|
Autore |
Messaggio |
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Dom Mar 15, 11:47:27 |
|
|
Fatti ieri, buonissimi, ricetta trovata in rete e leggermente modificata.
Panini all’olio
450 gr di farina (ho usato metà manitoba e metà di una miscela per pane GS)
180 circa gr di acqua
(lasciatene un po’ e se necessaria aggiungete durante l’impasto)
45 gr di olio evo
Mezzo cucchiaino di zucchero
Circa 2 cucchiaini di sale
Mezzo cubetto di lievito di birra
Ho messo nel boccale 150 gr di acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito. 10 sec. A vel. 4.
Ho aggiunto la farina e il sale ed ho impastato a spiga per circa 3 min, aggiungendo altra acqua,
visto che non si impastava abbastanza.
Ho tirato fuori l’impasto
e ne ho fatto una palla che ho diviso in 10 pezzi ( a me interessavano panini di peso non esagerato).
Ogni pezzo l’ho tirato alla sfogliatrice solo 2 o 3 volte (l’impastoera risultato bello liscio da subito)
Dandogli la forma rettangolare.
Ho arrotolato i rettangoli su se stessi, alcuni in diagonale, altri no, partendo dal lato più largo
(meglio questa seconda scelta).
Li ho messi su carta forno nella placca dentro al forno, spennellati di olio evo in superficie.
Fatti lievitare fino al raddoppio. Ripennellati di olio (lievitando nel forno a 25° si erano asciugati).
Infornati a forno caldo a 200° ventilato circa 20 minuti.
Sono buonissimi.
Quelli più grandi, ovviamente, sono più buoni.
Fateli, che sono anche veloci.
_________________
|
|
|
|
|
Adv
|
Inviato: Dom Mar 15, 11:47:27 |
|
|
|
|
|
|
Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
|
Inviato: Dom Mar 15, 13:06:15 |
|
|
Giò belli!!!!!!!
Anche io ho fatto il pane integrale!!!!! _________________
|
|
|
|
|
katy Club Quisquilia
Sesso: Età: 38 Registrato: 21/11/08 12:14 Messaggi: 1507
Località: puglia Interessi: stare con i miei figli,e cucinare Impiego: commessa
|
Inviato: Dom Mar 15, 13:36:11 |
|
|
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Dom Mar 15, 14:14:22 |
|
|
|
|
|
|
anna60 Amica/o
Sesso: Età: 63 Registrato: 01/03/09 16:37 Messaggi: 76
Interessi: Cucina, lettura e i fatti degli altri!!! Impiego: Casalinga
|
Inviato: Dom Mar 15, 18:22:50 |
|
|
Super brava
Sembrano tanto buoni
_________________
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Dom Mar 15, 18:51:39 |
|
|
Gio, dimmi se quando si seccano si possono mangiare ugualmente perchè
diventano di consistenza simile ad una fetta biscottata.
Se si, allora è la ricetta che stavo cercando da tanto _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Dom Mar 15, 18:57:19 |
|
|
silvia, ne ho appena morso uno (di questi fatti ieri mattina) sono ancora morbidi e profumati di olio.
purtroppo mi sono piaciuti un sacco!
_________________
|
|
|
|
|
silvia Club Quisquilia
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/02/07 19:15 Messaggi: 9381
|
Inviato: Dom Mar 15, 19:06:27 |
|
|
Non riesci a tenerne uno e a farlo diventare secco ???
Cos'era la tua cena?? _________________
Non si può mangiare ciò che ha un volto. Paul McCartney |
|
|
|
|
GIANDUIOTTA75 Club Quisquilia
Sesso: Età: 48 Registrato: 05/05/08 13:00 Messaggi: 4457
Località: SALERNO Interessi: CUCINA,DECOUPAGE, Impiego: POCO SOCIOLOGA MOLTO CASSIERA :-)
|
Inviato: Dom Mar 15, 19:39:25 |
|
|
a zia gio' la panettiera.......
ioletti'''''''''''''''''''''' le fotoooooooooo
_________________
|
|
|
|
|
giovanna Site Admin
Registrato: 24/09/05 16:05 Messaggi: 20249
Località: prov. di avellino Interessi: campare tranquilla Impiego: impiegata
|
Inviato: Dom Mar 15, 20:00:32 |
|
|
silvia non ho capito: perchè vuoi mangiarli da secchi?
_________________
|
|
|
|
|
Iolanda Club Quisquilia
Sesso: Età: 57 Registrato: 05/10/08 19:25 Messaggi: 14954
Località: benevento Interessi: cucina -teatro Impiego: ortottista
|
Inviato: Dom Mar 15, 20:18:43 |
|
|
Pattyyyyyy non t'arrabbià...
le ho fatteeeeeeeee........
......... _________________
|
|
|
|
|
GIANDUIOTTA75 Club Quisquilia
Sesso: Età: 48 Registrato: 05/05/08 13:00 Messaggi: 4457
Località: SALERNO Interessi: CUCINA,DECOUPAGE, Impiego: POCO SOCIOLOGA MOLTO CASSIERA :-)
|
Inviato: Dom Mar 15, 20:55:43 |
|
|
aspirantecuoca ha scritto: | Pattyyyyyy non t'arrabbià...
le ho fatteeeeeeeee........
......... |
mo' si .....cosi' fra poco ti chiamero' iolettina
la fotografa .............!!!!!!!!!!
_________________
|
|
|
|
|
perlarossa Club Quisquilia
Sesso: Età: 49 Registrato: 03/03/07 22:28 Messaggi: 9849
Località: mantova Interessi: cucinare e cucinare Impiego: Incaricata just e saldatrice
|
Inviato: Mar Mar 17, 08:55:19 |
|
|
Gioooooooo, bellissimiiiiiiiiiiiiiii
sembrano molto leggeri,confermi??????????
non sò cosa è la farina per GS
li faccio subito, userò la manitoba e la 00 normale
_________________
|
|
|
|
|
perlarossa Club Quisquilia
Sesso: Età: 49 Registrato: 03/03/07 22:28 Messaggi: 9849
Località: mantova Interessi: cucinare e cucinare Impiego: Incaricata just e saldatrice
|
Inviato: Mar Mar 17, 08:57:16 |
|
|
Citazione: |
Gio, dimmi se quando si seccano si possono mangiare ugualmente perchè
diventano di consistenza simile ad una fetta biscottata.
Se si, allora è la ricetta che stavo cercando da tanto
|
anche io Silviaaaaaaa
più che altro mio marito adora il pane all'olio
quello a forma di corna(portate bene però)
speriamo ci dia confermaaaaaaaaaaa
_________________
|
|
|
|
|
perlarossa Club Quisquilia
Sesso: Età: 49 Registrato: 03/03/07 22:28 Messaggi: 9849
Località: mantova Interessi: cucinare e cucinare Impiego: Incaricata just e saldatrice
|
Inviato: Mar Mar 17, 11:50:06 |
|
|
Tra poco li infornoooooooooooooo
che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii _________________
|
|
|
|
|
|
|