Quisquilie & Ricette Bimby

Fotoquisquilie Bimby - ciambelle Perla

perlarossa - Gio Nov 01, 22:01:43
Oggetto: ciambelle Perla
Ingredienti:

300 gr patate
600 gr farina 00
1 bustina vanillina
50 gr burro(morbido)
3 cucchiai di latte
1 uovo
100 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
100 acqua tiepida
olio d'oliva o d'arachidi per friggere
e zucchero a velo

preparazione:

bollite le patate, pelatele , introdurle a pezzi nel boccale insieme al lievito e in 100 gr d'acqua tiepida,30 gr di farina e un cucchiaio di zucchero.20 sec vel 5.
Lasciare lievitare per una mezz'ora nel boccale stesso!



aggiungere il resto della farina, la vaniglina,il latte,il burro morbido, l'uovo,e lo zucchero rimanente.vel 4/5 per 30 secondi.



questa volta, togliere l'impasto dal boccale e metterlo in un'ampia terrina
per far lievitare per altre due ore.(L'impasto deve risultare elastico non troppo appiccicoso).
Lavorate al termine della lievitazione un p l'impasto e formare delle palline di circa 50gr
e praticare con un dito un buco centrale.formando delle ciambelle...
porle su un vassoio foderato con carta da forno.
appena terminate tutte le ciambelle, scaldate l'olio e friggete!

scolare su carta assorbente e spolverizzarle con zucchero a velo... Wink





Ne escono una decina,volendo anche una dozzina con questi quantitativi...

Sono di una morbidezza esagerata! verd_2 scusate se nella foto non ci sono tutte...ridere

baci baci
giovanna - Ven Nov 02, 08:26:02
Oggetto:
le graffe!!
buoone!!
kiss
tinkerbell - Ven Nov 02, 09:20:58
Oggetto:
congrat congrat congrat

Avresti anche potuto offrircele per colazione... baci
silvia - Ven Nov 02, 10:34:43
Oggetto:
Buoneeeee le fa spesso la mia nonna a Natale per i suoi 'NIPOTINIIIII' salta
perlarossa - Ven Nov 02, 11:29:02
Oggetto:
Tinkyyyyyyyyyyyyy stufiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
linguac

ma hai un p ragione hyhy

baci
tinkerbell - Ven Nov 02, 11:57:09
Oggetto:
perlarossa ha scritto:
Tinkyyyyyyyyyyyyy stufiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
linguac

ma hai un p ragione hyhy

baci


Scusa, era solo un complimento, ma se ti stufo eviter di rispondere ai tuoi topic...
perlarossa - Ven Nov 02, 13:37:11
Oggetto:
la mia una battuta! abbraccio cuoricini

guai se non ti leggessi nei miei topic! love30
tinkerbell - Sab Nov 03, 16:34:58
Oggetto:
Infatti... non ti libererai di me... hyhy

baci
perlarossa - Sab Nov 03, 18:42:33
Oggetto:
abbraccio baci abbraccio baci


Shad - Sab Nov 03, 19:26:49
Oggetto:
congrat congrat
giulia - Sab Nov 03, 20:31:43
Oggetto:
congrat buonissime!! io le adoro!
Vally - Sab Nov 03, 21:19:25
Oggetto:
Mmmmm devono essere buonissimeeeeeeeeeeeeeeee

Scusa una curiosit.....ma secondo te sarebbero buone cotte al forno??
Io ho la cucina e il salotto ambiente unico e quando friggo mi v l'odore in tutta casa Crying or Very sad
perlarossa - Sab Nov 03, 21:43:11
Oggetto:
Giulia cara la prossima volta te ne allungo un paio hyhy
Vally non te lo saprei dire...
anche se penso di s....
al limite dimezzi le dosi e provi in forno...

