Quisquilie & Ricette Bimby

Le Tentazioni .... Il Cioccolato - TORTINI CALDI AL CIOCCOLATO

Shad - Sab Apr 14, 01:31:53
Oggetto: TORTINI CALDI AL CIOCCOLATO
TORTINI CALDI AL CIOCCOLATO

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8 minuti

Ingredienti (per 4 persone):
2 uova intere
40 g di zucchero
20 g di farina tipo 00
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
1 pizzico di lievito per dolci in polvere

Fondi il burro in un pentolino a fuoco molto basso oppure nel microonde.
In una ciotola mescola insieme le 2 uova, il cioccolato che hai fatto sciogliere a bagnomaria, lo zucchero, la farina e il lievito.
Se vuoi far prima, puoi anche versare tutto nella coppa di un mixer e frullare.
Distribuisci la crema che hai ottenuto in 4 stampini da soufflé oppure da budino. Ognuno deve essere ben imburrato e infarinato.
Metti tutto in freezer per almeno un paio d’ore.

Togli i tortini dal freezer solo poco prima di servirli. A quel punto, bisogna passarli nel forno già caldo a 220° C. Devono restarci ca. 8 minuti ma, per essere sicura che siano cotti al punto giusto (cioè che il cuore sia ancora liquido), osservali attentamente: la parte superiore dei dolcetti deve essere rappresa ma l’insieme deve sembrare un po’ “tremolante”.

Sforma delicatamente i tortini sui piatti. Per non farli rompere, fai così: passa la lama del coltello tra la superficie laterale dei dolci e lo stampo.
Servili mentre sono molto caldi, così la parte interna di ogni tortino è ancora completamente liquida.

Fonte: Donna Moderna
Renemo - Sab Apr 14, 09:52:51
Oggetto:
Ma sono come i "Cuori di cioccolato all'arancia" del ricettario base
del Bimby?
Solo non c'è l'arancia...

Io li ho fatti nello stampo Muffin in silicone e si staccano ch'è na meraviglia!
imperatrice2 - Lun Ott 29, 10:55:51
Oggetto:
muoiooooooooooooooooooooooooooooo
sbavandoooooooooooooooooooooooooooo
Pucca - Mar Ott 30, 00:17:26
Oggetto:
slurposissimi salta
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