Quisquilie & Ricette Bimby

Ricette Bimby: Pizze, torte salate e sfizi - PIADINA SENZA STRUTTO

chicca75 - Mar Ott 28, 07:32:31
Oggetto: PIADINA SENZA STRUTTO
ING:680 GR DI FARINA 00
120 GR DI OLIO
80 GR DI LATTE
200 GR DI ACQUA(I LIQUIDI DEVONO ESSERE 400 GR IN TUTTO)
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
I CUCCHIAINO DI SALE

inserire nel boccale i liquidi,1 minuto 37 gradi ,vel 1.aggiungere il bicarbonato,il sale e la farina.30 sec vel 6 poi 1 minuto vel spiga.
silvia - Mar Ott 28, 10:14:19
Oggetto:
Chicca quante piadine vengono con queste dosi???

Tu hai provato a farle ...diminuendo l'olio e aumentando latte o acqua ?

Grazie baci
chicca75 - Mar Ott 28, 11:53:36
Oggetto:
cuoricini cuoricini con questa dose escono circa 10 piadine(sono un po' tante in effetti ,io l'ultima volte le ho cotte tutte e poi le ho congelate e all'occorrenza una volta scongelate sono solo da scaldare).se vuoi diminuire l'olio puoi fare:80 gr di olio e 120 di latte. kiss kiss
Cincy83 - Mar Ott 28, 17:19:08
Oggetto:
bello così, senza strutto! anche perchè in effetti io al supermercato.. o sono accecata o non l'ho mai trovato !!! le proverò!!
silvia - Mar Ott 28, 22:33:32
Oggetto:
Grazie Chicca baci
Luciana70 - Sab Nov 01, 13:54:23
Oggetto:
Ciao Silvia ho provato la tua ricetta ... buonissime sono venute.!!!
congrat complimenti
Shad - Sab Nov 01, 20:17:25
Oggetto:
grazie, Chicca!

congrat congrat cuoricini
Cincy83 - Mar Dic 16, 15:46:14
Oggetto:
a proposito, forse domani le faccio, ha bisogno di riposare l'impasto prima di stenderlo?
lunanhera - Mar Dic 16, 16:34:00
Oggetto:
congrat
buoneeeeeee love30
chicca75 - Mar Dic 16, 16:56:44
Oggetto:
cuoricini cuoricini
allora per il riposo dell'impasto,in teoria no
pero'io quando le faccio le lascio riposare
lo stesso per 15 minuti,comunque
se non hai tempo non e' necessario kiss kiss kiss
Cincy83 - Mar Dic 16, 17:19:25
Oggetto:
grazie chicca!
baci
Iolanda - Gio Dic 18, 20:20:13
Oggetto:
Bella questa, me l'ero persa!!!!

Ma adesso la tengo in pugno

hyhy hyhy hyhy

Brava Chiccuccia


VIVA
maetta - Lun Gen 17, 10:26:02
Oggetto:
che mi dite di questa Piadina?
Cincy, sei tu che l'hai fatta? è buona?
una volta impastato come si procede?
grazie baci
Cincy83 - Lun Gen 17, 10:45:34
Oggetto:
Mara io l'ho fatta, vengono bene, un po'
diverse da quelle "normali" ma molto buone;
una volta fatto l'impasto niente riposo, almeno
a memoria nn mi pare, ho fatto le palline e poi le ho stese;
ci son piaciute!