baci e grazieeee Embarassed
giovanna - Dom Nov 04, 10:37:21
Oggetto:
naaaaaaaaaa
fritte, assolutamente fritte!!
Wink
perlarossa - Dom Nov 04, 10:40:32
Oggetto:
hyhy pure per me Very Happy
traima11 - Lun Gen 28, 12:24:05
Oggetto:
Stampata la ricetta, appena le faccio ti dir come sono!
perlarossa - Lun Gen 28, 14:06:44
Oggetto:
Traima qui02 non dirmelooooooooooooo
hyhy s gi come sono ridere
pinz_4 e non posso mangiarle ora Twisted Evil

quindi, posta la fotina e basta,hyhy
non le comment angel
scherzo naturalmente Wink
ridere ridere ridere
DRONISSIMA - Lun Gen 28, 17:15:24
Oggetto:
siiiiiii friggiamo e inzaccheriamo il salotto di odore......

ho postato le frittelle allo zabaione. potremmo ffare una bella festa con tutte queste leccornie
gnammy156
DRONISSIMA - Lun Gen 28, 17:16:56
Oggetto:
siiiiiii friggiamo e inzaccheriamo il salotto di odore......

ho postato le frittelle allo zabaione. potremmo fare una bella festa con tutte queste leccornie http://quisquilie.mastertopforum.net/viewtopic.php?p=107318#107318
gnammy156
DRONISSIMA - Lun Gen 28, 17:18:40
Oggetto:
ss bisogna assolutamente friggere. E' carnevale. Vi offro anche le mie frittelle allo zabaione ...per te perla
http://quisquilie.mastertopforum.net/viewtopic.php?p=107318#107318
cuoricini cuoricini cuoricini cuoricini cuoricini
perlarossa - Lun Gen 28, 21:49:55
Oggetto:
grazie tesoro, visto la ricetta ma la fotooooooo salta
dai dai friggiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hyhy
baci
ale - Mar Gen 29, 21:31:37
Oggetto:
congrat congrat congrat
silvia - Mar Feb 05, 22:06:41
Oggetto:
Buoneeeeeeeeeeeeeeee pinz_4


fatte questa sera pero' solo mezza dose ...siamo solo in due Wink senza uovo e meno zucchero nel'impasto una goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa slurpppppppppp
perlarossa - Mer Feb 06, 11:51:34
Oggetto:
Silviaaaaaaaaaaaaaaaa qui02
ma hai cambiato ricettaaaaaaaaaaa ridere
posta la tua inventata dai salta

sono buone veramente mannaggiaaaaaaaaaaaaaaa
baci
Renemo - Mer Feb 06, 15:19:10
Oggetto:
Mia madre le fa spesso
ma io con il fritto non vado molto
d'accordo...
perlarossa - Gio Feb 07, 19:31:11
Oggetto:
Dammi l'indirizzoooooooooooooo hyhy

mamma di Rennnnnnnn arrivooooooooooooo :ste2 :ste2
silvia - Ven Feb 08, 01:39:40
Oggetto:
Perlaaaaaaaa aspettami vengo anch'iooooooooooooooooooo :ste2 :ste2 mamma di rennnnnnnnnnnnnnnnnn arriviamoooooooooooooooooooo



Mamma che buoneeeeeee pinz_4
perlarossa - Ven Feb 08, 08:37:06
Oggetto:
hyhy hyhy hyhy
maetta - Mar Feb 08, 11:31:14
Oggetto:
Citazione:

fatte questa sera pero' solo mezza dose ...siamo solo in due senza uovo e meno zucchero nel'impasto una goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa slurpppppppppp

Silvia, veramente le avevi fatte senza uovo?
ti ricordi com'erano venute, e se ti erano durate???
baci
Iolanda - Mar Feb 08, 11:52:54
Oggetto:
Fritteeeeeeeeeeeeeeeee....... salta salta salta

anche io ho l'ambiente unico.....

una bella apertura di entrambi i balconi

un p di corrente leva puzza ed il gioco fatto..... Wink

baci
silvia - Mer Feb 09, 12:43:49
Oggetto:
maetta ha scritto:
Silvia, veramente le avevi fatte senza uovo?
ti ricordi com'erano venute, e se ti erano durate???
baci


