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Polenta Valsugana della Bonomelli
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imperatrice2

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MessaggioInviato: Mer Apr 21, 15:20:01 Rispondi citando

Polenta Valsugana:
Copyright by THEA 2007

Valutazione (da 1 a 5 stelle): 5 stelle

Pochi sanno che la Polenta Valsugana è un marchio della Bonomelli, la notissima casa emiliana celebre per la camomilla (da notare che la Bonomelli produce anche il preparato per pizza Catarì).
La Bonomelli offre sia la farina normale in scatola (nell'immagine), da cuocere, sia la polenta già pronta. Non bisogna confondere i due prodotti (ed è strano che nel sito della Bonomelli, per altro molto spartano, sia citata solo la farina)! Si può ovviamente arrivare allo stesso risultato, ma in genere durante la preparazione a partire dalla farina, per insaporire la polenta, si tende ad aggiungere troppi grassi, per esempio burro. Inoltre, poiché le calorie del cibo preparato dipendono dall'acqua rimasta, possono variare molto a seconda della consistenza della polenta.
Ai puristi dell'alimentazione, la polenta già pronta potrebbe sembrare il classico prodotto industriale. Dopo un'attenta analisi e dopo averlo provato, si scopre invece che si tratta di un interessante caso in cui si ottiene un risultato decisamente superiore al fai da te.
La polenta è un cibo della tradizione che, contrariamente alla credenza comune, è molto difficile da realizzare. La consistenza e il gusto mettono infatti a dura prova il cuoco non professionista che spesso deve accontentarsi della consistenza che ha ottenuto (troppa dura o troppo molle) e "aiutare" il gusto con una parte lipidica non minimale, di solito una generosa aggiunta di burro. Ne risulta una polenta "snaturata", molto calorica; non a caso, tradizionalmente, la polenta è vista come un piatto "pesante".
Operando industrialmente (utilizzando farina di granoturco di ottima qualità cotta al vapore), la Bonomelli è riuscita a ottenere un prodotto

■con ottima consistenza
■senza grassi aggiunti
■senza conservanti o coloranti
■senza aromi.
Solo acqua, farina di mais, sale e, come correttore di acidità, il naturalissimo acido tartarico (per chi non lo sapesse è contenuto in uva, patate, ananas, tamarindo ecc.) per sole 68,2 kcal/100 g.
È disponibile in vari formati; forse il più comodo è la doppia vaschetta (2x600 g).
La preparazione è semplicissima: senza aprire la vaschetta, si riscalda a bagnomaria per circa 5-6 minuti; è anche possibile aprire la confezione, tagliare il prodotto e cuocerlo a piacere (in padella, nel forno, alla griglia ecc.).


Ultima modifica di imperatrice2 il Mer Apr 21, 15:24:22, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Mer Apr 21, 15:20:01





imperatrice2

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italy
MessaggioInviato: Mer Apr 21, 15:21:47 Rispondi citando

come Imperatrice di tutte le Lombardie
Rabbrividiscooooooooooooooooooooooo
ORROREEEEEEEEEEE
nella polenta non ci va mai
ne burrooooooooooooooooooooooo
ne olio....
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