baci baci
maetta - Lun Gen 17, 16:31:24
Oggetto:
ok grazie!
voglio provare!
baci
Cincy83 - Lun Gen 17, 17:46:59
Oggetto:
prego figurati!!
cuoricini cuoricini cuoricini cuoricini
maetta - Mar Gen 18, 10:38:35
Oggetto:
le ho fatte ieri sera!
allora, le piadine hanno in sè il difetto di essere
un po' asciutte, ma devo dire che ci sono piaciute molto!
una volta fatte, le ho farcite e messe nuovamente
in padella per riscaldare un po' il ripieno, e ce le siamo pappate!
Io le ho farcite con speck e provola, Enzo con prosciutto
emmental e bietole, Ottavio con prosciutto e bietole: lui
il formaggio non l'ha voluto!
temevo che avrebbe fatto fatica, visto che come ho detto
resta comunque un po' asciutta, invece l'ha mangiata volentieri,
gli è piaciuta anche proprio la piadina in sè!
io ho fatto metà dose, tirate abbastanza sottili e cotte in una
padella diam. 18 cm me ne sono venute 7!
magari la prossima volta che le faccio provo quelle di Perla
che hanno lo strutto....così vedo la differenza!
baci
Iolanda - Mar Gen 18, 10:41:16
Oggetto:
e secondo te,per renderle meno asciutte che se pò fà? cuoricini
maetta - Mar Gen 18, 10:44:50
Oggetto:
bah.......non saprei.....secondo me la piadina
è asciutta e basta! ridere
magari Cincy che le fa più spesso ci può dare consigli!!! cuoricini
Iolanda - Mar Gen 18, 11:06:29
Oggetto:
OK............aspettiamo la piadinara....hyhy cuoricini
silvia - Mar Gen 18, 12:48:57
Oggetto:
Anch'io le facevo spesso avevo una ricetta ottima e non troppo calorica, ma
ora è in un quaderno di appunti che è in qualche scatolone, appena ho un
attimo di tempo lo cerco e la inserisco
maetta - Mar Gen 18, 15:17:37
Oggetto:
io però queste non le ho piegate...nè arrotolate.....
quindi non so dirvi se si sarebbero spezzate.....
avevo paura che si rompessero, quindi le ho farcite a
modi panino......voi di solito le arrotolate? ci riuscite?
Silvia, aspetto la tua ricetta allora! cuoricini
Cincy83 - Mar Gen 18, 16:51:33
Oggetto:
Mara, anche a me restano asciutte,
ma penso sia giusto così, non mi sono mai
posta il problema umidità della piadina ...
però è molto che non le faccio, a dir la verità,
dovrei rifarle, dato che l'uomo è a dieta
e così son più leggere!!!
per quanto riguarda rompersi, sì,
a me se le piego si rompe, non si piega
morbidamente, si taglia proprio di netto ...
ma una volta in bocca è buona uguale no?
hyhy hyhy

baci
maetta - Mar Gen 18, 17:24:47
Oggetto:
ah, ok, pensavo fosse un problema mio Wink
e per il ripieno come fai?
a me piace caldo, col formaggio che fonde.....
così le ho ripassate in padella calda una volta farcite...
ho fatto giusto? kiss
silvia - Mar Gen 18, 17:35:56
Oggetto:
scio1

la piadina se non si arrotola che piadina è ?_ hyhy
Cincy83 - Mar Gen 18, 17:39:54
Oggetto:
si, faccio così anche io!
le stendo e le cuocio, le riempio (magari non
proprio al limite dei bordi, così il ripieno
liquido non trasborda troppo)
le chiudo e le scaldo nuovamente per far squagliare
il formaggio... mi piace aprire leggermente la piadina
e vedere il formaggio che fa i fili tipo Spiderman hyhy
hyhy

cavolo, a parlarne ... che voglia di piadina!!!!!!
devo provvedere al più presto!!!

baci
silvia - Mar Gen 18, 17:44:17
Oggetto:
Io avevo questa che riprovo a fare questa sera:


Per 20 piadine:

1kg di farina, 100g strutto, acqua e sale quanto basta, 1c.ino bicarbonato

sostituzioni o aggiunte:

acqua si puo' sostituire con il latte per rendere l'impasto piu' morbido

pizzico miele per la conservazione

olio si puo' sostituire allo strutto

1c.ino bicarbonato per migliorarne la lievitazione


Impastare il tutto velocemente nel bimby

Lasciar riposare l'impasto 1h

Dividere l'impasto in panetti dello stesso peso

Stenderi sottilmente e cuocerli su piastra

Farcire a piacere
silvia - Mar Gen 18, 17:46:14
Oggetto:
questo messaggio era doppio
Iolanda - Mar Gen 18, 21:39:44
Oggetto:
Scusate l'ignoranza in materia

ma che significa piegarle o arrotolarle? cuoricini

baci
silvia - Mer Gen 19, 00:18:22
Oggetto:
Iolanda la piadina una volta farcita andrebbe piegata a metà (diventa un
semicerchio hyhy)

Io la scaldo, la farcisco la piego e la faccio scaldare ancora un po' su
entrambi i lati
Cincy83 - Mer Gen 19, 08:42:32
Oggetto:
perfetta spiegazione!
oppure Iolettina, si può anche arrotolare e non piegare
a metà, ma io la preferisco piegata!
baci
Iolanda - Mer Gen 19, 23:10:19
Oggetto:
silvia ha scritto:
Iolanda la piadina una volta farcita andrebbe piegata a metà (diventa un
semicerchio hyhy)

Io la scaldo, la farcisco la piego e la faccio scaldare ancora un po' su
entrambi i lati


ah....ok......capito salta salta salta salta salta

grazieeeeeeeeeeeeee love30 love30 love30
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