Si Mara, senza uova e mia nonna le fa anche senza zucchero nell'impasto,
sono buonissime, pero' s'induriscono in fretta anche se a noi piacciono anche
durette, mia mamma per tenerle "fresche", quando mia nonna le faceva (in
quantit industriale) e ce le dava le congelava, da scongelate erano come
averle appena fatte.
maetta - Mer Feb 09, 15:34:11
Oggetto:
le congelava gi cotte?
racconta racconta!!! ridere
silvia - Mer Feb 09, 21:07:50
Oggetto:
Si gia cotte e passate nello zucchero, appena fatte lasciava si che
raffreddassero (noi arrivavamo a casa con una sessantina di frittelle era
impossibile finirle in pochi giorni) e le congelava.
Se vuoi dargli un gusto particolare le puoi cospargere di zucchero e
cannella.
Da scongelate sono come appena fatte, il tocco in piu' sarebbe quello di intiepidirle leggermente, mio fratello le metteva qualche secondo nel micro
con il programma per scongelare.
Iolanda - Gio Feb 10, 09:21:10
Oggetto:
Interessante cuoricini
maetta - Gio Feb 10, 10:31:15
Oggetto:
ahhh congelate gi cotte......
poi per scongelarle le lasci semplicemente a temperatura
ambiente? nel micro le passavi una volta scongelate
o ancora da scongelare?
mi interessa molto sta cosa Wink
silvia - Gio Feb 10, 10:58:00
Oggetto:
Avevamo provato entrambi i modi, non c'era differenza.
Devi solo stare molto attenta a non cuocerle, ma solo scongelarle o riscaldarle (pochissimi secondi) altrimenti diventano dure.
maetta - Gio Feb 10, 11:38:26
Oggetto:
ok grazie!!!
lo trovo un suggerimento utilissimo, perch in effetti
l'altro giorno ho provato a fare una ricetta di Natalia
e appena fatte erano squisite, poi si rovinano un po'....
baci baci
*kiketta* - Gio Feb 10, 12:11:13
Oggetto:
Che buone!!! Mia suocera le fa stupende, la ricetta questa...
io non mi ci sono mai cimentata e mangio le sue.. la mia religione non prevede il fritto (se devo friggere a casa mia) ridere
silvia - Gio Feb 10, 14:11:11
Oggetto:
che strana religione ridere ridere
*kiketta* - Gio Feb 10, 14:53:03
Oggetto:
hyhy
Iolanda - Gio Feb 10, 15:10:09
Oggetto:
ridere ridere

No Silvia non strana

la professo anche io hyhy
maetta - Gio Feb 10, 15:28:05
Oggetto:
ma coi dovuti accorgimenti, non resta tanta puzza!
io quando friggo, chiudo la porta della cucina in modo che
l'odore non vada in giro (e istruisco i miei ometti, se sono a casa,
di richiudere subito la porta una volta entrati o usciti), attacco
la cappa aspirante al massimo e poi apro la finestra......funziona! Wink
per certe cose......ne vale davvero la pena!!! cuoricini
silvia - Gio Feb 10, 15:42:36
Oggetto:
Anch'io faccio cosi' a me non sembra resti odore, ma forse sono io a non
sentirlo Rolling Eyes
Iolanda - Gio Feb 10, 15:54:26
Oggetto:
Ma io non mi preoccupo della puzza.....

ma della panza hyhy hyhy hyhy
maetta - Gio Feb 10, 15:57:26
Oggetto:
ahhhh quando ce vo' ce vo'!!!!! ridere
io prossimamente voglio fare le bugie.......
finora ho sempre fatto quelle alla panna, senza uova......
chiss perch a mia mamma non vanno bene.....
infatti l'altro giorno quando le ho detto che vorrei farle
mi dice "ma tu fai quelle senza uova".....emb???
sono buone!!! vorr dire che sar la volta buona
per provare quelle con le uova!!! ridere
perlarossa - Gio Feb 10, 21:54:51
Oggetto:
ma quale puzzaaaaaaaaaaaa mica pesceeeeeeeeee
profumoooooooooo golosoooooooooooooo
mad chi che ha rivangatooooooooo
che buoneeeeeeeeeee salta

da me non hanno il tempo di indurirsi ridere
capite a m ridere ridere
Iolanda - Gio Feb 10, 22:03:41
Oggetto:
:rider: :rider: :rider:

cuoricini cuoricini
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB