 gr di burro (morbidissimo), 80 gr di zucchero, 30 gr di acqua, 15 gr di latte in polvere (in alternativa non mettete l'acqua e mettete direttamente 30 gr di latte+un pizzico di zucchero), 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaino di malto, 1 cucchiaino di miele, 2 tuorli, 2 bustine di vanillina: vel 5/6 per 30/50, sec 3 minuti velocità spiga, lasciate riposare e ancora per 3 minuti vel spiga
versate il tutto su una spianatoia (vi conviene mettere la carta da forno sotto) e mescolate nell impasto (che è bello appiccicoso) 130 gr di uvetta e 130 gr di scorzette di arancia candita
aiutandovi con le mani imburrate versate il composto ben amalgamato
nello stampo da 1 kilo, mi raccomando mettete lo stampo su di una teglia e.....
aspettate.......

[seconda opzione ore 21: aggiungere 120 gr di farina manitoba, 70 gr di burro (morbidissimo), 80 gr di zucchero, 30 gr di latte, 1 cucchiaino di malto, 2 cucchiaini di miele, 2 tuorli, 2 bustine di vanillina: vel 5/6 per 30/50 sec 3 minuti velocità spiga, lasciate riposare un paio di minuti, e fate andare per 3 minuti ancora vel. spiga, lasciarlo riposare per una 1/2 ora al calduccio
ore 21,40 circa versate il tutto su una spianatoia (vi conviene mettere la carta da forno sotto) e mescolate nell impasto (che è bello appiccicoso) 130 gr di uvetta e 130 gr di scorzette di arancia candita
aiutandovi con le mani imburrate versate il composto ben amalgamato
nello stampo da 1 kilo, mi raccomando mettete lo stampo su di una teglia e.....
aspettate.......]


fino a che non vi raggiunge il bordo
5 ore, 6, 7 dipende dal tempo, un consiglio mettetelo nel forno chiuso con la lucetta accesa


fate un leggerissimo taglio a croce appena appena non affondate troppo
ed infornate a 180° per 40 minuti, controllate sempre con un lungo stecchino
appena cotto infilzatelo con due ferri di lana o spiedini
e capovolgetelo finchè non si raffreddi

[Seconda opzione: alle ore 8 del mattino dopo infornate]


non vi sembrerà vero ma avete fatto il panettone ridere

Personalmente ho fatto due errori
primo lo stampo rabbia
secondo ho dimenticato la crocetta finale
cmq è andata come prima volta non mi posso lamentare





Non ho resistitoooooooooooooooooo
BUONISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


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Ultima modifica di Luciap il Gio Dic 29, 07:30:11, modificato 6 volte in totale
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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 08:58:12





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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 09:09:49 Rispondi citando

congrat congrat congrat

Ma come si pesa 1 gr. o 3 gr. di lievito?

baci

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 21, 09:21:16 Rispondi citando

con la bilancia elettronica..

quando lo tagli???????????
lo sai che esiste l'aroma panettone??
congrat congrat

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 21, 09:29:54 Rispondi citando

Tinky io ho fatto cosi':
con un coltello ho "disegnato" sul lievito
6 righe verticali
e 3 orizzontali
in pratica visivamente era diviso per 24
il lievito e 25 gr
per cui ho ritagliato un quadratino
che sarà circa 1, 0000004

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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 09:30:57 Rispondi citando

Many thanks!

baci

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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 09:31:20 Rispondi citando

gio' lo so che esiste
ma già è stata na' tragedia co questi stampi
1/2 Napoli e non si trovavano
li ha trovati mia sorellaaaaa
maaaaa come ho spiegato
il fetentone che li ha venduti ha detto
che erano di 1 kg
altro che 1 per 2 kg

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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 09:33:45 Rispondi citando

ma sei stata bravissima!!!! congrat baci

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uk
MessaggioInviato: Ven Dic 21, 11:29:25 Rispondi citando

Grazie Lucia ci provo anch'io questa sera salta salta salta

Una domanda.... io qui non trovo il malto ...cosa faccio???? aumento la dose di miele ?_

Ps: la foto della fetta non la fai gio_3??? pinz_4

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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 11:34:44 Rispondi citando

anche se non è la stessa cosa........Sostituiscilo con lo zucchero! Wink

Complimentoni Lucia!!!! congrat congrat congrat
certo che tra tutte avete una bella voglia di mettervi a fare pandori e panettoni..........io non ce la farei proprio!!! sarà che non li amo molto..........ma per quanto mi riguarda sono preparazioni estremamente lunghe ed estenuanti!!!
Bravissima di nuovo!!! kiss kiss kiss

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 21, 11:47:49 Rispondi citando

no fai due cucchiaini di miele
la foto della fetta la faccio al ritorno
Silviaaaaaaaaaaaa
attenta alle misure delle forme
mi raccomando
baci

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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 12:20:06 Rispondi citando

Lucia..... io ho un solo.. unico... misero... stampo da soufflè per fare il panettone :pianto non sono mica come voi che potete scegliere :pianto

diametro 20cm
altezza 8,5 (mi sa che è un po' poco... se metto della carta forno intorno per fare il bordino??)

Non ditemi piu' di farli arrivare via internet perchè mi costano di piu' le spese di spedizione degli stampi...come Tibiona ...Lucia le farine e i prezzi sono ottimi ...mi sono informata per farli arrivare ma la spedizione mi costava piu' delle farine Rolling Eyes

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MessaggioInviato: Ven Dic 21, 12:33:22 Rispondi citando

stampi per panettoni bassi da 1 kg
diamentro 22 altezza 7 cm

per 950 gr
diametro 21 altezza 7

vai che ti viene bene
quello che perdi in diametro lo recuperi il altezza
baci

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 21, 12:43:02 Rispondi citando

Superlativa Lucyyyyyyyyyy
congrat congrat congrat
e finalmente, è stato come un parto....hyhy

io non ne ho trovati di stampi, niente nisba nadà Twisted Evil
quindi per quest'anno pandoro a gogo
e per l'anno prossimo cerco di attrezzarmi con largo anticipo..

Brava brava brava
ma torni quando?

Silvia comincia perchè con il lievito madre n'à vita occorree
baci baci baci

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 21, 12:45:13 Rispondi citando

perla l'ho fatto senza lievito madre
ci vuole ancora troppo tempo
per farlo MATURARE

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italy
MessaggioInviato: Ven Dic 21, 14:10:38 Rispondi citando

ridere non ho resistito l'ho aperto
andate a vedere il particolare della fetta
buonoooooooooooo

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